Zutaten
0 Liter
- 30 g Zucker
- 65 g Toffifee
- 150 g Milch
- 100 g Sahne
- 1 Ei
- 120 g vodka
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucker und angefrorene Toffifees in den "Mixtopf geschlossen" geben und 13 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Mit den Spatel nach unten schieben.
Ei, Sahne und Milch hinzugeben und 5 Min./80 °C/Stufe 2 erhitzen.
Vodka hinzufügen und 4 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen und anschließend in eine Flasche umfüllen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Toffifee vorher 10-20 Minuten einfrieren.
Die Mengen können verdoppelt werden, dann genügt trotzdem 1 Ei.
Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren