Zutaten
Mousse
- 200 g Naturjoghurt
- 1 TL Bio Zitronenschale, gerieben
- 60 g Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 250 g Cremefine zum Schlagen
- 15 g Gelatine, sofort löslich (ohne einweichen)
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 2,5 verrühren.
Cremefine und Gelatine zugeben, 3 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Wenn Mousse gewünscht wird, Creme in Gläser füllen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Falls man aber ein köstliches Eis genießen möchte, habe ich folgenden Tipp. Man gibt die Creme in 6 kleine Silikonformen z.B. in Blütenform und stellt sie für mind. 5 Stunden in Gefrierfach. Danach kann man sie problemlos aus der Form drücken und servieren.
Noch Tipp zum Schluß: Beide Arten schmecken super lecker mit Roter Grütze.
Das Rezept für die Mousse ist aus den Finessen 4/2010, die Idee mit dem Einfrieren, um das Eis zu genießen, stammt von meinem eisliebenden Mann.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Creme ist mittlerweile
Diese Creme ist mittlerweile unser Lieblingsdessert. Als Creme oder Eis immer wieder beliebt und vor allem schnell mal gezaubert. Friere mir immer Zitronensaft portionsweise ein, den ich dann kurz in der Mikrowelle auftaue.
LG
Mixmax100
hallo alle
hallo alle Thermomixer....
Superlecker...hatte es heute als Alternative zu Schokopudding und CO.
Wer Zitronen mag wird diesen Nachtisch lieben!!!
mach ich wieder.....vielleicht versuche ich mal ne Abwandlung als Tortencreme......dann Berichte ich.
Allen noch frohe Weihnachten.
LG PIZZi
Gestern Abend kam der
Gestern Abend kam der Nachtisch bei allen super an, er ist lecker zitronig, luftig und einfach lecker! Von mir auch 5Punkte!
Richtig zitronig lecker,
Richtig zitronig lecker, diese Mousse. Geht übrigens auch mit Blatt-Gelantine: Ganz normal einweichen (ich habe 5 Blätter genommen), kurz erwärmen, damit sie flüssig wird. Dann habe ich zum Abkühlen die im Rezept angegebene Cremefine zur Gelantine gegeben, danach die Cremefine-Gelantine in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten, Stufe 4, danach 1 Std. kalt gestellt.
rührt ihr die Cremefine mit
rührt ihr die Cremefine mit dem Schmetterling oder ohne ?
lg. Vroni
Dieser Nachtisch schmeckt uns
Dieser Nachtisch schmeckt uns sehr sehr lecker, wirds bestimmt noch öfter geben!Dafür gibt es 5 Sterne von mir!
LG Ute
Superlecker
Ein superleckeres Dessert. Mein Mann mag keinen Zitronenpudding oder -eis. Aber bei diesem Dessert hat er gleich noch die Schüssel ausgeschleckt und meinte, da könne er sich reinsetzen! Auch unsere Gäste waren voll des Lobes.
LG
Hedwig
Super lecker!
Das wird ab jetzt mein Lieblings-Dessert!
Fand es aber als Mousse besser als die Eis-Variante....
Danke für´s Reinstellen
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
]Ein tolles Rezept, vielen
]Ein tolles Rezept, vielen Dank fürs reinstellen. Eis habe ich auch gemacht, ist noch im Froster. Kann aber nur gut sein. Immer eine tolle Erfrischung und ganz schnell und einfach.
5 Sterne
ausgezeichnet!!!
Die Mousse ist unglaublich lecker und dabei ganz leicht.
Kam bei allen gut an und wird auf jeden Fall wiederholt.
Die Idee mit dem Eis hatte ich auch schon, aber das habe ich noch nicht ausprobiert.
Vielen Dank und Gruß!
hmmmm, das war lecker war
hmmmm,
das war lecker
war genau der richtige Nachtisch für unseren Kindergeburtstag
gibt 5 Sterne
LG Christina
hat jemand dieses Mousse
hat jemand dieses Mousse schon einmal mit Sahne statt mit Cremefine probiert ?
Klappen müsste es doch eigentlich, oder?
Und schmecken sowieso, das ist schon klar.
lG
Elke