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Zutaten
20 Stück
- 20 weiße Eier
- 500 g Wasser
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6
23min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
500 ml Wasser in den TM geben. Varoma aufsetzten und die 20 Eier hineinlegen. Deckel drauf und dann 18 Minuten Varoma Stufe 1.
In der Zwischenzeit richte ich meine Eierfarbe her.
Dann werden die lauwarmen Eier gefärbt. Auf ein Gitter zum Trocknen gelegt und schon kann der Ossterhase kommen und die Eier verstecken!!
Viel Spaß und schöne Ostern!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, habe heute 20 Eier gekocht. Da wir auch...
Hallo, habe heute 20 Eier gekocht. Da wir auch unsere Ostereier nur weich gekocht essen, habe ich die 8 Eier aus dem Garkörbchen nach 12,5 Minuten rausgeholt. Da ich mir beim Veroma nicht sicher war ob die Eier darin länger brauchen, habe ich sie bis 18 Minuten drinnen gelassen. Für unseren Geschmack waren diese viel zu hart. Aber Übung macht den Meister. Fürs nächste Jahr weiß ich, dass auch die Eier im Varoma nicht so viel Zeit brauchen (für weichgekochte Eier). Frohe Ostern.
Ich hab nur 10 Eier Größe M in den Varoma...
Ich hab nur 10 Eier Größe M in den Varoma gelegt, waren bei 20 min perfekt für Ostereier
Ich habe gestern ( Karfreitag ) 20 Eier im Varoma...
Ich habe gestern ( Karfreitag ) 20 Eier im Varoma 21 Minuten gekocht und anschließend gefärbt.
Heute Abend ( Ostersamstag ) habe ich 1 Ei probiert. Noch total weich.
Super, morgen ist Ostersonntag und ich kann alle Eier in die Tonne werfen und ich habe keine Eier mehr zum färben.😡😡😡
Es wäre schön wenn das Rezept geändert wird.
Keke
die 18 Minuten reichten leider nicht um die 20...
die 18 Minuten reichten leider nicht um die 20 Eier in Größe M zu garen. Für ein gemeinsames Frühstück brauchte ich gekochte Eier. Wie peinlich, die hälfte der Eier flog in den Müll, weil noch halb roh. Hätte ich mal vorher die Kommentare gelesen... Beim nächsten Anlauf erhöhe ich die Zeit auf 25min. LG Anne
prima geklappt
prima geklappt
Klappt gut.
Klappt gut.
Hallo , Habe 15 Eier nach
Hallo ,
Habe 15 Eier nach deinem Rezept im Varoma 18 min.gekocht.
Leider waren alle Eier innen noch weich.Habe sie dann im Kochtopf nochmal nachgekocht..
Gott sei dank hatte ich sie noch nicht gefärbt.
Top geklappt :bigsmile:
Top geklappt Super Hilfe für Osterhasi
Hallo, ich habe
Hallo,
ich habe hintereinander 80 Eier (jeweils 20 Eier) 23 Minuten lag gegart.
Hat super geklappt und sind genau richig
Und fast keine Risse !!!
Genial.
Frohe Ostern !!!
Habe zweimal hintereinander
Habe zweimal hintereinander 20 Eier im Varoma gekocht. Bei 25 Minuten. Waren schön hart und ließen sich perfekt färben.
War nicht ganz so mutig, und
War nicht ganz so mutig, und habe nur 15 Eier pro Kochgang genommen.
Resultat: deutlich weniger "Bruch" als im Topf. Zum Leidwesen der Familie, welche die Knickeier immer gleich nascht. Und das färben klappte anschließend auch gut.
Hier stand zwar nix von
Hier stand zwar nix von Varoma Einlegeboden, habe ich aber auch mitbenutzt, damit kein Ei übereinander liegen muss. Insgesamt waren es 16 Eier, davon ist bei vier Eiern die Schale geplatzt. im Kochtopf sind mir immer mehr geplatzt. ☺️
Da ich mir nach den ganzen
Da ich mir nach den ganzen Kommentaren nicht sicher war und ich 30 Eier Gösse L zum Färben haben musste, hab ich 15 Eier mit 27 Min. gekocht, hat super geklappt. Das Eigelb ist noch cemig.
Hat super geklappt. Vielen
Hat super geklappt. Vielen Dank!
Lg Junikäfer1
Hallo, also bei mir hat es
Hallo,
also bei mir hat es mit 20 eiern nicht geklappt.
Vielleicht waren sie auch zu groß!
