Zutaten
1 Portion/en
Gemüsenrühe
- 300 g Sellerie
- 250 g Möhren
- 130 g Zwiebeln
- 120 g Fleischtomaten
- 100 g Zucchini
- 90 g Champignons
- 130 g Lauch
- 120 g Meersalz
- 40 g Riesling
- 30 g Parmesan
- 5 Zehen Knoblauch
- 2 Blatt Lorbeer
- 2 Blatt Salbei
- 0,5 TL Chili, getrocknet
- 2 Stängel Basilikum
- 3 Stängel Rosmarin
- 3 Stängel Thymian
- 4 Stück Pimentkörner
- 1 EL Olivenöl
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Entweder geriebenen Parmesan verwenden, oder aber ein Stück Parmesan "Mixtopf geschlossen" für 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und in ein anderes Gefäss umfüllen - wird erst am Schluss benötigt.
Gemüse in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Kräutern "Mixtopf geschlossen" für 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Mit Spatel anschliessend im "Mixtopf geschlossen" gleichmäßig verteilen.
Riesling, Olivenöl und Meersalz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 40 Minuten auf Varome, Stufe 2 einkochen. Dabei nicht den Messbecher aufsetzen, sondern den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
Geriebenen / zerkleinerten Parmesan hinzugeben und 1 Minute auf Stufe 10 pürieren. Anschliessend in Gläser abfüllen.
Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Gemüsebrühe hält sich im Kühlschrank, im...
Die Gemüsebrühe hält sich im Kühlschrank, im Schraubglas, monatelang. Mittlerweile lasse ich den Parmesan weg - und Variationen machen immer Spaß
Wirklich sehr lecker! Ich habe dein Rezept heute...
Wirklich sehr lecker! Ich habe dein Rezept heute ausprobiert allerdings mit einer kleinen Variation. Den Parmesan habe ich weggelassen, damit ich einen veganen Grundstock habe. Zudem habe ich 2 Blatt mehr Lorbeer, 3 Nelken, 3 Wacholderbeeren und einen TL Koriandersamen hinzugefügt. Das Salz habe ich auf 200g erhöht, um die Haltbarkeit zu erhöhen.
Die erste Suppe wurde dann sogleich damit gekocht und ist sehr gut gelungen. Danke für dein Rezept!
Mache es gerade zum zweiten mal....
Mache es gerade zum zweiten mal.
Danke fürs Rezept.
Ich variiere nur geringfügig, je nach dem was ich da habe. Versuche mich aber sehr ans Orginal Rezept zu halten.
Definitiv 5 Sterne dafür.
Hallo , gerade eingekocht mußte ich doch glatt...
Hallo , gerade eingekocht mußte ich doch glatt mal naschen. Geschmacklich jetzt schon super.
Total lecker ich habe mich zwar nicht genau an...
Total lecker ich habe mich zwar nicht genau an die Mengenangaben gehalten, war aber trotzdem super!!
Die Gemüsepaste ist geschmacklich sehr gut...
Die Gemüsepaste ist geschmacklich sehr gut geworden. Ausserdem kann man gut die Reste vom Gemüse verwerten.
Ich stelle 1 Glas in den Kühlschrank und die...
Ich stelle 1 Glas in den Kühlschrank und die restlichen gebe ich in Gefrierschrank. Klappt super und schmeckt wie frisch gemacht.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Ich mache es zwar nicht immer genau nach Rezept, da ich mal von einem mehr, von anderen weniger Gemüse zu Hause hab.
ABER
Wie bereits geschrieben sehr lecker. Im Winter brauche ich immer mehr Brühe (für die ganzen Suppen). Im Sommer kommt die Brühe hauptsächlich bei Saucen, evtl. mal Risottos zum Einsatz.
Danke für das Rezept
Hallo, habe eine Frage muss
Hallo, habe eine Frage muss die Gemüsebrühe nachher im Kühlschrank aufbewahrt werden. Habe sie schon einmal nachgekocht in der doppelten Menge und sie nahm doch einigen Platz im Kühlschrank ein, deshalb wollte ich vor dem nächstenmal nachfragen. Vielen Dank für die Antwort LG
Ist viel Arbeit und man
Ist viel Arbeit und man benötigt einiges an Zutaten und Gewürzen, aber es lohnt sich allemal. Mache meine Gemüsepaste jetzt immer nach diesem Rezept selbst. Kann man auch gut variieren mit anderen Gemüsesorten oder man lässt etwas Gemüse weg und nimmt stattdessen Hackfleisch. Klappt auch gut. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker
Super lecker
Super Rezept.
Super Rezept.
Man benötigt ganz schöne
Man benötigt ganz schöne viele Zutaten, aber es lohnt sich.
Habe beim 2. Mal gleich 3mal nacheinander die Brühe eingekocht und es ist durch den Parmesan wirklich superwürzig! Danke für das Rezept!!!
Hallo Das Rezept gefällt mir
Hallo
Das Rezept gefällt mir sehr gut,werde es in Kürze ausprobieren.
es hört sich gut an, da man
es hört sich gut an, da man das Gemüse nicht stundenlang im Backofen trocknen muss. Wie lange ist die Brühe denn haltbar, wenn das Glas geöffnet ist?
zum zweiten Mal
zum zweiten Mal hergestellt.
Tolle Sache mit sämtlichen Knollen vom Herbst.Vielen Dank, für die gesunde Alternative
wird getestet
wird getestet
Super Rezept!!! :)
Super Rezept!!! Mittlerweile mache in die Gemüsebrühe für die ganze Verwandschaft.
Eignet sich auch toll zum würzen von Soucen & Co.
Liebe Grüße aus Mönchengladbach
Super Sache Danke
Super Sache Danke
Super Rezept. Schmeckt
Super Rezept. Schmeckt absolut genial.
Hat super geklappt und
Hat super geklappt und schmeckt sehr gut.
Ohne Chemie, mein Mann war
Ohne Chemie, mein Mann war begeistert
mega. Gerade eingekocht.
mega. Gerade eingekocht. Super schnell
sehr lecker und gesund! Toll
sehr lecker und gesund! Toll das in diesem Rezept Nicht so viel Salz verwendet wird.
Habe genau nach Rezept gekocht und finde es geschmacklich perfekt.
Wenn du immer nur das tust was du schon immer gemacht hast, wirst du nie erfahren zu was du fähig bist!
Dann lieber erstmal keine
Dann lieber erstmal keine Sterne vergeben, denn die beziehen sich auf das schon nachgekochte Rezept. Zwei wirken sich negativ aus, denn man schaut sich dann nach einem besser bewerteten um.
Hört sich fast genauso an wie
Hört sich fast genauso an wie die "Würzpaste aus Gemüse".
Die ist ein genialer gesunder Ersatz für sämtliche Suppenwürfel oder gekörnte Brühen.
Dieses Variante ist wahrscheinlich sehr viel flüssiger. Wie verwendest du sie??
Hallo, werde ich auch
Hallo, werde ich auch ausprobieren.
Danke
VlG
Hallo Revilo63, hört sich
Hallo Revilo63, hört sich interessant an. Werde ich demnächst mal ausprobieren und berichten. Hier schon mal Sternchen für die Zutatenaufstellung.
Grüße
So und nun kommen die restllichen Sterne dazu, weil es geschmacklich super ist. Die 2 Sterne hatte ich für die Zutaten gegeben. Aber dieses hatte ich auch geschrieben. Ich habe nicht so viel Zeit, alles sofort auszuprobieren.
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
Danke dafür, gerade gemacht,
Danke dafür, gerade gemacht, super lecker. Habe allerdings die Blattgewürze und Stängelgewürze vor dem Pürrieren rausgenommen, haben ja ihren Geschack bereits an die Brühe abgegeben.
Gruß aus Kiel
Oliver " class="smiley-class smileysProcessed" alt="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png">
Planung ist die Verwandlung von Irrsinn in Chaos!
Alle sagten: "das geht nicht", dann kam einer, der wusste das nicht und hat´s einfach gemacht.
Das sehe ich genauso. Ich
Das sehe ich genauso. Ich habe mich gewundert, dass das Rezept nur 2 Sterne hat und wollte zuerst nicht draufklicken. Aber ich wollte wissen, warum es so schecht bewertet wurde. Jetzt lese ich, dass es noch gar nicht probiert wurde. Geht gar nicht.
Fairness Hallo Ballschuh, 2
Fairness
Hallo Ballschuh, 2 Sterne bedeuten "ausreichend", d.h. keine gute Bewertung. Wer also nicht zufällig den Kommentar liest, wird das Rezept eher nicht probieren. Aus Gründen der Fairness deshalb lieber das Rezept erst testen und dann bewerten.