3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gewürzpaste für Hühnerbrühe


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Für die Paste

  • 300 g Hähnchenfleisch, ohne Haut, entbeint und sehnenfrei (von ca. 500g Hähnchenschenkeln), in Stücken
  • 200 g gemischtes weißes Gemüse, z. B. (Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Porree)
  • 4 Zweige frische Kräutern, z. B. (Rosmarin, Thymian, Petersilie), abgezupft
  • 150 g grobes Salz
  • 100 g Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 Gewürznelke
  • 5 Korianderkörner
  • 6
    27min
    Zubereitung 27min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Dieses Rezept ist aus dem Grundbuch
  1. 1. Hähnchenfleisch in den MixtopfMixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen.



    2. Weißes Gemüse und Kräutern in den MixtopfMixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.



    3. Salz, Wein, Lorbeerblatt, Nelke, Koriander und das gehackte Fleisch zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. Die Mischung dickt dabei ein und wird ziemlich trocken.



    4. Gareinsatz zur Seite stellen, Messbecher einsetzen, 1 Min./Stufe 7 pürieren, Paste in ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen, bevor sie verwendet oder im Kühlschrank aufbewahrt wird.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- 1 gehäufter TL dieser Gewürzpaste entspricht in etwa einem Würfel gekaufter Hühnerbrühe für 0,5 l Brühe.

- Für Hühnerbrühe nehmen Sie 1 gehäuften TL dieser Paste je 500 g Wasser.

- Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.

- Das Salz dient in dieser Gewürzpaste als Konservierungsmittel. Wenn die Paste wie beschrieben in Wasser aufgelöst wird, schmeckt es nicht zu salzig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schade, ich war auf der Suche nach einer...

    Verfasst von LulaLalu am 7. Januar 2020 - 14:53.

    Schade, ich war auf der Suche nach einer Alternative zum "Original"-Rezept.
    Ich würde es auch gut finden, wenn im Rezept eine Quellenangabe stehen würde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cookingcouple: ach ja und wie groß muss das Glas...

    Verfasst von Cookingcouple am 18. März 2019 - 22:29.

    Cookingcouple: ach ja und wie groß muss das Glas sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie genau sieht es mit dem „Haltbarmachen“...

    Verfasst von Cookingcouple am 18. März 2019 - 22:08.

    Wie genau sieht es mit dem „Haltbarmachen“ bzw. „Einwecken“ aus?
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin von dem Rezept begeistert. Habe allerdings ein...

    Verfasst von scharfes Messer am 12. November 2018 - 18:30.

    Bin von dem Rezept begeistert. Habe allerdings ein bisschen mehr Weißwein genommen, damit es im TM nicht so ansetzt. Haltbarkann man dies gut machen in dem die Paste einfriert , und sich dann löffelweise davon bedient. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jagpot: das wüsste ich auch gern.

    Verfasst von Kochlöffel76 am 21. Oktober 2018 - 12:42.

    Jagpot: das wüsste ich auch gern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was kann ich statt Wein nehmen??...

    Verfasst von Jagpot am 5. August 2017 - 21:44.

    Was kann ich statt Wein nehmen??
    Wenn Kinder mitessen,möchte ich das gerne weglassen..
    Danketmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept mal probiert - bei mir ist...

    Verfasst von zonnenplume am 24. Oktober 2016 - 10:28.

    Habe das Rezept mal probiert - bei mir ist allerdings die Masse ganz schön angebacken beim kochen. Habe ich was falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist nicht verboten Rezepte

    Verfasst von HotTomBBQ am 30. August 2016 - 12:48.

    Es ist nicht verboten Rezepte aus der Rezeptwelt oder aus dem Grundbuch hier reinzusetzen also erst Infomieren dann kommentieren. tmrc_emoticons.p


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Juhu??????? Wieder ein Rezept

    Verfasst von BlauerVogel am 14. Juli 2016 - 16:22.

    Juhu???????

    Wieder ein Rezept aus dem Grundkochbuch eingestellt, das Bild übernommen und keine Quellenangabe.

    Ich persönlich kann gut auf Rezepte in der Rezeptwelt verzichten die 1:1 aus dem Grundkochbuch abgeschrieben sind.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können