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Gemüsebrühe - Pulver


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Zutaten

300 g

Pulver

  • 200 g Karotten, geschält, in grobe Stücke
  • 200 g Knollensellerie, geschält, in grobe Stücke
  • 200 g Lauch, gesäubert, in grobe Stücke
  • 200 g Zwiebeln, geschält und geviertelt
  • 200 g Petersilienwurzel, geschält, in grobe Stücke
  • 50 g frische Petersilie
  • 50 g frischen Liebstöckel (Maggikraut)
  • 3 Knoblauchzehen, geschält
  • 3 Lorbeerblätter getrocknet
  • 10 Pimentkörner
  • 10 Wacholderbeeren getrocknet
  • 3 Nelken
  • 200 g Salz, grobes oder normales
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten Mixtopf geschlossen Stufe 8 mit Hilfe des Spatels ganz fein hacken.

     

    Den Brei auf ein sauberes Geschirrtuch geben und über dem Spülbecken ganz fest ausdrücken.

     

    Das ausgedrückte Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

     

    Backofen auf 80° Heißluft einstellen.

    (WICHTIG - nicht Ober-Unterhitze)

    In die Backofentür einen Kochlöffel einspannen, so daß die Türe einen Spalt geöffnet bleibt, damit Dampf abziehen kann.

     

    Den Gemüsebrei ca. 4h im Ofen trocknen. Dabei mehrmals wenden.

     

    Es ist wichtig, dass die Temperatur nicht überschritten wird, da das Gemüse nur trocknen soll und nicht garen.

     

    Das getrocknete Gemüse und das Salz Mixtopf geschlossen Stufe 8 pulverisieren (ca. 15-20 Sek).

    Das Pulver nochmals mehrere Stunden gut durchtrocknen lassen. 

     

    Das nun fertige Gemüsebrühenpulver in ein Schraubglas abfüllen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Gemüsesorten können natürlich variiert werden, ebenso die Auswahl der Kräuter. tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von Heikelieb am 12. Dezember 2020 - 10:25.

    Hallo zusammen,
    ich bin ja sowas von gespannt! Ich habe die vierfache Menge gemacht. Ich habe allerdings zusätzlich nur 2 Paprika hinzugeben. Habe alle Zutaten auf dem Markt gekauft. Leider habe ich keinen Liebstöckel bekommen. Es wurde hier empfohlen, den Saft nicht rauszupressen. Daran habe ich mich jetzt gehalten, weil ich ja jetzt auch ziemlich viel Masse habe. Ich habe das Glück, dass ich zwei Backöfen in der Küche habe. Da ich Hobbybäckerin bin haben mein Mann und ich beim Planen der neuen Küche gleich zwei Backöfen mit eingeplant. Nach der ganzen Schredderei sitze ich jetzt hier in meiner Küche und meine Augen brennen von diesem Duft. Ich habe mir für jede halbe Stunde einen Timer gesetzt, um die Masse immer durchzurühren . Ich habe das Schnitzelwerk von meiner Kitchenaid benutzt. Für die Kräuter und die Zwiebeln jedoch den Thermi. Ich hoffe, am Ende kommt genug dabei rum. Es sollen kleine Gläser gefüllt werden und verschenkt werden zu Weihnachten.
    Nachtrag nach einigen Stunden: wirklich erschreckend, wie wenig übrig bleibt. Der Einkaufskorb war so schwer! 😅.FRAGE: ich habe die Stiele von den Kräutern entsorgt. Grundsätzlich wäre es aber ja nicht so verkehrt, die mit zu benutzen. Wie steht ihr dazu? War das jetzt ein Fehler?

    GemüsebrühpulverGemüsebrühpulver

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  • Hallo zusammen! ...

    Verfasst von Nick68 am 8. Januar 2020 - 22:28.

