Zutaten
500 g
für die Paste:
- 50 g Parmesan, in Stücke
- 600 g Suppengemüse, gefroren, etwas antauen lassen
- 150 g Paprika, in Stücke
- 100 g Tomate, geviertelt, alternativ: 50g Tomatenmark
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 Lorbeerblatt
- 25 g Kräuter nach belieben TK, z.B. Iglo 8 Kräuter
- 120 g grobes Salz
- 30 g Wasser oder Weißwein
- 1 Esslöffel Olivenöl
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
2. angetautes tiefkühl Suppengemüse, Paprika, Tomate oder Tomatenmark, Zwiebel, Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, TK Kräuter in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 10Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
3. Salz, Wasser oder Wein und Olivenöl zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 35 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen. Die Mischung dickt dabei ein.
4. Gareinsatz zur Seite stellen, geriebenen Parmesan zugeben, Messbecher einsetzen, 20Sek./Stufe 10 pürieren.
Paste in ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen, bevor sie verwendet oder im Kühlschrank aufbewahrt wird.
für die Paste:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1 gehäufter TL dieser Paste entspricht in etwa einem Würfel gekaufter Gemüsebrühe für 0,5 l Brüche.
Wer die Paste etwas würziger mag kann zu dem angetauten Suppengemüse ca. 200g Staudensellerie in Stücke zugeben.
Die Paste hält mehrere Monate im Kühlschrank. Wenn die Salzmenge reduziert wird, sollte die Paste eingefroren werden, zb. in einer Eiswürfelform, da sie sonst nicht so lange hält.
Wer mag kann auch Champignions zum Rezept hinzufügen, da ich keine mag, hab ich sie weg gelassen.
Viel Spass beim Nachkochen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr schnell gemacht und der Geschmack ist prima ....
sehr schnell gemacht und der Geschmack ist prima . Danke
super schnell und einfach. Ist sehr lecker...
super schnell und einfach. Ist sehr lecker geworden
Schmeckt super als Brühe. Man kann es aber auch...
Schmeckt super als Brühe. Man kann es aber auch z.B. in selbstgemachten Frischkäse rühren Einfach lecker und so Vielseitig.
War neugierig und habe die
War neugierig und habe die Gewürzpaste u. a. auch ausprobiert, weil ich keine Gemüsebrühe mehr hatte.
Die Zubereitung lohnt sich, für meinen Geschmack benutze ich sogar 1TL für 250ml Wasser, das muss aber jeder für sich entscheiden.
Habe vor allem ein gutes Gefühl beim Verzehr, da keine Zusatzstoffe oder Glutamat enthalten sind
Lg
Meine erste Gemüsepaste: Sehr
Meine erste Gemüsepaste: Sehr schnell und einfach gemacht, sehr guter Geschmack