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Granola


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Granola

  • 100 g Nüsse, ganz, gemischt, z. B. Haselnüsse, Mandeln, Cashew
  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelflocken
  • 15 g Amaranth, gepufft
  • 80 g Kerne, gemischt, z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
  • 10 g Leinsamen
  • 100 g Ahornsirup
  • 40 g Kokosöl
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Msp. Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Nüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

    Haferflocken, Dinkelflocken, Amaranth, Kerne und Leinsamen in die Schüssel hinzugeben und mit dem Spatel vermischen.

    Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, in die Schüssel geben und alles vermischen.

    Die feuchte Granola-Mischung auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen, dabei je nach Ofenstärke alle 5-10 Minuten alles durchmischen, damit es gleichmäßig bräunt.

    Wenn es die gewünschte Bräune erreicht hat, das Blech aus dem Ofen nehmen und das Granola vollständig abkühlen lassen, bevor es zur Aufbewahrung abgefüllt wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer kein Kokosöl im Haus hat, kann alternativ 1 EL neutrales Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl) und ca. 60 g Kokosraspeln nehmen.

Wer mag, kann es auch gern noch erweitern, z. B. mit Kokoschips, Bananenchips, Cranberries oder ähnliches.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Love it

    Verfasst von Franul am 12. Dezember 2021 - 11:05.

    Love itLove

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  • Das klingt ja toll! Probiere ich mit Sicherheit...

    Verfasst von Elfe71 am 6. Juli 2021 - 07:00.

    Das klingt ja toll! Probiere ich mit Sicherheit aus und melde mich dann wieder .... danke für das Rezept 🌻

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

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  • Sehr lecker! Gestern spontan gemacht. Da wir die...

    Verfasst von Dreierbande am 8. November 2020 - 15:30.

    Sehr lecker! Gestern spontan gemacht. Da wir die Zutaten fast alle zu Hause hatten (bei mir fehlte Amaranth, deshalb musste es ohne gehen), sehr geeignet für die spontane Lust. Einfache Herstellung, wunderbarer Geschmack, besonders durch den Ahornsirup. Die Backzeit war für meinen Ofen zu lang: nach 20 Minuten war das Granola fertig, aber da ist ja jeder Ofen anders. Danke für das Rezept!

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