Zutaten
2 Portion/en
- 80 g Buchweizen
- 80 g Cashewnüsse
- 80 g geschälte Hanfsamen alt. Erdmandeln
- 1 Banane
- Schale einer Bio-Orange
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 1/4 Teelöffel gemahlene Vanille
Topping
- OBST NACH WAHL
- Ahornsirup
- 2 Esslöffel geschälte hanf- oder Chiasamen (optional)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Buchweizen und Cashewnüsse über Nacht mit reichlich Wasser einweichen. Am Morgen abspülen und mit den Erdmandel, Banane, Orangenschale, Zimt und Vanille in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sek. / St. 5 pürieren, dann langsam auf Stufe 8 erhöhen. Solange pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
In Schälchen geben und mit Obst, Hanf- oder Chiasamen und etwas Ahornsirup servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
das ursprüngliche Rezept ist mit Feigen zubereitet und auf dieser Seite zu finden //veganolution.com/2014/09/23/rohkost-buchweizenbrei/
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker
Lecker
Tolles Rezept. Mache ich fast täglich zum...
Tolles Rezept. Mache ich fast täglich zum Frühstück. Die ganze Familie ist begeistert.
Habe mich, bis auf den Ahornsirup ( mir ist es so...
Habe mich, bis auf den Ahornsirup ( mir ist es so süß genug), genau ans Rezept gehalten, und finde es mega lecker.