Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
- 4 Eier
- 80-100 Gramm Vanillezucker
- 0,1 Liter Milch
- 0,2 Liter Sahne
- 0,25 Liter Doppelkorn
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
alle Zutaten in den TM geben (ich nehme selbstgemachten Vanillezucker, es sollten mind. 80-100g dazugegeben werden); bei der Verwendung von Puderzucker darauf achten, dass keine große Zuckerklumpen drin sind.
8 Minuten bei 70 Grad, Stufe 4
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Vanillezucker kann auch durch Puderzucker ersetzt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich habe den Eierlikör
Hallo,
ich habe den Eierlikör gerade gemacht, aber leider flockt er.... Zudem sieht er nicht wirklich appetitlich aus (eher wie eine Salatsosse als wie Eierlikör).Es sind doch hier im Rezept ganze Eier gemeint, richtig ?Sonst macht man Eierlikör eigentlich nur mit Eigelb, daher dachte ich, ich versuch mal dieses Rezept.Leider ist das kein Rezept für mich.Danke dennoch für's Einstellen.LGmamacocina
Hallo Eiko, damit habe ich
Hallo Eiko,
damit habe ich eigentlich kein Problem. Der Eierlikör ist, wenn er noch warm ist, dünnflüssig und wird dann cremiger. Ich schüttel die Flasche vor Gebrauch und er läuft dann gut aus der Flasche.
LG Blomenhof
Kleiner Tipp: Je höher die
Kleiner Tipp: Je höher die Prozentzahl des Alkoholanteils, je fester wird der Likör. Doppelkorn ist völlig ausreichend. Frühstückskorn ist die mildere Variante...
Hallo Blomenhof, habe bisher
Hallo Blomenhof,
habe bisher beim Eierlikör immer das gleiche Problem
er wird immer zu fest und ich bekomme ihn ganz schlecht
aus der Flasche
Wie ist das bei deinem Rezept? Du nimmst einen Teil Milch
das war bei meinem Rezept nicht, wie ist denn bei dir die
Konsistenz?
LG Eiko