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Blätterteig von Maria


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Zutaten

1000 g

Blätterteig

  • 400 g Butter
  • 400 g Mehl, 405er
  • 180 g Wasser
  • 5 g Meersalz

Mehl zum ausstreuen

  • 6
    5h 0min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ziehbutter und Grundteig
  1. Ziehbutter

    400g Butter (Zimmertemperatur) und 120g Mehl ,im Tm31 oder Tm5,

    30 Sekunden Stufe5 verrühren, evtl. den Spatel verwenden.

    Alles zwischen eine Folie legen und zu einem Rechteck formen und ab in den Kühlschrank. Das Rechteck sollte ca. -10x15cm sein.

    Grundteig

    280g Mehl, 180g Wasser, 5g Salz

    30Sekunden Stufe5 verkneten, evtl. den Spatel nehmen.

    Zu einer Kugel formen und in Folie packen und in den Kühlschrank.

    2Stunden ruhen lassen.

    Die Arbeitsfläche immer gut bemehlen.

    In den Grundteig ein Kreuz schneiden, dann die Ecken auseinanderklappen und in die Ecken ausrollen. Ziehbutter in die Mitte legen un alle 4 Seiten einklappen über die Butter. Jetzt ausrollen so um das 3fache, dann 3fach klappen, wie beim Küchentuch. Immer in die Folie wickeln,sonst trocknet Er aus.

    0.5 Stunden in den Kühlschrank, dann das ganze wiederholen 3fach klappen.

    dieses noch 2 mal wiederholen.

    Im Grunde ist die Arbeit nicht viel aber die Zeit des ruhens und kühlends ist wichtig.

    Jetzt könnt Ihr den Teig für süßes und herzhaftes verwenden
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig hält in, Folie gepackt, mehrere Tage im Kühlschrank oder einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mir geht es genauso. Komme auch nicht klar damit....

    Verfasst von Kuschli2006 am 7. November 2023 - 17:07.

    Mir geht es genauso. Komme auch nicht klar damit. Fotos dazu wären super. Kann mir leider nichts vorstellen unter Kreuz
    einschneiden und Ecken umklappen.....🤔

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  • Leider komme ich mit der Anleitung auch nicht...

    Verfasst von Leneuhl am 4. Oktober 2023 - 17:19.

    Leider komme ich mit der Anleitung auch nicht zurecht .

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  • Besser als jeder gekaufte TK-Blätterteig. Danke...

    Verfasst von Katercarlo am 18. April 2021 - 18:22.

    Besser als jeder gekaufte TK-Blätterteig. Danke für das Rezept, für mich ist alles gut beschrieben.Wink

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  • Bin grade dabei ein halbes Rezept zu machen....

    Verfasst von LieschenF am 28. Januar 2020 - 19:55.

    Bin grade dabei ein halbes Rezept zu machen. Allein die Zubereitung macht für 5 Sterne Spaß tmrc_emoticons.;-)
    Danke fürs einstellen.

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  • Ich finde das Rezept

    Verfasst von manuelaz1969 am 7. Juli 2016 - 16:45.

    Ich finde das Rezept interessant - muss aber ehrlich sagen, dass ich mit der Anleitung nicht ganz klar komme. Kreuz schneiden, Ecken ausrollen etc. Vielleicht könnte man das noch ein bisschen genauer beschreiben bzw. Bilder dazumachen. Sicher probiert es dann auch mal wer gerne aus  Cooking 7

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