Zutaten
90 g
- 20 g Küchenkräuter (z.B. Petersilie, Dill, Rosmarin, Thymian, Salbei, Bärlauch, etc.)
- 80 g Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Gewaschene, trockene Kräuter ohne Stiele in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels von der Mixtopfwand nach unten schieben.
Salz zugeben und 3 x 3 Sek./Turbotaste drücken. Zwischendurch wieder mithilfe des Spatels nach unten schieben.
Mischung auf einen großen Teller ausbreiten und 2-3 Tage trocknen lassen, dabei zwischendurch umrühren.
Wenn sich Klümpchen bilden, Mischung nochmal in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 pulverisieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ergibt ca. 90g Kräutersalz
Mit diesem Salz können Sie Salate, Grillgut und Saucen würzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, habe allerdings
Sehr lecker, habe allerdings etwas mehr Salz zugefügt...
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Der Aufwand lohnt sich
Super lecker, super einfach
Super lecker, super einfach