Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Grießbrei


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1000 g Milch
  • 100 - 120 g Griess
  • 25 g Zucker
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Rühraufsatz einsetzen!
    • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 11 Min./90°/Stufe 2 garen.
    • Anschließend den Grießbrei in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen!

    Varianten:

    • Statt Zucker können Sie auch Honig verwenden.
    • Wer den Brei fester wünscht, erhöht die Grießmenge oder gibt ein Ei dazu.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kommt bei uns gerne auf den Tisch wenn es schnell...

    Verfasst von cd.smile am 18. Februar 2024 - 22:06.

    Kommt bei uns gerne auf den Tisch wenn es schnell gehen muss.
    Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Mit 120g Grieß die für mich perfekte...

    Verfasst von Nora1507 am 3. Februar 2024 - 15:48.

    Perfekt! Mit 120g Grieß die für mich perfekte Konsistenz. Ich habe ihn warm gegessen mit Zucker-Zimt. Wie früher bei Oma!

    Die negativen Kommentare kann ich nicht nachvollziehen, es sei denn es wurde Hartweizengrieß statt Weichweizengrieß verwendet. Das ist es nicht verwunderlich Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, 120 gr Weichweizengries, Stückchen...

    Verfasst von Jürgen forscht am 3. Februar 2024 - 15:11.

    Sehr lecker, 120 gr Weichweizengries, Stückchen Butter später auf jede Portion. Dazu Sauerkirschen, Zimt und Zucker oder Pfirsiche mit Zimt aus dem Glas

    danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, aber mit schmeckt er mit 150g Grieß...

    Verfasst von Schachtelhalmblüte am 10. Januar 2024 - 19:14.

    Sehr lecker, aber mit schmeckt er mit 150g Grieß besser. Aber das ist ja kein Problem...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch bei uns mit 120 g Gries genau...

    Verfasst von zotti1302 am 13. November 2023 - 18:13.

    Sehr lecker, auch bei uns mit 120 g Gries genau richtig! 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll

    Verfasst von SuperstarDa am 29. August 2023 - 20:51.

    Toll

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltklasse!!!!...

    Verfasst von Obci110 am 13. August 2023 - 10:48.

    Weltklasse!!!!
    Ewig nach einem einfachen Grießbrei-Rezept gesucht endlich fündig geworden. 120gr auf 1l war genau richtig. Lieben ihn warm. Würde aber vielleicht 110gr probieren da er bissl nachdickt. Wirds öfters geben... Habe Weichweizengrieß genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 120g Grieß hat er die für uns perfekte...

    Verfasst von Eichkatzerl am 30. Juli 2023 - 10:35.

    Mit 120g Grieß hat er die für uns perfekte Konsistenz!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Konsistenz. Einfach und schnell gemacht,...

    Verfasst von Nofretete am 22. Mai 2023 - 00:06.

    Perfekte Konsistenz. Einfach und schnell gemacht, ichhabe ein Eigelb mitgegart. Als Topping Himbeermark.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut gelungen!

    Verfasst von peppin am 15. März 2023 - 19:16.

    Gut gelungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 60g Grieß + 60g Haferkleie ...

    Verfasst von Deborah1983 am 10. Dezember 2022 - 20:27.

    60g Grieß + 60g Haferkleie
    Aus Grießmangel in der Kombi mit 25 g Agavendicksaft anstatt Zucker gekocht - kam bei Groß und Klein sehr gut an.

    Kochen ist Liebe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SaMiKo: hast du den Aufsatz "Schmetterling"...

    Verfasst von Desi95 am 9. November 2022 - 16:50.

    SaMiKo: hast du den Aufsatz "Schmetterling" genommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!! ...

    Verfasst von Desi95 am 9. November 2022 - 16:49.

    Mega lecker!!


    Ich habe von Anfang an 15g mehr Grieß genommen & den Aufsatz "Schmetterling" benutzen, weiß nicht ob er ohne was wird!



    nur empfehlenswert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss mich meinem Vorkommentar leider anschließen....

    Verfasst von SaMiKo am 24. Juli 2022 - 09:36.

    Muss mich meinem Vorkommentar leider anschließen. Das Zeug war komplett flüssig und nichts ist fest geworden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bloß ne Milchsuppe...

    Verfasst von Isa24901 am 16. Mai 2022 - 11:18.

    Bloß ne Milchsuppe
    ich kann die guten Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen, der Brei ist komplett erkaltet und flüssig wie ne Suppe. Ich weiß nicht ob's dran liegen kann das ich weder Zucker noch Honig genommen habe da es mir ungesüßt einfach besser schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 120 g Weichweizengrieß genommen und zum Schluss...

    Verfasst von Grashüpfer1 am 10. März 2022 - 12:48.

    120 g Weichweizengrieß genommen und zum Schluss etwas Butter mit rein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Konsistenz. Einfach und schnell gemacht...

    Verfasst von ntschotschi007 am 24. Januar 2022 - 16:50.

