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Zutaten
- 30 g getrocknete Pilze
- 50 g gekörnte Brühe
- 50 ggetrocknete Semmel oder dunkles Brot
- 50 g Röstzwiebeln
- 100 g Salz
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben
und 20 Sek./Stufe 10 mahlen.
Bratensoßenpulver vor dem Schmoren zur Bratenflüssigkeit geben.
In Einweggläser gefüllt und aufbewahrt ist es Monate haltbar.
Dies ist ein orginal Thermomix Rezept aus dem Bayerischen Rezeptheft.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, ich bewahre es in Gläser auf bei...
Tolles Rezept, ich bewahre es in Gläser auf bei den Gewürzen.
Hab das Pulver grade gemacht und bin gespannt wie...
Hab das Pulver grade gemacht und bin gespannt, wie nun meine Soßen damit schmecken. Wie werden die Gläser mit dem Pulver aufbewahrt? Im Kühlschrank oder kann ich diese in den "normalen" Küchenschrank zu meinen anderen Gewürzen stellen?
Habe es gerade auch zum
Habe es gerade auch zum ersten mal gemacht aber auch mit 30 Gramm Salz....so schmeckt es schonmal gut....bin malgespannt wie esdann in den Soßen schmeckt
Ich habe das Rezept mit dem
Ich habe das Rezept mit dem Bayernheft verglichen, da ich es auf den elektronischen Einkaufszettel setzen wollte. Dabei ist mir aufgefallen, dass die Salzmenge erheblich abweicht. Im Heft werden lediglich 40g Salz verwendet. Dies erklärt evtl. den strengen Salzgeschmack dieser Variante.
Wieviel von dem Pulver macht
Wieviel von dem Pulver macht ihr auf bsw. 500 ml Bratensaft/Wasser?
das hört sich gut an! aber
das hört sich gut an! aber wie und in was rührt ihr es dann an? lg
muß auch mal meine sterne
muß auch mal meine sterne abgeben nicht mehr weg zu denken in der küche
[[wysiwyg_imageupload:3769:]]für´s einstellen
l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Also ich bin zufrieden, nehme
Also ich bin zufrieden, nehme es aber eher um meine Bratensauce damit zu würzen ....
ich werde beim nächsten Mal
ich werde beim nächsten Mal auch das Salz komplett weglassen. Mir ist das Ganze viel zu salzig, trotz zusätzlich 100g Brot und 30g Pilze.
Hallo, das Bratensoßenpulver
Hallo,
das Bratensoßenpulver ist "pilz-geschmacklich" sehr gut ................. nur .............. bis mir der Geschmack und die Konsistenz der Soße gefällt ist sie versalzen.
Ich habe jetzt die gesamte Menge mit 30g Pilze und 80g Brot verlängert ............. jetzt isses gut so!
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Lecker!! Einfach und ohne Zusätze
Hallo Thremo,
ich mache das Bratensoßenpulver auch schon lange. Allerdings mit selbstgemachtem Gemüsebrühpulver und ohne Salz. Einfach lecker!!! Am Anfang war ich sehr skeptisch, aber...........was soll ich sagen..................
Schön, dass Du das Rezept eingestellt hast!!! DANKE!!!
Liebe Grüße
Schneckenhaeusle
hallo ,habe das
hallo ,habe das bratensoßenpulver gemacht muß aber sagen es schmeckt sehr künstlich.. Nicht das was ich erwartet habe. Schade um die leckeren pilze.
LG tofifee
Also, deine Gemüsebrühe
Also, deine Gemüsebrühe kannst du im Backofen trocknen, ca. 70 Grad, auf Backpapier ausstreichen und ca 4-6 Std. trocknen.
Dann im TM feinmahlen. Fertig ist die gekörnte Brühe.
Das Bratensoßenpulver habe ich auch schon gemacht sehr lecker!!
LG Bella
gekörnte Brühe?
Hallo,
ist die gekörnte Brühe gekauftes Pulver oder selbstgemachte die wie Mus ist?
Gruß
ingebo