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Bärlauchnudeln hausgemacht


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Zutaten

3 Portion/en

Nudelteig

  • 300 g Mehl
  • 70 g frischen Bärlauch, gewaschen mit Salatschleuder getrocknet
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • Wasser
  • Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Bärlauchnudeln hausgemacht
  1. Mehl und Bärlauch zusammen in Mixtopf geschlossen geben

    20 Sek. auf Stufe 9 mixen

    Eier und Öl beigeben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ (Teig ist jetzt krümmelig) rausnehmen und von Hand eine Kugel formen

    in einer Frischhaltefolie oder Plastiksäcklein 15 Minuten ruhen lassen

     

  2. Teig mit der Pastamaschine auswallen auf Stufe 5, dann Nudelteil anmachen und den ausgewallten Teig darüber ziehen.

    Die Nudeln bemehlen auf einem Küchentuch ca. 15. Minuten antrocknen lassen.

     

    Auf dem Herd einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln zugeben 3-4 Minuten garen nicht im siedenden Wasser!

     

    Fertig sind die Nudeln, guten Appettit

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Teigwaren können in grösseren Mengen hergestellt werden

12 Std trocknen lassen und dann im Tiefkühler max. 3 Monate aufbewahren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, hatte ganz viel bärlauchsalz gemacht...

    Verfasst von Astrid.Reiss am 5. Februar 2017 - 18:54.

    Hallo, hatte ganz viel bärlauchsalz gemacht (10kg) und wusste nicht so recht was ich noch damit machen sollte und da ist mir dieses Rezept genau passend. Hab dinkelmehl und auch mal vollkorn mehl genommen.frisch gekocht mit raspelkäse echt lecker. Oder die nudeln aufm blech im heizungskeller getrocknet und dann im glas mit deckel zur aufbewahrung. Auch prima als mitbringsel bei besuch. Wer das zu schätzen weiß, gibt es nichts besseres.

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  • Vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von olesya_makarova am 6. April 2016 - 14:49.

    Vielen Dank für das Rezept! Hat sehr gut geschmeckt!

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