    Perfekte Konsistenz. Einfach und schnell gemacht ich rühre zum Schluss noch etwas Butter unter.Nächstes Mal nehme ich etwas mehr Zuckrt Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Grießpudding auf Kompott gegeben,...

    Verfasst von karndt am 22. Januar 2022 - 14:35.

    Ich habe den Grießpudding auf Kompott gegeben, lecker Smile

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt ... dazu einen frischen Obstsalat und...

    Verfasst von Bricke am 22. Januar 2022 - 14:02.

    Perfekt ... dazu einen frischen Obstsalat und Zucker und Zimt. Gibt es gerne, wenn ein Liter Milch weg muss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach. Super lecker. Mit 1000 Gramm Milch...

    Verfasst von Sportkeks am 12. Dezember 2021 - 12:53.

    Super einfach. Super lecker. Mit 1000 Gramm Milch und 120 Gramm Grieß. Perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept halbiert und den Brei warm mit...

    Verfasst von MiamiMelody am 15. Oktober 2021 - 21:00.

    Ich habe das Rezept halbiert und den Brei warm mit Blaubeeren aus dem Glas gegessen, 500g Milch und 55g Griess, super Konsistenz und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Sehr schnell gemacht, lecker und...

    Verfasst von supermuffin am 1. Oktober 2021 - 06:52.

    Super Rezept! Sehr schnell gemacht, lecker und reichlich! Konsistenz war für mich mit 120g Grieß perfekt-nicht zu flüssig, nicht zu hart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit persönlich war er noch zu flüssig. Beim...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 29. August 2021 - 21:19.

    Mit persönlich war er noch zu flüssig. Beim nächsten mal werde ich etwas mehr Grieß hinzufügen, oder eben hartweizen Grieß nehmen.

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich schnell und unglaublich gut! Habe mich...

    Verfasst von Fehmarnsundbrücke am 15. August 2021 - 08:03.

    Unglaublich schnell und unglaublich gut! Habe mich genau an das Rezept gehalten und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern Griessbrei im Thermi gekocht, den...

    Verfasst von fastfoodhexe am 15. Mai 2021 - 16:11.

    Habe gestern Griessbrei im Thermi gekocht, den Schmetterling vergessen und alles ist angebrannt... passiert mir nicht noch mal....tmrc_emoticons.)

    Das Rezept ist aber klasse und gibt 5 Points....

    Alles wird gut......einen schönen Tag noch....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yeay, einfach Mega🤤🤤🤤.... Hatte Appetit...

    Verfasst von KT76 am 6. Mai 2021 - 17:11.

    Yeay, einfach Mega🤤🤤🤤.... Hatte Appetit auf etwas süßes und bin hier fündig geworden. Hab noch Dinkelgrieß stehen der endlich mal zum Einsatz kommen sollte. Hab erstmal das Rezept halbiert, beim nächsten mal aber fullsize😂👍🏻


    Lieben DankLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von hersing am 3. Mai 2021 - 10:28.

    Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute wieder einmal gemacht und etwas Vanillearoma...

    Verfasst von ute1704 am 10. April 2021 - 21:01.

    Heute wieder einmal gemacht und etwas Vanillearoma mit dazu gegeben. Einfach traumhaft. Danke für dass tolle Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐♥️👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache ihn jetzt zum zweiten Mal. Einfach nur...

    Verfasst von Petra-1402 am 27. März 2021 - 20:15.

    Mache ihn jetzt zum zweiten Mal. Einfach nur lecker. Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte Grieß sonst immer klassisch im Topf...

    Verfasst von EmmyErdbeer am 27. März 2021 - 08:18.

    Ich hatte Grieß sonst immer klassisch im Topf gekocht. Grießmenge immer etwas nach Gefühl.

    Hier habe ich jetzt 800ml Milch und 200ml Sahne genommen, 30gr Rohzucker und 115gr Grieß.
    Mir persönlich war es noch etwas zu dünn, auch nach dem abkühlen. Wir essen den Grießbrei gern leicht warm.

    Ich werde beim nächstenmal 125gr Grieß nehmen. Dann sollte das für uns passen.

    Was ich tatsächlich vergessen hatte war der Rühraufsatz. War aber kein Problem, es brannte nichts an. Ob sich dadurch die Konsistenz geändert hätte kann ich nicht sagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Danke für das Rezept

    Verfasst von Pepsik am 24. Februar 2021 - 12:11.

    Super lecker. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mjammi ....

    Verfasst von Xydara am 16. Februar 2021 - 09:02.

    Mjammi LoveSmile.
    Schmeckt wie bei Oma. Das perfekte Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Konsistenz und super lecker. Habe am Ende...

    Verfasst von Iliko am 14. Februar 2021 - 19:39.

    Tolle Konsistenz und super lecker. Habe am Ende noch etwas Butter hinzugegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe 110 Gramm Grieß genommen! Sehr lecker ...

    Verfasst von Betzy Fraitag am 16. Dezember 2020 - 16:53.