    Hallo zusammen!
    Ich habe gerade das Gemüse Salz hergestellt. Es riecht super! Habe noch getrocknete Pfifferlinge,Paprika und Zucchini dazu genommen und musste leider die Petersilienwurzel weglassen, weil ich sowas hier nicht gefunden habe. Leider auch das Maggikraut nicht. Hinzugenommen habe ich noch Chilli. Kribbelte beim Umfüllen in der Nase.Lol
    Welche Menge benötige ich denn ungefähr für 1/2 Liter für das hier angegebene Rezept?
    Danke schonmal für die Antwort.
    Viele Grüße

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  • Superlecker! Schmeckt auch ohne Petersilienwurzel....

    Verfasst von sorella75 am 3. September 2019 - 18:04.

    Superlecker! Schmeckt auch ohne Petersilienwurzel. Die habe ich leider nicht bekommen.

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  • Vielen Dank für das Rezept. Geschmacklich sehr...

    Verfasst von Easybisi am 14. Juli 2019 - 18:54.

    Vielen Dank für das Rezept. Geschmacklich sehr gut!

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  • Hat super geklappt, sehr einfach und schmeckt...

    Verfasst von rblab899@aol.com am 8. März 2019 - 15:24.

    Hat super geklappt, sehr einfach und schmeckt super!

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  • Zusätzlich:...

    Verfasst von Evi54321Evi am 8. März 2019 - 11:05.

    Zusätzlich:
    2Paprika,eine Zucchini,2 Kurkuma Wurzeln,200g Champignons, einen Tl. Fenchelsamen.

    Super lecker. Meine Kinder lieben die Brühe!

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  • Großartig! Nie wieder Pulver kaufen, man kann...

    Verfasst von MamiTani am 28. September 2018 - 09:09.

    Großartig! Nie wieder Pulver kaufen, man kann super die „Reste“ aus dem Garten verwerten! Danke! Der Zeitaufwand lohnt sich!

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  • Zunächst einmal herzlichen Dank für das Rezept!...

    Verfasst von pulpit-rock am 23. September 2018 - 16:12.

    Zunächst einmal herzlichen Dank für das Rezept!

    Ich habe es gestern ausprobiert und das Ergbnis its tip top. Da die Ober/Unterhitzethematik noch nicht geklärt war, hab ich mich zunächst daran versucht. Allerdings war der Gemüsebrei - oder eher - -trester (ich habe das Gemüse sehr breiig gemixt (TM 21)) sehr gut ausgedrückt, den leckeren Saft getrunken) auch nach 7 h noch nicht überall trocken. Vermutlich hatte ich für Ober-/Unterhitze das Zeug zu dick aufs Backblech geschmiert, denn an einigen (flacheren) Stellen war es schon trocken geworden.
    Mit Umluft ging es schließlich gut.
    Und auch bei mir ist am Ende nicht furchtbar viel von dem guten Pulver entstanden. Werde es also bald wieder versuchen - dann aber gleich mit Umluft.
    Was die Haltbarkeit betrifft, kann ich mir nicht vorstellen, dass es schnell schlecht wird, ist ja wirklich durchgetrocknet und Salz konserviert zusätzlich. Es macht den Eindruck, als wäre es lange halbar.

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  • Hat super geklappt, allerdings war am ende nicht...

    Verfasst von followingfollowingEnna am 16. September 2018 - 21:29.

    Hat super geklappt, allerdings war am ende nicht mehr viel über davon, nächstes mal doppelte Menge!

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  • minisocken:...

    Verfasst von Silverlady am 28. Juni 2018 - 17:30.

    minisocken:

    Es ist keine Paste.
    Wenn Du aber ein Paste machen willst, ist es besser, Backpaoier unterzulegen.

    Das Gemüse schnibbel ich mit dem Schnitzelwerk meiner Küchenmaschine.Es wird nicht zu einer Paste.
    Ich brauche dann kein Backpaoier. Wenn das dann alles richtig trocken ist, kannst Du es im Thermomix pulverisieren. Oder auch nicht, dann hat man beim Kochen noch ein wenig Biss .
    Und Salz ist dabei auch nicht notwendig. Da es richtig trocken ist, hält es sich auch ohne Salz so gut wie unbegrenzt. Nur wenn es länger als ein Jahr alt ist, kann sich das Aroma verflüchtigen, ist aber trotzdem nicht verdorben.

