Zutaten
3 Portion/en
Nudelteig
- 300 g Mehl
- 70 g frischen Bärlauch, gewaschen mit Salatschleuder getrocknet
- 2 Stück Eier
- 1 EL Olivenöl extra vergine
- Wasser
- Salz
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mehl und Bärlauch zusammen in "Mixtopf geschlossen" geben
20 Sek. auf Stufe 9 mixen
Eier und Öl beigeben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" (Teig ist jetzt krümmelig) rausnehmen und von Hand eine Kugel formen
in einer Frischhaltefolie oder Plastiksäcklein 15 Minuten ruhen lassen
Teig mit der Pastamaschine auswallen auf Stufe 5, dann Nudelteil anmachen und den ausgewallten Teig darüber ziehen.
Die Nudeln bemehlen auf einem Küchentuch ca. 15. Minuten antrocknen lassen.
Auf dem Herd einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln zugeben 3-4 Minuten garen nicht im siedenden Wasser!
Fertig sind die Nudeln, guten Appettit
Bärlauchnudeln hausgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Teigwaren können in grösseren Mengen hergestellt werden
12 Std trocknen lassen und dann im Tiefkühler max. 3 Monate aufbewahren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, hatte ganz viel bärlauchsalz gemacht...
Hallo, hatte ganz viel bärlauchsalz gemacht (10kg) und wusste nicht so recht was ich noch damit machen sollte und da ist mir dieses Rezept genau passend. Hab dinkelmehl und auch mal vollkorn mehl genommen.frisch gekocht mit raspelkäse echt lecker. Oder die nudeln aufm blech im heizungskeller getrocknet und dann im glas mit deckel zur aufbewahrung. Auch prima als mitbringsel bei besuch. Wer das zu schätzen weiß, gibt es nichts besseres.
Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das Rezept! Hat sehr gut geschmeckt!