Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
.
- 500 g Wasser
- 400 g Maroni
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen"
die angeritzten Maroni in den Gareinsatz (400g sind bei uns ca. ein halbvoller Korb)
20-25 Minuten - 100°C - Stufe 1
Voila!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich mache die Garzeit von der Größe der Kastianien ab -
um so größer um so länger
Am Besten mit einem spitzen Messer schälen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper gelungenes Rezept mit 25 Minuten auf 110...
Super gelungenes Rezept mit 25 Minuten auf 110 Grad, Stufe 1
In Vorfreude auf heisse Maroni dieses Rezept...
In Vorfreude auf heisse Maroni dieses Rezept ausprobiert. Leider liesse sie sich nicht gut schälen. In der Zukunft gehen wir lieber zum Maronistand wieder vorbei.
Meine Maroni ließen sich nicht gut schälen.
Meine Maroni ließen sich nicht gut schälen.
erpse79 hat geschrieben:...
Leider haben sich meine gar nicht gut schälen...
Leider haben sich meine gar nicht gut schälen lassen. Hatte selbst gesammelte Esskastanien. Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?
Lecker...
Lecker
Maronen lassen sich gut schälen und sind nicht so trocken.
Schönes Rezept, DANKE
lecker einfach nur lecker...wie beschrieben...
lecker einfach nur lecker...wie beschrieben zubereitet...klar merkt man je mehr sie abkühlen umso schwieriger das abschälen der haut ...ein wahres gourmet geschmackserlebniss wenn sie noch schön heiß sind...mach ich auf alle fälle wieder...
Hallo,...
Hallo,
mein Sohn brachte mit dem Opa heute freudestrahlend die ersten Maronen mit und wollte sie natürlich gleich essen. Ich habe sie sonst in der Mikrowelle zubereitet, doch da war es nicht so ganz einfach, den richtigen Zeitpunkt zu erwischen.. Waren sie zu lange drin, so wurden sie innen steinhart..
Was macht Frau mit Thermi also? Klar, in die Rezeptwelt schauen und so bin ich bei diesem tollen Rezept gelandet.
Ich habe die Maronen vorher gut eingeritzt und hatte ein knapp halbvolles Garkörbchen. 500g Wasser und dann wie in einigen Kommentaren angegeben 25min/Varoma gegaart.. Die Maronen waren soo lecker. Sie waren so zart, richtig toll.. Ein paar habe ich noch fünf Minuten länger gegaart. Geschmacklich hat das keinen Unterschied gemacht, aber die Innenhaut ließ sich wesentlich besser lösen, so dass ich beim nächsten Mal gleich 30min einstelle..
Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept!!
Lecker lecker lecker
Lecker lecker lecker
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Suuuper!!! Bin sehr begeistert!! Hatte 250g...
Suuuper!!! Bin sehr begeistert!! Hatte 250g Maronen/Varoma/20 Min/ST.1!! Perfekt. Nie mehr anders.
Einfach nur super, vielen Dank für das tolle...
Einfach nur super, vielen Dank für das tolle Rezept
Klappt super! Ich habe ein Netz (2/3 Garkorb) mit...
Klappt super! Ich habe ein Netz (2/3 Garkorb) mit 650g Wasser 26 Min./Varoma/St. 1 gegart. Danke für's Rezept.
Super LECKER ...
Super LECKER
War erst ein bisschen skeptisch, ob nicht die Röststoffe im Geschmack fehlen, da Maroni ja sonst gegrillt werden - aber was soll ich sagen, sie waren einfach PERFEKT!!
Wir hatten 250g Maroni, vorher eingeritzt, ca. 23 min. / VAROMA / Stufe 1
Ich hatte auf Varoma gestellt, denn das mach ich immer, sobald ich was im Garkörbchen bzw. Varoma gare, sonst entwickelt sich ja nicht so ein schöner Dampf zum Garen
DANKE für die Anregung - dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne!!
Schnell und einfach!...
Schnell und einfach!
Nur zu empfehlen die Kastanien so zu garen. Schmecken hervorragend
Bei uns leider auch nicht. ...
Bei uns leider auch nicht.
Nach einer Stunde waren nur die kleinen halbwegs gar.
Also bei uns hat's leider gar nicht geklappt......
Also bei uns hat's leider gar nicht geklappt... Hatte sie letztlich fast ne Stunde im TM und sie waren immer noch nicht gut. Ich vermute die 100 grad haben nicht gereicht. Schade.
es hat bei uns super geklappt mit den 25min,...
es hat bei uns super geklappt mit den 25min, werden wir wieder machen
Danke für deinen Kommentar,
Danke für deinen Kommentar, leider habe ich ihn jetzt erst gesehen, als ich mich gefragt habe wann es wieder Maroni zu kaufen gibt...
Ich bin mit 25 Minuten bisher immer gut hinbekommen, hatte auch meistens die größeren Maroni gekauft. Schade dass es bei dir nicht klappt, hab nur leider auch keine Erklärung dafür
Ich habe sie jetzt zum
Ich habe sie jetzt zum zweiten Mal gemacht und trotz 100 Grad von Anfang an, brauchten sie doch insgesamt 45 Minuten. Hat das sonst keiner, oder vielleicht sollte es mehr Wasser sein als 500 Gramm? Das werde ich beim nächsten Mal probieren.
Würde mich aber schon über Eure Erfahrungen freuen, vielleicht hat doch jemand Lust mir zu antworten,
Geschmeckt haben sie wieder sehr gut, aber irgendwas ist zu kurz oder zu wenig.;o)
kallistona schrieb: Hallo
Liebe Grüße
vom Bodensee
Eure Martä
Sehr lecker.. viel besser als
Sehr lecker.. viel besser als aus dem Backofen.
3 mal gemacht super lecker!
3 mal gemacht super lecker!
Eine sehr unkomplizierte
Eine sehr unkomplizierte Zubereitung. Habe sie allerdings vorher auch eingekreuzt. Das ging ohne Probleme.
Die Idee, Maronen mit dem TM
Die Idee, Maronen mit dem TM zu machen find ich genial, wäre ich nie drauf gekommen. Heute hab ich mich mal dran getraut, sind aber nicht ganz gar geworden obwohl ich nur 140 g hatte und länger kochen ließ. Werd ich aber noch einmal ausprobieren und dann von Anfang an auf 100 Grad. Ich hatte es teilweise auf 98 Grad gemacht, weil mir jemand sagte, dass je weiter man oben wohnt, also die Meter über dem Meeresspiegel, das Wasser eher kocht und deshalb hier bei mir 98 Grad stimmen würden um das Wasser kochen zu lassen. Vielleicht war das doch zu wenig und die Restzeit mit 100 hat dann nicht mehr genügt. Aber ich probiere es wieder und dann gleich richtig. Die 5 Sterne hast Du Dir alleine schon für die Idee verdient.
Seeehr lecker, schnell und
Seeehr lecker, schnell und einfach. Besser als aus dem Backofen. Gespeichert und wird bald wieder gemacht.
Vielen Dank
Wieder Herbst und nun hab ich
Wieder Herbst und nun hab ich es auch mit dem vorher Anritzen probiert.
War tatsächlich viel besser und einfacher zu schälen!
Habe demnach das Rezept geändert.
Vielen Dank für eure Kommentare!!!
Also ich habe es ohne
Also ich habe es ohne einzritzen versucht und es ist sehr mühseelig die Kastanien zu schälen. Geschmacklich waren sie lecker und nach 25 Min wirklich gut.
Ich werde es irgendwann noch mal versuchen und die Kastanien dann vorher einritzen und dann wird es die Punkte geben, denn heute hat das pellen zu sehr genervt.
Liebe Grüße
vom Bodensee
Eure Martä
Super Rezept. Ich habe die
Super Rezept. Ich habe die Maronen vorher eingeritzt und dadurch geht das mit dem Schälen einfacher
Hallo zusammen, mich würde
Hallo zusammen, mich würde auch interessieren, ob es mit dem einritzen klappt... ich probiere es!
Suero geklappt...klasse
Suero geklappt...klasse Rezept. Hätte nicht gedacht das SIe so ein leckern Geschmack haben. Wie am Weihnachtsmarkt....wird es wieder geben. Danke
Die Maronen sind gut gelungen
Die Maronen sind gut gelungen und schmecken total lecker. Allerdings ist es mit dem abschälen ein bisschen problematisch, man muss viel Geduld aufbringen. Geht es nicht, dass man die vorher einritzt? Ich geb Dir trotzdem 5 Sterne!