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4
Zutaten
1000 g
Blätterteig
- 400 g Butter
- 400 g Mehl, 405er
- 180 g Wasser
- 5 g Meersalz
Mehl zum ausstreuen
-
6
5h 0min
Zubereitung 5h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Ziehbutter
400g Butter (Zimmertemperatur) und 120g Mehl ,im Tm31 oder Tm5,
30 Sekunden Stufe5 verrühren, evtl. den Spatel verwenden.
Alles zwischen eine Folie legen und zu einem Rechteck formen und ab in den Kühlschrank. Das Rechteck sollte ca. -10x15cm sein.
Grundteig
280g Mehl, 180g Wasser, 5g Salz
30Sekunden Stufe5 verkneten, evtl. den Spatel nehmen.
Zu einer Kugel formen und in Folie packen und in den Kühlschrank.
2Stunden ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche immer gut bemehlen.
In den Grundteig ein Kreuz schneiden, dann die Ecken auseinanderklappen und in die Ecken ausrollen. Ziehbutter in die Mitte legen un alle 4 Seiten einklappen über die Butter. Jetzt ausrollen so um das 3fache, dann 3fach klappen, wie beim Küchentuch. Immer in die Folie wickeln,sonst trocknet Er aus.
0.5 Stunden in den Kühlschrank, dann das ganze wiederholen 3fach klappen.
dieses noch 2 mal wiederholen.
Im Grunde ist die Arbeit nicht viel aber die Zeit des ruhens und kühlends ist wichtig.
Jetzt könnt Ihr den Teig für süßes und herzhaftes verwenden
Ziehbutter und Grundteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Der Teig hält in, Folie gepackt, mehrere Tage im Kühlschrank oder einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir geht es genauso. Komme auch nicht klar damit....
Mir geht es genauso. Komme auch nicht klar damit. Fotos dazu wären super. Kann mir leider nichts vorstellen unter Kreuz
einschneiden und Ecken umklappen.....🤔
Leider komme ich mit der Anleitung auch nicht...
Leider komme ich mit der Anleitung auch nicht zurecht .
Besser als jeder gekaufte TK-Blätterteig. Danke...
Besser als jeder gekaufte TK-Blätterteig. Danke für das Rezept, für mich ist alles gut beschrieben.
Bin grade dabei ein halbes Rezept zu machen....
Bin grade dabei ein halbes Rezept zu machen. Allein die Zubereitung macht für 5 Sterne Spaß
Danke fürs einstellen.
Ich finde das Rezept
Ich finde das Rezept interessant - muss aber ehrlich sagen, dass ich mit der Anleitung nicht ganz klar komme. Kreuz schneiden, Ecken ausrollen etc. Vielleicht könnte man das noch ein bisschen genauer beschreiben bzw. Bilder dazumachen. Sicher probiert es dann auch mal wer gerne aus