3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buchweizenbrei, RAW, vegan


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 80 g Buchweizen
  • 80 g Cashewnüsse
  • 80 g geschälte Hanfsamen alt. Erdmandeln
  • 1 Banane
  • Schale einer Bio-Orange
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Vanille

Topping

  • OBST NACH WAHL
  • Ahornsirup
  • 2 Esslöffel geschälte hanf- oder Chiasamen (optional)
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Buchweizen und Cashewnüsse über Nacht mit reichlich Wasser einweichen. Am Morgen abspülen und mit den Erdmandel, Banane, Orangenschale, Zimt und Vanille in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 30 Sek. / St. 5  pürieren, dann langsam auf Stufe 8 erhöhen. Solange pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    In Schälchen geben und mit Obst, Hanf- oder Chiasamen und etwas Ahornsirup servieren

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

das ursprüngliche Rezept ist mit Feigen zubereitet und auf dieser Seite zu finden //veganolution.com/2014/09/23/rohkost-buchweizenbrei/


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker

    Verfasst von sarahjan am 18. November 2019 - 06:43.

    Lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Mache ich fast täglich zum...

    Verfasst von Lola7 am 29. März 2017 - 00:02.

    Tolles Rezept. Mache ich fast täglich zum Frühstück. Die ganze Familie ist begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mich, bis auf den Ahornsirup ( mir ist es so...

    Verfasst von Mäusketier am 23. März 2017 - 21:13.

    Habe mich, bis auf den Ahornsirup ( mir ist es so süß genug), genau ans Rezept gehalten, und finde es mega lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können