    Die Speisen salze ich dann individuell.
    Das hat den Vorteil, das es für Kleinkinder nichtzu salzig ist oder wenn man aus gesundheitlichen Gründen auf Salz verzichten muss.

    Es dauert natürlich einige Stunden, bis alles richtig trocken ist.
    Der Energieaufwand ist minimal, auch wenn manchen die lange Trocknungszeit abschreckt.

    Meint Dörrappparat hat bei voller Leistung bei 68 Grad 700 Watt,
    Wenn ich bei voller Leistung mein Gemüse 7 Stunden trocke, dann sind es knapp 5 Kilowatt.
    Eine Kilowattstunde kostet etwa 25 Cent, und 5 Kilowatt dann 1,25 Euro. Und in meinem Dörrautomat passt schon eine Menge rein.

    Zwischendurch macht mein Dörrapparat auch immer wieder eine Pause und schaltet sich erst wieder ein, wenn es unter 68 Grad ist. Also trocknet er weniger als 7 Stunden.

    Ich hoffe, Dir geholfen zu haben
    LG Silverlady

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  • Silverlady:...

    Verfasst von minisocken am 26. Juni 2018 - 20:10.

    Silverlady:
    Wie machst du das im Dörrautomaten? Backpapier drunter?
    Hab mich bisher nicht getraut, Pasten zu trocknen ...

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  • Ich finde das Rezept echt toll. Für meinen...

    Verfasst von sternschnuppe41 am 31. Mai 2018 - 20:08.

    Ich finde das Rezept echt toll. Für meinen Geschmack ist es zu salz-lastig.
    Deshalb habe ich das Pulver ein zweites Mal ohne Salz gemacht und alles gut durch gemischt.
    Wunderbar.

     


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  • Hallo, wollte hier auch meinen Senf dazu geben und...

    Verfasst von Masve 0208 am 21. März 2018 - 09:32.

    Hallo, wollte hier auch meinen Senf dazu geben und vor allem fünf Sterne da lassen. Ich finde das Rezept wirklich toll,
    Es hat gut geklappt und das ganze Haus hat so wunderbar geduftet! Klasse! Nie wieder Fertigbrühe!Smile

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  • Habe die Brühe gerade gemacht schmeckt super und...

    Verfasst von Rubrub am 21. Februar 2018 - 15:46.

    Habe die Brühe gerade gemachtSmile schmeckt super und hat gut geklappt 😆 vielen Dank für das Rezept 😘

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  • ich habe gerade das Rezept rausgesucht, weil ich...

    Verfasst von Beate TM21 am 18. Januar 2018 - 14:42.

    ich habe gerade das Rezept rausgesucht, weil ich bald Nachschub produzieren muss, und dabei festgestellt, dass ich noch gar keine Bewertung abgegeben hatte! Die etwas zeitaufwendige Arbeit lohnt sich wirklich; den Knoblauch lasse ich allerdings weg, weil wir den nicht so gerne essen. Ich habe das Würzpulver auch schon verschenkt, und alle waren begeistert, dass weder Fett noch "Chemie" enthalten war.

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  • Ich habe mir - nach dem guten Hinweis von karndt -...

    Verfasst von 38süssmaul am 29. Dezember 2017 - 10:50.

    Ich habe mir - nach dem guten Hinweis von karndt - überlegt, das geschredderte Gemüse/Kräuter ebenfalls in die Saftpresse zu geben und den aufgefangenen Saft dann in ein Eiswürfelfach zu giessen, um ihn tiefzugefrieren. So kann ich mit dem gefrorenen Saft Suppen und Saucen Geschmack geben, also zusätzlich verfeinern.
    LG
    38süssmaul

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  • Hat es jemand schon mal doch mit Ober-Unterhitze...

    Verfasst von Posaunerle am 26. Oktober 2017 - 11:35.

    Hat es jemand schon mal doch mit Ober-Unterhitze ausprobiert? Ich hab leider kein Heißluft tmrc_emoticons.-(

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  • Das erste Mal gemacht und total begeistert

    Verfasst von Tanja1305 am 15. Oktober 2017 - 13:58.

