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Himbeeriger Eierlikör


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Zutaten

2 Flasche/n

Himbeeriger Eierlikör

  • 250 g Himbeeren, (TK-Himbeeren auftauen lassen, Saft auffangen)
  • 200 g Himbeergeist
  • 100 g Rohrzucker
  • 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 200 g Sahne, (Laktosefreie geht auch sehr gut)
  • 4 Eier
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Himbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern.
    Anschließend durch ein feines Sieb passieren um die Kerne zu entfernen.
  2. Himbeermus, Himbeergeist, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Eier in den Mixtopf geben und 9 Min/70°C/Stufe 4 erhitzen.

    In dieser Zeit zwei Flaschen à 0,5 Liter mit kochendem Wasser ausspülen (vorsichtig, nicht verbrühen dabei) und anschließend den Likör darin abfüllen.

    Abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Perfekt für einen Mädelsabend ... Schmeckt auch köstlich zu einer Kugel Vanilleeis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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