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Zutaten
1 Glas/Gläser
Kräutersalz/Gewürzsalz
- 500 g Salz
- 2 - 3 Stück Knoblauchzehen
- 3 EL getrocknete Kräuter, (Salatkräuter)
- 5 EL frische Kräuter, (Salatkräuter aus der Kühlung)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Knoblauchzehen häuten und frische Kräuter gut waschen, lange Stiele entfernen und gut trocken tupfen.
Knoblauchzehen und Kräuter auf das laufende Messer fallen lassen 10 Sek./Stufe 8.
2. Kräuter und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. 200g Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Messbecher 10 Sek./Stufe 10 vermischen.
3. Das restliche Salz hinzufügen und nochmals 5 Sek./Stufe 10 mit dem Messbecher vermischen.
Salz auf ein Backblech oder in eine Schüssel geben und je nach Feuchtigkeit ein paar Tage trocknen lassen.
Kräutersalz / Gewürzsalz
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Geht auch gut mit getrockneten Tomaten, Oliven oder mit Basilikum (als Gewürzsalz für Tomate Mozzarella).
Habe es an Weihnachten verschenkt. Es kam super an und es hält sich lange!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! Verschenke ich dieses Jahr zu...
Tolles Rezept!
Verschenke ich dieses Jahr zu Weihnachten!