Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Grießbrei


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1000 g Milch
  • 100 - 120 g Griess
  • 25 g Zucker
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Rühraufsatz einsetzen!
    • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 11 Min./90°/Stufe 2 garen.
    • Anschließend den Grießbrei in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen!

    Varianten:

    • Statt Zucker können Sie auch Honig verwenden.
    • Wer den Brei fester wünscht, erhöht die Grießmenge oder gibt ein Ei dazu.
10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein schnelles und leckeres Rezept, daher verdiente...

    Verfasst von glöckchen_127 am 18. Juli 2018 - 19:18.

    Ein schnelles und leckeres Rezept, daher verdiente 5 Sternchen. Ich habe Hartweizengries genommen und das Rezept um ein Stückchen Butter, eine Prise Salz und etwas Zimt ergänzt. Vielen Dank für dieses einfache, aber sehr leckere Rezept 😀

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Mahlzeit für Schleckermäuler wenn es...

    Verfasst von Gsälzbär06 am 10. Juli 2018 - 16:13.

    Perfekte Mahlzeit für Schleckermäuler wenn es mal wieder schnell gehen muss!
    Wir mögen ihn mit etwas Zimt. Wer es fluffig mag trennt das Ei. Eigelb kurz vor Schluss mitrühren lassen.
    Das Eiweiß vorher steif schlagen und nach dem Kochen unterheben!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Grießbrei- immer ein schnelles Essen falls...

    Verfasst von DaKaEm am 17. Juni 2018 - 18:13.

    Toller Grießbrei- immer ein schnelles Essen falls keine Idee da ist.
    Dankbar bin ich für den Tip mit dem Ei (damit es was fester wird) - so passt die Konsistenz immer Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Lisa.carolin am 11. Juni 2018 - 19:39.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Grießbrei Basis! Ich habe zum ersten Mal...

    Verfasst von schni am 11. Juni 2018 - 10:33.

    Perfekte Grießbrei Basis! Ich habe zum ersten Mal Grießbrei selber gemacht und hatte es mir etwas aufwändiger vorgestellt - nix da. War total easy. Vor allem mit wenigen Zustaten. In vier kleine Einmachgläser gefüllt und mit roter Grütze aufgefüllt - perfekt! Ich denke auch ansonsten kann man ihn total gut aufpimpen, ob jetzt mit Früchten, Zimt oder Kakao.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vanilleschote und eine Prise Salz dazu...

    Verfasst von Nannimaus am 24. Mai 2018 - 14:51.

    Vanilleschote und eine Prise Salz dazu


    ... dann ist das Rezept PERFEKT.

    Vielen Dank! 


     


    Liebe Grüsse, Nancy 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Heute das erste mal als...

    Verfasst von Jessica-SB am 20. Mai 2018 - 15:44.

    Sehr sehr lecker! SmileHeute das erste mal als Thermomix Neuling gemacht.Lol Direkt funktioniert und Mega lecker! Ich habe etwas mehr Zucker genommen, da mein Mann es immer gern süß mag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles einfaches leckeres Grundrezept....geht auch...

    Verfasst von Sonnenblume2002 am 17. Mai 2018 - 20:38.

    Tolles einfaches leckeres Grundrezept....geht auch mit weniger Zucker Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrmals gemacht. Dazu gehört aber noch...

    Verfasst von Golfstream am 17. Mai 2018 - 13:01.

    Schon mehrmals gemacht. Dazu gehört aber noch eine Prise Salz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt und soooo einfach !

    Verfasst von Ginger65 am 16. Mai 2018 - 05:29.

    Einfach perfekt und soooo einfach !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker, heute schnell nach der Schule...

    Verfasst von Elley02 am 14. Mai 2018 - 19:59.

    Soooo lecker, heute schnell nach der Schule gemacht, herrlich bei der Wärme dieser schlichte Griesbrei!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie immer lecker!...

    Verfasst von AntonTrineMama am 13. Mai 2018 - 18:12.

    Wie immer lecker!
    Heute wurde nur das halbe Rezept zubereitet und verputzt!
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache das auch sehr oft, weil uns es schmeckt...

    Verfasst von elvira55 am 13. Mai 2018 - 14:47.

