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Zutaten
1 Glas/Gläser
Chilipaste
- 3 Zehen Knoblauch
- 100 g Chilischote, (z.B. Jalapeno, Habanero,...)
- 3 Stück Essiggurke, mittelgroß
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
- 50 g Pflanzenöl
- 1 Prise Zucker
- 25 g Tomatenmark
- 1 EL Petersilie
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 Glas, ausgekocht (Fassungsvermögen 180g-220g)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Von den Chilischoten den Stiel entfernen.
Chilischoten mit den Essiggurken zusammen in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Restliche Zutaten in den Mixtopf hinzufügen und
10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und ggf. abschmecken.
Die Mischung 12 Min./100Grad/Stufe 1 aufkochen.
Nach 5 Minuten den Messbecher entfernen und ggf. durch den Spritzschutz oder den Garkorb austauschen.
4. Die heiße Chilipaste in ein heiß ausgespültes Glas abfüllen sofort verschließen. Nach dem abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
So gehts:
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Super auch als Geschenk. (Mitbringsel oder Mitgebsel)
- verwendet Chilis die ihr geschmacklich und vom Schärfegrad her mögt.(Ich habe Habanero und Jalapeno gemischt)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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