3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brandteigklößchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 2 ½ MB Milch
  • 2 prisen, Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 2 - 3 Eier
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. 1. Milch, Salz, Muskat und Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen. 2. Währenddessen die Eier in einer kleinen Schüssel gut verquirlen und zur Seite stellen. 3. Nach 5 Min. Gerät ausschalten, das Mehl auf einmal in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2 verrühren, bis sich ein Kloß bildet. 4. Dann auf Stufe 2 das Eigemisch langsam durch die Deckelöffnung zum Teig geben und mit Hilfe des Spatels unter den Teig arbeiten. Dabei immer wieder die Festigkeit des Teiges prüfen. Er ist fertig, wenn er beim Abreißen vom Spatel lange Spitzen zieht. 5. Mit einem nassen Löffel kleine Klößchen abstechen, in den Gareinsatz setzen und in heißer Milch oder Suppe ca. 10 Min. garziehen lassen. Unser

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt sehr gut als Einlage in Rindfleischsuppen.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Rookie111: die Klöße kommen ab die Oberfläche...

    Verfasst von Fine78 am 8. März 2020 - 09:52.

    Rookie111: die Klöße kommen ab die Oberfläche der Suppe wenn sie gar sind.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeegggaaaaalecker. Allerdings fand ich die...

    Verfasst von kerstin2112 am 15. Juni 2019 - 14:22.

    Meeeegggaaaaalecker. Allerdings fand ich die Würzung ziemlich faad. Aber das ist ja Geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von rom89 am 15. Oktober 2017 - 15:36.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept

    Verfasst von Gerhardundmarisa am 11. November 2015 - 11:43.

    Prima Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns haben sie leider

    Verfasst von Rookie111 am 14. Juli 2015 - 05:32.

    Uns haben sie leider überhaupt nicht geschmeckt.  tmrc_emoticons.(

    Sie waren total matschig im Mund. Hätte ich vielleicht drei statt zwei Eier nehmen sollen!? Oder waren sie nicht gar? Woran erkennt man, dass sie gar sind?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nockerl probiert - Thermomix

    Verfasst von Qumpfer am 2. Oktober 2013 - 22:06.

    Nockerl probiert - Thermomix gekauft!Erstmals wurden diese Nockerl als Einlage in der Rindfleischsuppe so von meiner Tochter mit dem Thermomomix produziert!Auch eine "echte" Rindfleischsuppe nach einer leichten Variation aus der Rezeptwelt hier wurde im Thermomix zubereitet.Hat superlecker geschmeckt!Diese Erfahrung war ausschlaggebend, auch einen Thermomix zuzulegen!Jetzt mache ich das ratz-fatz selber tmrc_emoticons.)

    Brandteignockerl ohne Thermomix - wer's schon mal probiert hat, kennt die Probleme.....Beim 2. Versuch habe ich die Nockerl mit vorher im Thermomix gehackten Kräutern verfeinert. Kleine Mengen vom Zitronenthymian führten zum besten Ergebnis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuper  ich liebe diese

    Verfasst von Lisar.1986 am 15. Juli 2013 - 18:35.

    Suuuuuuper  tmrc_emoticons.) ich liebe diese klößchen  Love ich mach allerdings noch petersilie mit rein.. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können