    Das erste Mal gemacht und total begeistert Wink

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  • Also ich hab es gestern ausgetestet. Es war nach...

    Verfasst von Falky86 am 14. Oktober 2017 - 06:24.

    Also ich hab es gestern ausgetestet. Es war nach den 4 stunden schon so trocken, dass ich im tm nochmal pulverisiert hab und ins Schraubglas eingefüllt hab. Hab nur ein wenig salz reingemacht, da es normalerweise ja nur noch pulver war, müsste es auch länger haltbar sein.mal sehen. War auch kein großer aufwand an sich. Außer dass man eben den brei richtig ausdrücken muss, bevor er die zeit in den backofen geht. Top und auch der duft ist sehr gut.

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  • Gleich 2x hintereinander gemacht wie beschrieben....

    Verfasst von Pebbles83 am 11. September 2017 - 06:50.

    Gleich 2x hintereinander gemacht wie beschrieben. Gemüse hab ich auf 2 Bleche im Ofen verteilt. Hat alles wunderbar geklappt und es riecht lecker. Danke für das Rezept Smile.

    LG Pebbles83

    Pebbles83 


     

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  • Leider habe ich kein Umluft, hat es jemand mal mit...

    Verfasst von KatrinKögler84 am 4. September 2017 - 12:55.

    Leider habe ich kein Umluft, hat es jemand mal mit Ober- Unterhitze probiert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fuchsy75 hat geschrieben...

    Verfasst von Emilia895 am 25. April 2017 - 21:45.

    fuchsy75 hat geschrieben:
    Kommt das Salz nun gleich dazu, oder erst nach m trocknen? Merci vielmals 😉

    nach dem trocknen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, es gibt keine gekaufte Instantbrühe...

    Verfasst von MandyBa am 6. April 2017 - 21:37.

    Super, es gibt keine gekaufte Instantbrühe mehr. Nur leider hat das trocknen bei mir fast doppelt solange gedauert, deshalb nur 4 Sterne.

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  • Kommt das Salz nun gleich dazu, oder erst nach m...

    Verfasst von fuchsy75 am 18. März 2017 - 22:52.

    Kommt das Salz nun gleich dazu, oder erst nach m trocknen? Merci vielmals 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrmals gemacht - Oberlecker!...

    Verfasst von Zwuggelwerk am 3. Februar 2017 - 22:01.

    Schon mehrmals gemacht - Oberlecker!

    Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alles super geklappt wird zu Weihnachten verschenk

    Verfasst von 26 naschende am 2. Dezember 2016 - 13:47.

    alles super geklappt wird zu Weihnachten verschenk

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke sehr gut muss nur probieren wie ich die 5...

    Verfasst von 26 naschende am 29. November 2016 - 21:22.

    Mixtopf geschlossen Danke sehr gut muss nur probieren wie ich die 5 Sterne reinbekom

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  • Lea Lein hat geschrieben:...

    Verfasst von Silverlady am 30. September 2016 - 15:14.

    Lea Lein hat geschrieben:

    Hat die schon mal jemand ohne Salz gemacht?




    So ähnlich mache ich mein Gemüsebrühpulver auch, allerdings habe ich einen Dörrapparat

    Den Gemüsebrei drücke ich aber nicht aus. Man schüttet ja den guten Saft weg.

    Das ist dasselbe, als wenn Du im Dampfentsafter Obst entsaftest und den Saft wegschüttest und nur den Trester behältst

    Das Trocknen dauert natürlich deswegen auch etwas länger, aber im Trockner verdampft nur das reine Wasser, die Aromen bleiben erhalten.

    Und dann nehme ich auch kein Salz. Denn wenn das Gemüse richtig trocknen ist, ist es genauso lange haltbar.

    Ich würze die Speisen individuell mit Salz.

    Das Gemüsepulver ohne Salz hat auch den Vorteil, dass es auch für Kleinkinder geeignet ist, die man sowieso salzarm ernähren soll und auch für alle anderen Personen, die aus gesundheitlichen Gründen auf Salz verzichten müssen, aber nicht auf das Gemüspulver.

