Zutaten
- 400 g Mehl
- 250 g Hartweizengrieß
- 0,320 l warmes Wasser
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix geben und 2 Min. in der Brotstufe mixen lassen. Teig mit Mehl bestäuben, mit einem frischen Geschirrtuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Rund 30 Min. gehen lassen.
2. Die Zeit nutzen um eine Soße zu machen oder Beläge zu schnibbeln...
3. Den gegangenen Teig noch einmal durchkneten und dann mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Auf ein Blech geben und nach Lust und Laune belegen!
4. Backen: 220°C bei Ober- und Unterhitze, etwa 10 Min. (hängt aber sehr vom Herd ab, und die zweite Ladung Pizza geht immer schneller..).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei mir reicht diese Menge Teig für 3 Bleche Pizza mit sehr dünnem, krossen Boden. Wenn man nicht ganz so hartnäckig beim Ausrollen ist werden es wohl eher 2 Bleche )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt! Richtig kross. haben...
Hat uns sehr gut geschmeckt! Richtig kross.
haben etwas Olivenöl mit rein.
Für ein Blech ist es zu viel
Für ein Blech ist es zu viel Teig, schmeckt aber gut und ich habe mehr Wasser genommen