    Ich mache das auch sehr oft, weil uns es schmeckt ☺
    1000ml Milch
    100g Grieß
    2EL Zucker
    30g Butter
    preise Salz

    9 Min. 90' 2
    rühraufsatz (schmetterling)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mir gerade dieses Grießbreirezept...

    Verfasst von Florena am 11. Mai 2018 - 17:09.

    Ich habe mir gerade dieses Grießbreirezept gekocht. Habe allerdings Dinkelgrieß genommen. Ob es am Dinkelgrieß lag, dass die Garzeit nur 5 Minuten gedauert hat, dass ich nur 180 Gramm nehmen mußte und dass ich keinen Zucker benötigt habe??
    Jedenfalls hat es wunderbar geschmeckt und kann natürlich gerne mit frischem Obst gegessen werden:
    hier mein abgewandeltes Rezept:

    1000 g Milch
    180 g Dinkelgrieß

    5 Minuten, 90 Grad, Stufe 2
    Rühreinsatz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, aber ich nehme etwas weniger Zucker

    Verfasst von Sylvia2204 am 29. April 2018 - 20:38.

    Sehr lecker, aber ich nehme etwas weniger Zucker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Und so einfach. Dafür liebe ich meinen...

    Verfasst von elblandsport am 28. April 2018 - 13:09.

    Perfekt! Und so einfach. Dafür liebe ich meinen Thermi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe ihn....

    Verfasst von Fublo am 19. April 2018 - 10:10.

    Ich liebe ihn....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker

    Verfasst von FloW1s am 8. April 2018 - 19:19.

    einfach lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • cantarella: Dankeschön 🤗

    Verfasst von brantisha am 27. März 2018 - 03:34.

    cantarella: Dankeschön 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir nehmen 140 g Griess. Ansonsten wie...

    Verfasst von cantarella am 26. März 2018 - 16:21.

    Wir nehmen 140 g Griess. Ansonsten wie beschrieben.
    Dann Rühraufsatz raus.
    Zerdrückte Banane, flüssiges Vanillearoma (Dr. Oet.) und Rosinen rein.
    2 Min. St. 2-3 Counter-clockwise operation
    Gruss Cantarella
    NS. Hallo brantisha, wir lassen den Messbecher drauf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boahhhh wahnsinnig lecker,super geiles Rezept...

    Verfasst von Noah2016 am 26. März 2018 - 15:36.

    Boahhhh wahnsinnig lecker,super geiles Rezept danke 😚🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, muss der Messbecher drauf beim...

    Verfasst von brantisha am 25. März 2018 - 20:55.

    Hallo zusammen, muss der Messbecher drauf beim garen???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut mit Zimt und Zucker drauf

    Verfasst von Mupfl am 18. März 2018 - 13:46.

    Sehr gut mit Zimt und Zucker draufSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben Ihn!...

    Verfasst von diegotequila am 6. Februar 2018 - 10:57.

    Wir lieben Ihn!

    Er schmeckt so lecker, wir lieben Ihn.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von fuzzlifazzli am 5. Februar 2018 - 14:39.

    Lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Lecker!

    Verfasst von Dana Ka am 3. Februar 2018 - 15:08.

    Perfekt! Lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Selbst mein kritisches Kind ist...

    Verfasst von Saanjuni am 14. Januar 2018 - 20:11.

    Sehr lecker. Selbst mein kritisches Kind ist begeistert Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Werde ich jetzt öfter machen....

    Verfasst von Scheuberin am 23. November 2017 - 20:40.

    Tolles Rezept! Werde ich jetzt öfter machen.
    Vielen Dank dafür!👍😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Jessborne am 23. November 2017 - 09:35.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau so wie man sich Ihn vorstellt.. ich lass Ihn...

    Verfasst von DieLiebels am 19. November 2017 - 12:38.

    Genau so wie man sich Ihn vorstellt.. ich lass Ihn 5 min länger ohne Einsatz kochen.

    Vielen Dank fürs Rezept ⚘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe mit Honig gesüßt und noch ein...

    Verfasst von Marchris2204 am 16. November 2017 - 18:47.

    Sehr lecker. Habe mit Honig gesüßt und noch ein Eigelb hinzugefügt. DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SarahD1:...

    Verfasst von lilly68 am 31. Oktober 2017 - 09:51.

    SarahD1:

    klar, kaufe gar keine andere tmrc_emoticons.)

    schmeckt lecker

    mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super-rezept.... wird bei uns regelmäßig gemacht...

