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Zutaten
700 g
- 400 g geschälte Maroni
- 125 g hellbrauner Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 200 g Wasser
- 5 g Rum, Inländer-Rum, 38 %
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten – bis auf den Rum – in den Mixtopf geben und 10 min./100°/Stufe 1,5 kochen.
Rum zugeben und alles 1 min./Stufe 5,5 pürieren.
Maroni-Püree, vanilliert
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Püree kann - abgekühlt - sofort verwendet werden. Alternativ möglichst heiß in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss füllen, verschließen und die Gläser einige Minuten "auf den Kopf stellen". Das Maroni-Püree kann auch tiefgekühlt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDaaaanke für Dein
Daaaanke für Dein Feedback!!
Freut mich wirklich sehr, dass Dir die Maroni-Creme schmeckt! Ich habe inzwischen ein Produkt im Glas gekauft, um es "gegenzukosten"... ich sag' nur: die Begeisterung hält sich in Grenzen!
Habe ein Rezept für eine Maroni-Mousse ausgetüftelt - ich werde es heute noch ausprobieren und berichten - bin auch sehr neugierig auf Dein Rezept!!
Einfach sensationell!! Wie
Einfach sensationell!!
Wie lange ich nach einem solchen Rezept gesucht habe...und es schmeckt genau so, wie ich es erhofft hab!
Als nächstes werde ich versuchen, daraus ein Mousse herzustellen, das soll es dann an Heiligabend geben. Ich werde weiter berichten!
LG
oh, ich sehe gerade auf
oh, ich sehe gerade auf deiner Seite, dass du aus diesem maroni-puree dann maroni-mousse machst. Bitte, bitte verrate mir wie! Ich suche verzweifelt ein Rezept für Maronen-Mousse...
Das wird morgen mal
Das wird morgen mal probe-gekocht und soll es an Heiligabend geben
meine familie und ich, wir lieben das Maronen-Mousee aus Frankreich, welches es in D. leider nicht zu kaufen gibt. Bin sehr gespannt, wie dein Rezept schmeckt. Ich werde berichten, Sterne gibt es dann natürlich auch
Clanea schrieb: Ich muss mich
Vielen, vielen Dank für das Rezept!! Erinnert mich stark an das von mir so geliebte Maronenpüree aus Frankreich.
Werde es bei Gelegenheit ausprobieren. Habe mir sogar den von Dir im Rezept erwähnten Rum gekauft.
Ich löffele das mit einem riesen Berg von geschlagener süßer Sahne. Muß mich aber auch schwer beherrschen, daß ich eine Dose nicht komplett weginhaliere.
Liebe Grüße
mapoleefin
das hört sich interessant
das hört sich interessant an... Wie verwendest du es?