    Habe 110 Gramm Grieß genommen! Sehr lecker
    volle Punktzahl 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt geschmeckt! Endlich mal ein ordentliches...

    Verfasst von SSilvii am 3. Dezember 2020 - 17:20.

    Perfekt geschmeckt! Endlich mal ein ordentliches Rezept gefunden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von MandyA14 am 30. November 2020 - 12:25.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍🏻Perfekt

    Verfasst von Mika74 am 28. Oktober 2020 - 13:26.

    👍🏻Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genauso und nicht anders muss ein Griesbrei...

    Verfasst von Biene68007 am 21. Oktober 2020 - 19:06.

    Genauso und nicht anders muss ein Griesbrei schmecken. Lecker. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker - bein ersten Mal die halbe Menge...

    Verfasst von Lyschen am 12. Oktober 2020 - 16:42.

    Mega lecker - bein ersten Mal die halbe Menge gemacht 500ml / 50g / 15g Zucker.

    Beim nächsten Mal gönnen wir uns die volle Menge "Yummie"

    Dazu gab es Aprikosenmarmelade aus dem Kühlregal, Pflaumenmus / Zimt-Zucker- je nach Vorliebe. Vielen Dank für das Rezept ❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich kann sämtliche 5 Sterne Bewertung...

    Verfasst von Rennie18 am 27. September 2020 - 14:21.

    Also ich kann sämtliche 5 Sterne Bewertung überhaupt nicht nachvollziehen. Ich habe diesen Grießbrei jetzt zum zweiten mal gemacht, da ich nicht wusste ob beim ersten Mal was schief gelaufen ist, aber er schmeckt tatsächlich nach nichts. Ich habe noch nie einen schlechteren Grießbrei gegessen wie diesen. Nie wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den griesbrei gerade im Thermomix..wir...

    Verfasst von mimidown am 19. September 2020 - 15:58.

    Ich habe den griesbrei gerade im Thermomix..wir nehmen immer 500 ml Milch und 50 Gramm Dinkelgries.

    Super lecker ist es auch, mich am Ende ein Ei zu trennen und erst das Eigelb einzühren und das Eiweiß aufzuschäumen und dann einige Sekunden vor Schluss unterzumengen!! Ein Traum!


    Dazu essen wir entweder Zimt und Zucker oder selbstgemachte Himbeermarmelade!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist sehrgut geworden. Dazu Zwetschgenkompott.

    Verfasst von LEBEN1 am 7. September 2020 - 19:11.

    Ist sehrgut geworden. Dazu Zwetschgenkompott. Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn er kalt ist kann man den Grießbrei stürzen...

    Verfasst von Carolin27 am 20. August 2020 - 17:37.

    Wenn er kalt ist kann man den Grießbrei stürzen wie Pudding . Zum Zucker muß ich sagen , wir essen , wenn warm mit Zucker und Zimt und braune Butter drauf 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der beste Grießbrei, den ich bis jetzt...

    Verfasst von Treviso1996 am 20. August 2020 - 16:59.

    Das ist der beste Grießbrei, den ich bis jetzt gemacht habe. Die Konsistenz ist bei 100g Grieß auf 1000g Milch perfekt und das sowohl warm als auch kalt.

    Ich habe noch 5EL Nutella dazugegeben und 20sek auf Stufe zwei verrührt und den Brei etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Konsistenz war dann warm perfekt.

    Danke fürs teilen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach Anleitung mit der Hälfte zum Frühstück...

    Verfasst von Fine78 am 20. August 2020 - 08:29.

    Nach Anleitung mit der Hälfte zum Frühstück gezaubert. Ich finde es super, Konsistenz wie Geschmack. Pur, mit Obst oder Soße, alles passt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz simpel...

    Verfasst von vronilein_muc am 7. August 2020 - 10:29.

    Ganz simpel
    hab zuvor Himbeermarmelade gekocht und den Rest im Mixtopf geschlossen gelassen, dann den Grießbrei gekocht. Hinterher noch eine Handvoll frische Himbeeren und Blaubeeren dazu- mmmmmhhhhhh....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt !

    Verfasst von Lassury am 16. Juni 2020 - 08:46.

    Perfekt !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da jetzt Hollunderblütenzeit ist nehme ich statt...

    Verfasst von vanetu61 am 14. Juni 2020 - 16:01.

    Da jetzt Hollunderblütenzeit ist nehme ich statt Zucker selbstgemachten Holunderblütensirup.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe es in halber Menge zubereitet...

    Verfasst von suskr81 am 11. April 2020 - 12:55.

    Sehr lecker! Habe es in halber Menge zubereitet und warm gegessen. Die Konsistenz ist perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept, Danke ...habe es mit sauer...

    Verfasst von Carolin27 am 7. April 2020 - 15:00.

    Sehr leckeres Rezept, Danke ...habe es mit sauer Kirschen 🍒 gegessen 😋 den Rest haben wir kalt als Nachtisch gegessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •