3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauch Grundstock


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 400 g Knoblauch, ( am besten den Chinesischen )
  • 200 g gem. Kräuter, ( kann auch TK - Ware sein )
  • 200 g Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 6 zu einer Paste verarbeiten.

    Die homogene Masse in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und in den Kühlschrank stellen. Kann mehrere Monate aufbewahrt werden.

    Die Masse kann nun für alles verwendet werden. 1 TL  - 1 Knoblauchzehe

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10
11

Tipp

Wenn man den Grundstock verwendet, vielleicht etwas sparsamer mit der Salzzugabe umgehen, da der Grundstock auch schon sehr salzig ist


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe ich eben mal probiert, etwas mehr Knoblauch,...

    Verfasst von Mummy1512 am 19. September 2019 - 18:19.

    Habe ich eben mal probiert, etwas mehr Knoblauch, etwas weniger Petersilie und ein wenig Schnittlauch mit 200 g Salz. Das müsste so in etwa hinkommen, sieht jetzt schon mal gut aus und wird bestimmt auch gut sein.
    danke für’s Teilen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KNOBLAUCH GRUNDSTOCK...

    Verfasst von Naikee am 15. Juli 2019 - 22:09.

    KNOBLAUCH GRUNDSTOCK
    wird in meinem Kühlschrank nie wieder fehlen. Wie einfach: statt Zehe schälen, hacken, zerdrücken samt Knoblauchfinger >>> einfach Kühlschrank und Schraubglas öffnen, gewünschte Menge ins Essen und FERTIG. Genial

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ursi321: Hallo, bewahrst du die ganzen Gläser...

    Verfasst von Andrea3885 am 22. Mai 2019 - 20:37.

    Ursi321: Hallo, bewahrst du die ganzen Gläser immer im Kühlschrank auf? Wenn es ungeöffnet ist, kann da eigentlich im kühlen Abstellraumschrank nichts passieren oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Paste steht bei mir immer im Kühlschrank!...

    Verfasst von Ursi321 am 22. Mai 2019 - 10:23.

    Diese Paste steht bei mir immer im Kühlschrank! Ich mache sie mit Knoblauch aus dem Garten und gehört seit Jahren zu meinen Grundzutaten. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, muss es ungeöffnet auch in den...

    Verfasst von Andrea3885 am 20. Mai 2019 - 22:04.

    Hallo, muss es ungeöffnet auch in den Kühlschrank? Oder reicht es da wenn ich es im Abstellraum Schrank aufbewahre? tmrc_emoticons.)
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Wird jetzt öfters gemacht. Super...

    Verfasst von Franzi1603 am 7. Mai 2019 - 15:12.

    Tolles Rezept. Wird jetzt öfters gemacht. Super auch als kleines Mitbringsel, wenn man irgendwo eingeladen ist.
    Ich hab davon 3 Gläser mit jeweils 300ml Inhalt raus bekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept! Der Grundstock ist super...

    Verfasst von Kevke08 am 4. Mai 2019 - 15:00.

    Super tolles Rezept! Der Grundstock ist super schnell gemacht und einfach lecker! Wird jetzt ins Standardsortiment aufgenommen ! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde es gerne zu Weihnachten verschenken....

    Verfasst von Misia1002 am 17. April 2019 - 15:44.

    Ich würde es gerne zu Weihnachten verschenken. Wieviel kleine Weck Gläser bekommt man davon raus? Und wie lange ist es haltbar?

    Lieben dank und schöne Grüße.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht mehr wegzudenken, wird morgen nochmal...

    Verfasst von annefrank am 12. April 2019 - 10:08.

    Nicht mehr wegzudenken, wird morgen nochmal verschenkt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Grundstock der es in sich hat! ...

    Verfasst von genauwiedutimm am 11. April 2019 - 21:24.

    Der Grundstock der es in sich hat! Wink
    Genial-und schon oft genutzt! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So irre lecker diese Paste - ohne kochen? Bessere ...

    Verfasst von Kahoy611 am 16. März 2019 - 19:03.

    So irre lecker diese Paste - ohne kochen? Bessere tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept vor 4 Wochen das erste Mal...

    Verfasst von PinkFrog am 25. Februar 2019 - 15:47.

    Ich habe das Rezept vor 4 Wochen das erste Mal ausprobiert und habe beim vielen Schälen des Knoblauchs ganz schön geflucht... aber jetzt kann ich mir gar nicht mehr vorstellen ohne zu kochen (besonders wenn ich gerade mal nicht den TM benutze und sonst den Knoblauch frisch hacken müsste)! Nie wieder ohne im Haus Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht, jedoch nur das halbe Rezept Bin...

    Verfasst von Jessie.Osb am 6. Februar 2019 - 09:46.

    Gestern gemacht, jedoch nur das halbe Rezept tmrc_emoticons.) Bin gespannt, wann ich es das erste mal benutze, gerochen hat es schon mal genialLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Standardrezept, es geht nicht mehr ohne dieses...

    Verfasst von Maxiesa am 17. Januar 2019 - 11:09.

    Standardrezept, es geht nicht mehr ohne dieses Würzmittel Danke fürs teilen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann hat beim schälen des Knoblauchs...

    Verfasst von Kahoy611 am 8. Januar 2019 - 07:36.

    Mein Mann hat beim schälen des Knoblauchs mächtig gemeckert ( ich nehme auch beim nächsten Mal den chinesischen tmrc_emoticons.;-) ), aber als die Paste fertig war war auch er begeistert.
    Vielen Dank fürs Einstellen :-*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, danke!

    Verfasst von hase579 am 1. Januar 2019 - 19:52.

    Super, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht, allerdings nur die Hälfte und es...

    Verfasst von matrix118 am 8. November 2018 - 21:12.

    Heute gemacht, allerdings nur die Hälfte und es gab nur spanischen Knobi. Natürlich auch gleich getestet beim anschließenden Kochen. Einfach klasse, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • migotka991: Ich kaufe es bei Globus. Gibt es aber...

    Verfasst von Daggy101 am 2. November 2018 - 17:15.

    migotka991: Ich kaufe es bei Globus. Gibt es aber sicher auch bei Rewe.

    Danke fürs Rezept
    LG Daggy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super praktisch und hält sich ewig im...

    Verfasst von Jasi2306 am 30. Oktober 2018 - 09:23.

    Super praktisch und hält sich ewig im Kühlschrank!!!Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr gut 😊 ...

    Verfasst von holunderblütenlikör22 am 20. Oktober 2018 - 21:13.

    Sehr, sehr gut 😊

    Ich verwende gerne Knoblauch
    und jetzt habe ich immer frischen zur Verfügung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse!

    Verfasst von nursysrun am 6. Oktober 2018 - 19:24.

    Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!!!!

    Verfasst von zampi am 1. September 2018 - 12:27.

    Super Rezept!!!!Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daggy101:...

    Verfasst von migotka991 am 14. August 2018 - 15:28.

    Daggy101:

    Hallöchen,
    wo kann ich chinesischen Knoblauch kaufen? Rewe, Kaufland?
    Danke und Gruss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe 8 Kräuter (gefrostet) genommen...

    Verfasst von semmeldealerin am 13. August 2018 - 17:15.

    Ich habe 8 Kräuter (gefrostet) genommen Salsera77:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Knoblauchgrundstock ist perfekt .

    Verfasst von Hanselie53 am 12. Juli 2018 - 20:50.

    Dieser Knoblauchgrundstock ist perfekt .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So viel Knoblauch zu schälen ist zwar ätzend,...

    Verfasst von TaCruz am 12. Juli 2018 - 20:05.

    So viel Knoblauch zu schälen ist zwar ätzend, aber das Ergebnis lohnt den Aufwand! Von der Menge her werden wir sicher lange was davon haben! Habe auf jedes Glas oben noch etwas Sonnenblumenöl drauf gegeben zum "Versiegeln". Hab die Paste ohne Kräuter gemacht, ist auch super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute zum ersten Mal zubereitet und bin...

    Verfasst von Flöchen293 am 10. Juli 2018 - 14:49.

    Habe es heute zum ersten Mal zubereitet und bin begeistert. Endlich keinen alten vertrockneten Knoblauch mehr. Ging auch alles sehr schnell und unkompliziert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super , hatte zwar nur die Hälfte aller Zutaten ,...

    Verfasst von sportascia am 25. Juni 2018 - 17:23.

    Super , hatte zwar nur die Hälfte aller Zutaten , aber egal.
    Die nächsten Wochen sind gerettet.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss mal eine doofe Frage stellen. Muss ich 10...

    Verfasst von Cem Sakin am 13. Juni 2018 - 19:06.

    Muss mal eine doofe Frage stellen. Muss ich 10 kleine Päckchen TK Gewürze kaufen? Verstehe ich das richtig ? Welche Gewürze habt ihr rein getan ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super um Reste zu verwerten...

    Verfasst von klaratz am 9. Mai 2018 - 09:48.

    Super um Reste zu verwerten...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fanatisch lecker, ich habe gestern gemacht

    Verfasst von Bremen-Stier am 25. April 2018 - 18:26.

    fanatisch lecker, ich habe gestern gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich eigentlich allen meinen Gerichten Knoblauch...

    Verfasst von Angie0412 am 29. März 2018 - 07:52.

    Da ich eigentlich allen meinen Gerichten Knoblauch hinzufüge, ist dieser Grundstock einfach super! 5 Sterne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerade die Paste erstmals gemacht👍🏻 und bin...

    Verfasst von 73Knoppy am 24. März 2018 - 12:48.

    gerade die Paste erstmals gemacht👍🏻 und bin begeistert . den Link den ich hier mal gepostet habe wurde gleich mit getestet und habe dann doch lieber die Zehen von Hand geschält .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ardnas1969 hat geschrieben:...

    Verfasst von 73Knoppy am 18. März 2018 - 18:18.

    ardnas1969 hat geschrieben:
    Genial! Es gibt übrigens einen simplen Trick gegen Knoblauch-Stink-Hände:Einfach ein Edelstahlmesser unter kaltes Wasser halten und die Hände damit ca. 10 Sekunden "begießen". Ggf. wiederholen. Geruch - weg! Funktioniert auch bei Plastikschabern, Schneidebrett etc.Einfach mal ausprobieren

    Der TM kann auch Knoblauch schälen 😏
    https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauch-schaelen-im-tm-31-wie-geil-ist-das-denn/0rawmus8-e1d7d-309524-cfcd2-bd1ryx5s

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Praktisch! Ist etwas Fleißarbeit, aber es lohnt...

    Verfasst von Daggy101 am 25. Februar 2018 - 12:08.

    Praktisch! Ist etwas Fleißarbeit, aber es lohnt sich. Mit dem chinesischen Knoblauch geht es ganz gut.

    Danke fürs Rezept
    LG Daggy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Endlich kein ungenutzter Knoblauch...

    Verfasst von Julyville am 19. Februar 2018 - 14:43.

    Super Rezept. Endlich kein ungenutzter Knoblauch mehr Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial! Es gibt übrigens einen simplen Trick...

    Verfasst von ardnas1969 am 5. Februar 2018 - 21:36.

    Genial! Es gibt übrigens einen simplen Trick gegen Knoblauch-Stink-Hände:Einfach ein Edelstahlmesser unter kaltes Wasser halten und die Hände damit ca. 10 Sekunden "begießen". Ggf. wiederholen. Geruch - weg! Funktioniert auch bei Plastikschabern, Schneidebrett etc.Einfach mal ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war 2009 mein erstes Rezept wo ich im TM 31...

    Verfasst von semmeldealerin am 24. Januar 2018 - 20:13.

    Das war 2009 mein erstes Rezept wo ich im TM 31 gemacht habe und ist seitdem aus der Küche nicht mehr wegzudenken ....
    Heute habe ich meinen TM 5 bekommen und somit musste natürlich auch dieses Rezept wiede als erstes gemacht werden 😉 !!!
    Kann nur sagen egal welcher Thermomix der Grundstock ist immer wieder perfekt ....
    LG Dana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super👍

    Verfasst von Mimababy am 9. Januar 2018 - 17:30.

    Super👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für Kräuter habt ihr verwendet?

    Verfasst von Salsera77 am 7. Januar 2018 - 13:11.

    Was für Kräuter habt ihr verwendet?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht, ist Perfekt zum würzen und...

    Verfasst von Thermifee_Julia am 25. Dezember 2017 - 15:12.

    Schon so oft gemacht, ist Perfekt zum würzen und nie wieder alten ausgewachsenen Knoblauch im Kühlschrank. Danke für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Würze, ob zu Pilzen, Geschnetzeltem oder...

    Verfasst von Pywy am 22. Dezember 2017 - 17:24.

    Perfekte Würze, ob zu Pilzen, Geschnetzeltem oder mal eben Kräuterbutter gemacht werden soll. Der Grundstock passt immer. Danke für das tolle Rezept!!!Cooking 4
    Verdiente fünf Sterne dafür.

    leckere Grüße von pywy


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön für die Bewertungen

    Verfasst von Kochsuse am 6. Dezember 2017 - 13:07.

    Danke schön für die Bewertungen

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für Knoblauchfans ein MUSS

    Verfasst von annasofie am 23. November 2017 - 10:08.

    Für Knoblauchfans ein MUSS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von Odo69 am 19. November 2017 - 07:21.

    Hallo
    Habe jetzt schon bei mehreren Komentaren gelesen, nicht nur hier, das sich die Farbe ändert und sich eine leichte grauschicht bildet.
    Das liegt am Sauerstoff der in dem geöffnete Glas ist.
    Ich mache generell, bei jeder Art von Paste, die Oberfläche glatt und dann etwas Öl obendrauf.
    Bei kalt hergestellter sofort. Wenn sie gekocht wurde, direkt nach dem ersten Öffnen.
    Somit kann der Sauerstoff nicht mehr an die Paste und sie bleibt länger haltbar.
    Beim nächsten benutzen, das Öl in den Deckel abschütten und danach wieder ins Glas. So das die komplette Fläche wieder bedeckt ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Möglichkeit meinen immer zuviel...

    Verfasst von Eifli am 20. September 2017 - 13:23.

    Super Möglichkeit meinen immer zuviel bevorrateten Knoblauch etwas haltbarer zu machen. Ausserdem eine schöne und saubere Angelegenheit beim Würzen.
    Habe aber öfter das Messer angehalten und die Masse wieder nach unten geschoben, damit es etwas feiner wurde. Ich glaube, dass es mit geringerer Drehzahl zu Beginn etwas besser funktioniert. Danke für das Rezept!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. Mehr gibt es nicht zu sagen.

    Verfasst von Nuedelchen05 am 16. September 2017 - 10:24.

    Perfekt. Mehr gibt es nicht zu sagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird immer wiederholt,sobald das Glas leer...

    Verfasst von ma1962de am 29. Juni 2017 - 10:34.

    Wird immer wiederholt,sobald das Glas leer wird!!!👍🔝nicht mehr wegzudenken! Danke für das Rezept🌹Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert Die Kombination mit dem Salz...

    Verfasst von tinka111 am 16. Mai 2017 - 09:49.

    Ich bin begeistert! Die Kombination mit dem Salz und den Kräutern ist echt lecker. Z.B. beim Anbraten von Champignons, Kartoffeln oder sämtlichem Gemüse super einsetzbar. Vielen dank für´s Einstellen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir schleudert sich der Knoblauch an die TM -...

    Verfasst von ZAZ am 12. Mai 2017 - 11:55.

    Bei mir schleudert sich der Knoblauch an die TM - Wand und das Messer läuft nach 2 Sekunden. leer.
    Habe ihn mindestens 10 x runtergeschoben, trotzdem wird er nicht ganz fein ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •