Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Portion/en
geriebener Parmesanersatz, vegan
- 200 g Cashewnüsse, nicht geröstet, nicht gesalzen
- 70 g Hefeflocken
- 70 g Semmelbrösel
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 2 Teelöffel Basilikum, getrocknet
- 0,5-1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alles Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" .
7 Sekunden / Stufe 10
Fertig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Scheckt super auf Pasta oder für Risotto anstatt Parmesan
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZutaten für uns genau richtig !...
Zutaten für uns genau richtig !
Mit Oregano, Basilikum oder ital. Kräuter schmeckt uns dieser vegane "Parmesan" einfach super lecker und ist etwas Besonderes.
Habe auch schon andere Rezepte probiert, ohne getrocknete Kräuter. War auch ok. Ist wirklich Geschmacksache.
Im Glas mit Deckel hält sich diese Mischung sehr lange (4-6 Wochen) im Kühlschrank und ist somit immer griffbereit.
Auch als Nicht-Veganerin esse ich diesen Parmesan-Ersatz total gerne (Sohn isst nur vegan) und habe schon ewig keinen Parmesano mehr gekauft.
Danke für das Rezept !
"Mixtopf geschlossen"
veggirine: Sorry das ich erst jetzt antworte. Also...
veggirine: Sorry das ich erst jetzt antworte. Also ich habe den "Parmesan" immer im Kühlschrank und da hält er sich mindestens 2 Wochen, älter wird er bei uns nie
Liebe Grüße
Chris
Ganz toll.... schnell und superlecker...
Ganz toll.... schnell und superlecker
Wie lange kann ich den "Parmesan" aufheben ?
Habe es heute das erste Mal für meinen Sohn, der...
Habe es heute das erste Mal für meinen Sohn, der sich vegetarisch ernährt, ausprobiert. Er war sehr davon angetan, es ist ihm nur ein klein wenig zu würzig (durch die Zugabe von Oregano und Basilikum, aber das ist ja Geschmacksache). Mir schmeckt es so wie es ist, die Menge reicht für längere Zeit, Danke fürs erstellen.
Kaysee: Danke, freut mich wenn es dir schmeckt ...
Kaysee: Danke, freut mich wenn es dir schmeckt
ich kann mir gut vorstellen, dass es mit Pinienkernen super schmeckt, aber bei den Mengen die bei uns davon gegessen werden, bräuchte ich einen Sponsor
Ich bevorzuge Pinienkerne für das Rezept,...
Ich bevorzuge Pinienkerne für das Rezept, schmeckt aber ansonsten wirklich hervorragend!