Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
Zwetschgenkompott im Glas
- 50 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zitronensäure
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 4 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Stückchen Zitronenschale, gerieben
- etwas Tonkabohne, gerieben
- 1200 Gramm Zwetschgen, entsteint
5
Zubereitung
- Wasser, Zitronensäure, Zimtstange, Sternanis, Nelken, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 1-2 erhitzen.
Die Nelken, Zitronenschale und den Sternanis wieder entfernen.
Die vorher entsteinten Zwetschgen zugeben und weitere 10Min./100°C/Stufe 1-2 kochen.
Zuletzt mit einer Muskatreibe die Tonkabohne durch die Deckelöffnung zum Kompott reiben. Kurz untermischen. Zimtstange entfernen. Mit aufgesetztem Messbecher langsam von Stufe 1-8 mixen.
Das Kompott sofort in heiß ausgespülte 500 g Schraubflaschen mit breiter Öffnung füllen, zuschrauben und für 5 Min. auf den Kopf stellen, dass sich ein Vakuum zieht.
Das Rezept ergibt 2 Flaschen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Varoma Förmchen
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt sehr gut zu Reisauflauf
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept hört sich gut an ich werde es...
Das Rezept hört sich gut an ich werde es ausprobieren aber ich weiß nicht wie viel Zucker kommt rein