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Zutaten
1400 g
Cranberry-Schoko-Müsli
- 200 g Kokosfett oder Koksöl
- 160 g flüssigen Honig, z. B. Waldhonig
- 60 g brauner Zucker
- 1 Schote Vanille, ggf. 2 TL Aroma
- 50 g Kakaopulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 220 g gehackte Mandeln
- 250 g kernige Haferflocken
- 400 g Körner-Müsli-Mischung, z. B. Basismüsli
- 100 g Schokolade (Geschmack nach Wahl), grob gehackt, Tropfen oder Schokostreusel
- 200 g Cranberries
Hilfsmittel
- 1 große Schüssel
- 2 Backbleche mit Backpapier
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6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Snack Vegetarisch Kindergerichte Eifrei Laktosefrei Zum Mitnehmen Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Urlaub Geburtstag Geschenk Kinder in der Küche Dessert Backen Praline/Süßigkeit
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Zubereitung
- 1. Kokosfett/öl, Honig, Zucker, Vanille, Kakaopulver und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten / 55° Grad / Stufe 2,5 schmelzen.
2. Mandeln, Haferflocken und Basismüsli in eine große Schüssel einwiegen.
Die Schokomasse über die Körner geben und gut miteinander vermischen.
3. Backhofen auf 160° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
4. Knuspermüslimischung auf den vorbereiteten Backblechen geben.
Schokoladestreusel darauf verteilen.
5. Müslimischung für 40 Minuten in den Ofen gegeben.
Nach 20 Minuten bitte das Müsli umrühren.
(Je nach Ofen ggf. jedes Blech einzeln backen)
6. Das Müsli auf dem Blech auskühlen lassen, Cranberries hinzufügen und anschließend in Dosen abfüllen.
Das Müsli kann jetzt zum Frühstück mit Milch oder Joghurt verspeist werden
Ich wünsche Euch einen energievollen süßen Start in den Tag!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Das Müsli kann auch mit anderen Trockenfrüchte zubereitet werden. Gefriergetrocknete Früchte wären noch besser geeignet. Diese kommen jedoch nicht mit den Backofen sondern nur anschließend in die Dose
Die Knusperei lässt sich auch schön verpacken und verschenken!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAni Ta: Hi, ...
Ani Ta: Hi,
natürlich kannst du die Schokolade und die Cranberries erst später dazugeben.
Das geschmolzene von der Schoki mag ich gerne, weil es sich mit dem Rest schön vermischt.
Die Früchte sind nicht hart geworden, aber etwas trockner. Das ist eine gute Idee, sie vllt. gar nicht in den Ofen zu tun. Vielen Dank für den Hinweis.
Frage...
Frage....
Das Rezept klingt sehr gut & wird auch demnächst ausprobiert, aber sollten die Schoki & die Cranberries nicht lieber nach dem Backen hinzugefügt werden?
(Schoki schmilzt/Cranberries werden hart?)
Viele Grüße