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geriebener Parmesan-Ersatz, vegan


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Zutaten

20 Portion/en

geriebener Parmesanersatz, vegan

  • 200 g Cashewnüsse, nicht geröstet, nicht gesalzen
  • 70 g Hefeflocken
  • 70 g Semmelbrösel
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 2 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • 0,5-1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alles Zutaten zusammen in den Mixtopf geschlossen.

    7 Sekunden / Stufe 10

    Fertig tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Scheckt super auf Pasta oder für Risotto anstatt Parmesan


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Zutaten für uns genau richtig !...

    Verfasst von simmy30 am 7. Mai 2024 - 15:08.

    Zutaten für uns genau richtig !

    Mit Oregano, Basilikum oder ital. Kräuter schmeckt uns dieser vegane "Parmesan" einfach super lecker und ist etwas Besonderes.

    Habe auch schon andere Rezepte probiert, ohne getrocknete Kräuter. War auch ok. Ist wirklich Geschmacksache.
    Im Glas mit Deckel hält sich diese Mischung sehr lange (4-6 Wochen) im Kühlschrank und ist somit immer griffbereit.

    Auch als Nicht-Veganerin esse ich diesen Parmesan-Ersatz total gerne (Sohn isst nur vegan) und habe schon ewig keinen Parmesano mehr gekauft.

    Danke für das Rezept !
    Mixtopf geschlossen

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  • veggirine: Sorry das ich erst jetzt antworte. Also...

    Verfasst von chris63110 am 10. April 2020 - 10:30.

    veggirine: Sorry das ich erst jetzt antworte. Also ich habe den "Parmesan" immer im Kühlschrank und da hält er sich mindestens 2 Wochen, älter wird er bei uns nie Smile

    Liebe Grüße
    Chris

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  • Ganz toll.... schnell und superlecker...

    Verfasst von veggirine am 24. März 2018 - 20:29.

    Ganz toll.... schnell und superleckerSmile
    Wie lange kann ich den "Parmesan" aufheben ?

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  • Habe es heute das erste Mal für meinen Sohn, der...

    Verfasst von Stascha am 25. August 2017 - 13:59.

    Habe es heute das erste Mal für meinen Sohn, der sich vegetarisch ernährt, ausprobiert. Er war sehr davon angetan, es ist ihm nur ein klein wenig zu würzig (durch die Zugabe von Oregano und Basilikum, aber das ist ja Geschmacksache). Mir schmeckt es so wie es ist, die Menge reicht für längere Zeit, Danke fürs erstellen.

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  • Kaysee: Danke, freut mich wenn es dir schmeckt ...

    Verfasst von chris63110 am 13. März 2017 - 12:38.

    Kaysee: Danke, freut mich wenn es dir schmeckt Cool

    ich kann mir gut vorstellen, dass es mit Pinienkernen super schmeckt, aber bei den Mengen die bei uns davon gegessen werden, bräuchte ich einen Sponsor Wink

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  • Ich bevorzuge Pinienkerne für das Rezept,...

    Verfasst von Kaysee am 13. März 2017 - 12:31.

    Ich bevorzuge Pinienkerne für das Rezept, schmeckt aber ansonsten wirklich hervorragend!

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