Muss sie jetzt noch mal kochen!
frohe ostern
Tanja
Tanja
Hallo Xxoliviaoilxx, ich
Hallo Xxoliviaoilxx,
ich kann dir nur sagen,dass es auf jeden Fall in 18 min geht.Denn ich habe es schon zig mal gemacht.Aber,so wie auf meiner Seite geschrieben ist,nehme ich nie mehr wie 10 Eier,denn es müssen ein paar Schlitze frei liegen,damit der Dampf richtig durchkommt.(meine Meinung)LG Sylvia
Achja, die Eier hatten Größe
Achja,
die Eier hatten Größe L und lagen nicht aufeinander. Es passten nur 18 Stück in den Varoma rein...
Ein Satz mit "x"... Das war
Ein Satz mit "x"...
Das war wohl nix.
Die Eier waren roh. Leider habe ich sie zuvor noch gefärbt und dann wollten wir eines probieren und hatten dann den Salat . Ich habe sie dann im Topf nochmal gekocht. Die Farbe ist dabei wieder abgegangen. Jetzt haben wir zwar hart gekochte Eier aber ohne Farbe.
Sehr ärgerlich.
Ich habe im "bayrischen Kochheft" nochmal nachgeschaut. Da steht man soll sie 25 Min. kochen....
Super Danke!!!
Super Danke!!!
Also anpieksen muss man sie
Also anpieksen muss man sie nicht. Hab ich noch nie gemacht. Bei weichgekochten Eiern muss man natürlich die Zeit verkürzen. Aber an Ostern mögen wir alle wenn die Eier schön hart gekocht sind. Da wir sie auch einfach so zwischendurch essen.
Also die Zeit einfach nach belieben stellen
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Ich habe es nun mehrmals
Ich habe es nun mehrmals pobiert mit 10 Eiern und mehr. 23 min ist viel zu viel.Wer es gern sehr hart hat okay,ich nicht.Wer wissen möchte wie ich es gemacht habe ,kann auf meiner Seite nachlesen .
Hallo Eschscholzia, bei mir
Hallo Eschscholzia,
bei mir hat´s jedenfalls ohne Anpieksen der Eier wunderbar geklappt.
Liebe Grüße
lejofeja
Muß man die Eier garnicht
Muß man die Eier garnicht anstechen???
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Hallo Pippi16, ich werde
Hallo Pippi16,
ich werde hartgekochte Eier nur noch so zubereiten. Kein Anpieksen, keine geplatzten Eier und das ohne "Aufsicht" während der Garzeit!
Liebe Grüße
lejofeja
Hier mal eine Frage an
Hier mal eine Frage an alle!!
Da ich allein bin,würde ich gern mal nur 10 Eier oben im Dünstkorb kochen.Wer kann mir die Zeit nennen,bei weichen Eiern.Sie sollten nicht zu hart sein.Ich mache öfters Eiersalat,natürlich mit selbstgemachten Majonaise.
Hatte es schon im Bayrischen
Hatte es schon im Bayrischen Rezeptheft gelesen, aber mich erst getraut es auszuprobieren, als ich es auch hier las. Hat super geklappt
Schöne Ostern
sorry, das ich jetzt erst
sorry, das ich jetzt erst schreibe. Ja die sind alle hartgekocht. Hab sogar überlegt nächstes Mal eine Minute weniger zu nehmen. Also gutes gelingen. Oder sind sie eh schon fertig
Frohe Ostern!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Koche meine Ostereier jetzt
Koche meine Ostereier jetzt schon das zweite Jahr so und funktioniert einwandfrei! Auch wenn die Eier übereinander liegen klappt das immer noch super.
Ich habe das heute mal
Ich habe das heute mal versucht ...
Da ich irgendwo gelesen habe das die Eier nicht alle gleich werden wenn sie übereinander liegen habe ich nur 17 Eier genommen und diese nebeneinander in den Veroma-Einlegeboden gelegt. Ich wollte sicher gehen das sie wirklich ganz durch sind und habe Veroma / 28 Min. eingegeben.
Hat super funktioniert
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Ich habe es ausprobiert und
Ich habe es ausprobiert und es hat super geklappt Es war ganz entspannend und während die 2: Ladung Eier im Varoma verweilten haben die gekochten Eier ein entspannendes Farbbad genommen.
Das das funktioniert,kann ich
Das das funktioniert,kann ich kaum glauben.Vor allem wenn die Eier am Rand hoch liegen.Ich koche oft Eier,allerdings nur im unteren Einsatz.Da habe ich schon Probleme zwischen M und L Eiern.Und sie dürfen nicht übereinander liegen,da waren bei mir auch schon mal die darüberliegenden noch halb roh(Eiweiß) und die unteren waren normal,nicht zu weich.Irgendwann werd ich das mal probieren.Da bin ich jetzt schon gespannt.
Das werde ich gleich morgen
Das werde ich gleich morgen ausprobieren
Sind die Eier nach 23 Minuten Veroma hart gekocht oder ist das Eigelb noch leicht weich??
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"