Zutaten
1 Glas/Gläser
Für die Paste
- 300 g Hähnchenfleisch, ohne Haut, entbeint und sehnenfrei (von ca. 500g Hähnchenschenkeln), in Stücken
- 200 g gemischtes weißes Gemüse, z. B. (Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Porree)
- 4 Zweige frische Kräutern, z. B. (Rosmarin, Thymian, Petersilie), abgezupft
- 150 g grobes Salz
- 100 g Weißwein
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Gewürznelke
- 5 Korianderkörner
-
6
27min
Zubereitung 27minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Hähnchenfleisch in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen.
2. Weißes Gemüse und Kräutern in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Salz, Wein, Lorbeerblatt, Nelke, Koriander und das gehackte Fleisch zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. Die Mischung dickt dabei ein und wird ziemlich trocken.
4. Gareinsatz zur Seite stellen, Messbecher einsetzen, 1 Min./Stufe 7 pürieren, Paste in ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen, bevor sie verwendet oder im Kühlschrank aufbewahrt wird.
Dieses Rezept ist aus dem Grundbuch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- 1 gehäufter TL dieser Gewürzpaste entspricht in etwa einem Würfel gekaufter Hühnerbrühe für 0,5 l Brühe.
- Für Hühnerbrühe nehmen Sie 1 gehäuften TL dieser Paste je 500 g Wasser.
- Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.
- Das Salz dient in dieser Gewürzpaste als Konservierungsmittel. Wenn die Paste wie beschrieben in Wasser aufgelöst wird, schmeckt es nicht zu salzig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchade, ich war auf der Suche nach einer...
Schade, ich war auf der Suche nach einer Alternative zum "Original"-Rezept.
Ich würde es auch gut finden, wenn im Rezept eine Quellenangabe stehen würde.
Cookingcouple: ach ja und wie groß muss das Glas...
Cookingcouple: ach ja und wie groß muss das Glas sein?
Wie genau sieht es mit dem „Haltbarmachen“...
Wie genau sieht es mit dem „Haltbarmachen“ bzw. „Einwecken“ aus?
LG
Bin von dem Rezept begeistert. Habe allerdings ein...
Bin von dem Rezept begeistert. Habe allerdings ein bisschen mehr Weißwein genommen, damit es im TM nicht so ansetzt. Haltbarkann man dies gut machen in dem die Paste einfriert , und sich dann löffelweise davon bedient. Danke für die Preisgabe.
Jagpot: das wüsste ich auch gern.
Jagpot: das wüsste ich auch gern.
Was kann ich statt Wein nehmen??...
Was kann ich statt Wein nehmen??
Wenn Kinder mitessen,möchte ich das gerne weglassen..
Danke
Habe das Rezept mal probiert - bei mir ist...
Habe das Rezept mal probiert - bei mir ist allerdings die Masse ganz schön angebacken beim kochen. Habe ich was falsch gemacht?
Es ist nicht verboten Rezepte
Es ist nicht verboten Rezepte aus der Rezeptwelt oder aus dem Grundbuch hier reinzusetzen also erst Infomieren dann kommentieren.
LG Ralf
Juhu??????? Wieder ein Rezept
Juhu???????
Wieder ein Rezept aus dem Grundkochbuch eingestellt, das Bild übernommen und keine Quellenangabe.
Ich persönlich kann gut auf Rezepte in der Rezeptwelt verzichten die 1:1 aus dem Grundkochbuch abgeschrieben sind.