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  • ups, doppelt

    Verfasst von Silverlady am 30. September 2016 - 15:12.

    ups, doppelt

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  • Spitze!!! Total lecker

    Verfasst von Eddy-2012 am 20. Mai 2016 - 18:22.

    Spitze!!! Total lecker tmrc_emoticons.) Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt gut

    Verfasst von milaschnurzi am 14. Januar 2016 - 09:14.

    Schmeckt gut tmrc_emoticons.)

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

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  • Hallo, hab das Salz gleich

    Verfasst von Steffibeugler am 9. Dezember 2015 - 14:39.

    Hallo, hab das Salz gleich mit rein zum trocknen in Den Ofen weil im Rezept stand alle Zutaten in den Mixtopf. Ist das schlimm?

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  • Echt lecker nur zum

    Verfasst von amy - max-molly am 2. November 2015 - 21:07.

    Echt lecker nur zum empfehlen  Love Cooking 7

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  • Hat die schon mal jemand ohne

    Verfasst von Lea Lein am 20. September 2015 - 23:00.

    Hat die schon mal jemand ohne Salz gemacht?

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  • Also ich bleibe  bei diesem

    Verfasst von hupf.kirchham am 20. September 2015 - 10:48.

    Also ich bleibe  bei diesem Rezept-Super

    Elly

     

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  • Hallo Neuling ich weiss nicht

    Verfasst von Schirmle am 11. September 2015 - 13:05.

    Hallo Neuling tmrc_emoticons.;-)ich weiss nicht wie lange es haltbar ist, aber wenn es richtig gut getrocknet ist, dürfte es verschlossen in einem Schraubglas einige Monate haltbar sein.

    Ich mach es immer in grosser Menge und verwende es über Monate.

    Liebe Grüsse

    Schirmle

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  • Ich bin Neuling und mich

    Verfasst von sammelpueppi am 10. September 2015 - 22:50.

    Ich bin Neuling und mich würde nur noch interessieren, wie lange das Pulver haltbar ist?

    Liebe Grüße

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  •  Ausprobiert, hat gut

    Verfasst von Gitti73 am 20. Juni 2015 - 09:58.

     Ausprobiert, hat gut geklappt und schmeckt. Danke! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze!

    Verfasst von EthanHuntMI22 am 19. Juni 2015 - 19:33.

    Spitze!

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  • Hab schon mehrere selbst

    Verfasst von Mona1008 am 19. Juni 2015 - 18:39.

    Hab schon mehrere selbst gemachte Gemüsebrühen ausprobiert!! Die hier ist mit Abstand die Beste!

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  • super Alternative zu

    Verfasst von k.Amato@online.de am 8. Mai 2015 - 17:28.

    super Alternative zu Suppenwürfel mit Geschmacksverstärker. Da weiß man was drin ist.

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  • Hallo, fang den Saft auch

    Verfasst von Schirmle am 13. April 2015 - 14:42.

    Hallo,

    fang den Saft auch immer auf und verwende ihn als Fond für Sossen und Suppen.

    Wer Gemüsesaft mag, kann ihn auch trinken.

     

    Liebe Grüsse

     

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  • Ich habe eine "Saft-Presse",

    Verfasst von karndt am 13. April 2015 - 12:25.

    Ich habe eine "Saft-Presse", die eine Turbo-Schleuder ist und ich denke, wenn ich den 2. Arbeitsschritt damit mache, dann habe ich schon einen sehr trockenen Presskuchen, den ich dann ausstreichen und trocknen kann. Der Vorteil ist, ich fange die Flüssigkeit auf und kann sie weiter verwenden.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


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  • Hallo,  jetzt steht´s drin.

    Verfasst von Schirmle am 4. Februar 2015 - 10:11.

    Hallo, 

    jetzt steht´s drin. Hatte es vergessen rein zu schreiben.

    Danke für den Hinweis.

    LG

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  • Hört sich gut an, aber

    Verfasst von tati73 am 4. Februar 2015 - 09:23.

    Hört sich gut an, aber wieviel Salz hast du dazugegeben?

    LG Tati

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