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Passierte Tomaten


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Zutaten

2 Portion/en

passierte Tomaten

  • 1000 Gramm Tomaten, verschiedene Sorten möglich
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Tomaten waschen, grünen Strunk wegschneiden und vierteln.

    Dann die Tomaten in den Closed lid geben, Salz dazu, Messbecher einsetzen und alles 30 Sekunden auf Stufe 7 mixen.

    Dann 30 Minuten/95 Grad/Stufe 2 kochen lassen. Dabei den Messbecher nicht komplett einsetzen, sondern schräg drauf legen.



    Nach der Kochzeit das ganze nochmal 1 Minute stufenweise von Stufe 7 bis Stufe 10 pürieren.



    Jetzt heiß in ausgewaschene Gläser abfüllen und verschließen. Ich habe Gläser mit 720 ml Fassungsvermögen genommen.



    Zur Haltbarkeit: Ich verarbeite meist so zwischen 10 und 20 kg Tomaten, sind bis zu 24 Gläser. Die letzten Gläser mache ich so im März/April auf und da sind die noch top. Gelagert werden sie bei mir im Keller, wo es schön kühl ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich nehme immer diese Basis, wenn in einem Rezept passierte Tomaten gebraucht werden. Daher auch ohne Gewürze, da ich dies dann individuell würzen kann.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gut zum verarbeiten von Tomaten

    Verfasst von Bea48 am 16. November 2016 - 11:42.

    Sehr gut zum verarbeiten von Tomaten:smile:

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  • Geschmack war gut, aber für mich etwas...

    Verfasst von bakinpowder am 27. September 2016 - 12:07.

    Geschmack war gut, aber für mich etwas flüssig.

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  • und wie lange halten die sich denn nun?

    Verfasst von nikupa am 16. September 2016 - 14:26.

    und wie lange halten die sich denn nun?

    Gentle stir settingnic

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  • Gerade ausprobiert! Schnell und gut! So...

    Verfasst von B. Mele am 10. September 2016 - 10:29.

    Gerade ausprobiert! Schnell und gut! So können die vielen Tomaten haltbar gemacht werden!

    nur: wie lange hält sich das?

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  • Wie lange kann ich es

    Verfasst von Henny1973 am 5. September 2016 - 21:23.

    Wie lange kann ich es aufheben? ,Im Kühlschrank ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker 

    Verfasst von Disibold am 3. September 2016 - 18:03.

    Lecker  :)

    Closed lidClosed lidClosed lidViele Grüße von DisiboldClosed lidClosed lidClosed lid

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  • Das klingt gut! Ich würde

    Verfasst von Kibi79 am 1. September 2016 - 23:22.

    Das klingt gut! Ich würde auch gern wissen, wie lange die sich halten?Danke! 

     

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  • Wie lange halten sich die

    Verfasst von Gröschell am 1. September 2016 - 13:49.

    Wie lange halten sich die passierten Tomaten?

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  • Gute Idee, so konnte ich die

    Verfasst von Clementine am 27. August 2016 - 19:12.

    Gute Idee, so konnte ich die heutige Tomatenernte gut verarbeiten. 

    Danke für den Input  :)

    LG, Clementine 

     

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