    Verfasst von lilly68 am 31. Oktober 2017 - 09:50.

    super-rezept.... wird bei uns regelmäßig gemacht

    danke für das rezept

    mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau so muss ein Griesbrei schmecken- sehr...

    Verfasst von Majo0506 am 24. Oktober 2017 - 07:41.

    Genau so muss ein Griesbrei schmecken- sehr lecker!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, einfach und schnell!

    Verfasst von DanielaBarbara am 20. Oktober 2017 - 15:11.

    Sehr lecker, einfach und schnell!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schlicht und einfach perfekt!!!

    Verfasst von _janja_ am 16. Oktober 2017 - 14:06.

    Schlicht und einfach perfekt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geklappt, sehr lecker!

    Verfasst von Gnurzel am 11. Oktober 2017 - 18:09.

    Super geklappt, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker 😋 ...

    Verfasst von thermomietze1004 am 10. Oktober 2017 - 11:52.

    sehr lecker 😋
    ich habe allerdings kurz vor den Ende noch ca 20g Butter und ein Eingelb noch dazu gegeben und heiß mit Kakao- und zuckergemisch bestreut und gegessen.
    einfach nur göttlich😁

    liebe Grüße Kerstin


    am 03.11. bestellt und am 07.11. erfasst.  Soft Sendenummer am 19.01.15 um 07:45 Uhr, Einzug am 21.01.15

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Heute zum 1 x gekocht u bestimmt...

    Verfasst von Märzkäfer79 am 17. September 2017 - 19:52.

    Sehr lecker. Heute zum 1 x gekocht u bestimmt nicht das letzte mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon sooo oft gemacht! Vielen Dank für dieses...

    Verfasst von Jayneinay am 9. September 2017 - 15:16.

    Schon sooo oft gemacht! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell & mega lecker

    Verfasst von Georgina-Kevin am 9. September 2017 - 10:06.

    Super schnell & mega lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • butterfflöckchen und eine prise salz machen ihn...

    Verfasst von divasimona am 4. September 2017 - 19:37.

    butterfflöckchen und eine prise salz machen ihn perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,habe den Zucker weggelassen,dafür zum...

    Verfasst von Caro846 am 4. September 2017 - 12:38.

    Sehr lecker,habe den Zucker weggelassen,dafür zum Schluss Zimt/Zuckermischung darauf gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut gelingsicher 👍😅

    Verfasst von Stephy1990 am 2. September 2017 - 14:30.

    Absolut gelingsicher 👍😅

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SarahD1:...

    Verfasst von Ajerkees am 30. August 2017 - 12:38.

    SarahD1:
    Man kann sogar welche mit nur 0,3 nehmen.
    Schmeckt dann halt anders Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept. Schmeckt uns auch sehr gut...

    Verfasst von Moepper am 12. August 2017 - 14:40.

    Super leckeres Rezept. Schmeckt uns auch sehr gut mit Pom..-Kinder-Grieß.

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr gut kann man nur weiter empfehlen...

    Verfasst von sonja1957 am 12. August 2017 - 11:21.

    Sehr sehr gut kann man nur weiter empfehlen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur gut und perfekt.

    Verfasst von kalter winter 98 am 31. Juli 2017 - 16:54.

    einfach nur gut und perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grießbrei esse ich, neben Michlreis, auch für...

    Verfasst von Martina Ziebarth am 28. Juli 2017 - 21:14.

    Grießbrei esse ich, neben Michlreis, auch für mein Leben gerne Smile
    Ich habe 500 ml magere Milch und 90 gr. von dem Dr. Oetker Grießbrei mit Vanille Geschmack (fertiges Päckchen) genommen. Nach obigen Angaben im Thermomix zubereitet und fertig. Keine Milch, die im Kopf anbrennt, kein Überkochen und ebenso lecker. Genießen mit frischem Brot oder Obst. Der Grießbrei wird im Thermomix etwas fester; beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Milch dazugeben; VG Klaus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches aber schönes Rezept....

    Verfasst von Andrea Lucia Bauer am 18. Juli 2017 - 09:30.

    Sehr einfaches aber schönes Rezept.
    Ich habe zusätzlich einen gehäuften Esslöffel Kakao und ein Eigelb dazu gegeben für den perfekten Schokogrießbrei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •