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Zutaten
2 Portion/en
passierte Tomaten
- 1000 Gramm Tomaten, verschiedene Sorten möglich
- 1 Teelöffel Salz
-
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40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Tomaten waschen, grünen Strunk wegschneiden und vierteln.
Dann die Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, Salz dazu, Messbecher einsetzen und alles 30 Sekunden auf Stufe 7 mixen.
Dann 30 Minuten/95 Grad/Stufe 2 kochen lassen. Dabei den Messbecher nicht komplett einsetzen, sondern schräg drauf legen.
Nach der Kochzeit das ganze nochmal 1 Minute stufenweise von Stufe 7 bis Stufe 10 pürieren.
Jetzt heiß in ausgewaschene Gläser abfüllen und verschließen. Ich habe Gläser mit 720 ml Fassungsvermögen genommen.
Zur Haltbarkeit: Ich verarbeite meist so zwischen 10 und 20 kg Tomaten, sind bis zu 24 Gläser. Die letzten Gläser mache ich so im März/April auf und da sind die noch top. Gelagert werden sie bei mir im Keller, wo es schön kühl ist.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Ich nehme immer diese Basis, wenn in einem Rezept passierte Tomaten gebraucht werden. Daher auch ohne Gewürze, da ich dies dann individuell würzen kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist die beste Tomatensosse dich je gemacht...
Das ist die beste Tomatensosse dich je gemacht habe. Alle sind begeistert. Die Konsitenz stimmt. Einfach genial.
Super Rezept,alle Tomaten verarbeitet ,schnell...
Super Rezept,alle Tomaten verarbeitet ,schnell gemacht und einige Zeit haltbar. Danke schön
PASSIERTE TOMATEN - genau das, was ich gerade...
PASSIERTE TOMATEN - genau das, was ich gerade brauche, Tomatenkonserven ohne Hormongift!!
Sh. Öko-Testbericht 06/23 "Bisphenol A wird zum Problem. Alle geschälten/passierten Tomaten aus Dosen/Gläsern in unserem Test überschreiten jene Tagesdosis, die nach neuesten Erkenntnissen als unkritisch gilt. Im Test: 20 Konserven mit geschälten Tomaten, acht davon aus Bio-Anbau."
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Super Rezept. Ich hab einen TM 31 und mir ist es...
Super Rezept. Ich hab einen TM 31 und mir ist es bei 100 Grad übergekocht. Drum schalte ich hoch auf Stufe 3, dann klappt es prima 👌
Super einfach und schnell. Habe auch 2 TL Salz...
Super einfach und schnell. Habe auch 2 TL Salz genommen. Sind schon etwas flüssig, aber man verarbeitet sie dann ja weiter.
Super schnell und einfach, danke!
Super schnell und einfach, danke!
Super schnell und sehr gut.
Super schnell und sehr gut.
Hatte Gartentomaten aus Rumänien, tolle Qualität...
Hatte Gartentomaten aus Rumänien, tolle Qualität daher auch ein super Ergebnis.
Danke für dieses einfache Rezept.
(Kein Betreff)
Nur heiss in Gläser abfüllen? Oder einwecken?
Nur heiss in Gläser abfüllen? Oder einwecken?
Super schnelles und einfaches Rezept. Habe es wie...
Super schnelles und einfaches Rezept. Habe es wie passierte Tomaten in meinen Rezepten weiterverarbeitet und was soll ich sagen: Es hat viel besser geschmeckt als mit den gekauften passierten Tomaten.
ist leider sehr flüssig geworden
ist leider sehr flüssig geworden
Gerade eben gekocht, mit Kernen und Haut....
Gerade eben gekocht, mit Kernen und Haut.
Auch bei mir nach 30 min Kochen noch sehr flüssig - aber egal, ich kann passierte Tomaten immer gebrauchen .
Dankeschön!
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Probier´s einfach!
Fortes: Ich denke dass das an den Tomaten liegt....
Fortes: Ich denke dass das an den Tomaten liegt. Es gibt Sorten mit sehr wenig Flüssigkeit, aber auch welche mit viel.
Gerade getestet, super Rezept und ohne...
Gerade getestet, super Rezept und ohne Zusatzstoffe
Bei mir ist es leider sehr flüssig geworden woran...
Bei mir ist es leider sehr flüssig geworden woran kann das liegen ?
Bei mir über gekocht heute leider...
Bei mir über gekocht heute leider
Was falsch gelaufen??
Ein wirklich einfaches und effizientes...
Ein wirklich einfaches und effizientes Basisrezept! Vielen Dank dafür
Das ist ein Supper Rezept ...
Das ist ein Supper Rezept
Schnell gemacht und dann einfach was eigenes
Ich habe die Tomaten enthäutet und die Kerne...
Ich habe die Tomaten enthäutet und die Kerne rausgemacht.
Anstatt 1 Teelöffel Salz habe ich 2 genommen.
Meine Soße war nicht dünnflüssig, hatte eine tolle Konsistenz.
Klasse Rezept. Ich habe noch Sellerieblätter...
Klasse Rezept. Ich habe noch Sellerieblätter hinzugefügt.
Liebe Grüße Artemis
super Rezept und sehr einfach zumachen!
super Rezept und sehr einfach zumachen!
ohne Worte......
ohne Worte...
einfaches und gelingsicheres Rezept
Das ist so einfach und gut. Habe dieses Jahr...
Das ist so einfach und gut. Habe dieses Jahr insgesamt 12 Gläser gemacht. Bis jetzt sind sie alle in Ordnung.
Habe teilweise noch Zucchini und/oder Paprika mit dazu.
Mit 650g gemacht, kein Salz, 500g erhalten. Top.
Mit 650g gemacht, kein Salz, 500g erhalten. Top.
Hat prima geklappt!
Hat prima geklappt!
Super Rezept - jetzt gibt es die eigenen Tomaten...
Super Rezept - jetzt gibt es die eigenen Tomaten auch im Winter
simpel, einfach und gut....
simpel, einfach und gut.
eine effektive Methode um viele Tomaten haltbar zu machen.
schnell gemacht - prima!...
schnell gemacht - prima!
bei mir ergaben das Rezept 750 g passierte Tomaten
Genau das hab ich gesucht. Danke.
Genau das hab ich gesucht. Danke.
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Top Basisrezept und super schnell hergestellt....
Top Basisrezept und super schnell hergestellt. Vielen Dank für das tolle Rezept 5+*
Eine prima schnelle Variante der Tomatenschwemme...
Eine prima schnelle Variante der Tomatenschwemme Herr zu werden. Vielen Dank für de Anleitung.
Super Idee,Dankeschön
Super Idee,Dankeschön
Super Rezept vielen Dank
Super Rezept vielen Dank
super - das perfekte Basisrezept. Genau danach...
super - das perfekte Basisrezept. Genau danach habe ich gesucht.
👍🏼Tolles Rezept
👍🏼Tolles Rezept
Super Rezept.Habe schon einige Gläser...
Super Rezept.Habe schon einige Gläser zubereitet.Echt klasse
Starke
Die Zubereitung war einfach. Ich habe 1 kg Tomaten...
Die Zubereitung war einfach. Ich habe 1 kg Tomaten zur Probe verarbeitet. Da ich noch den TM31 habe und hier die Einstellung 95 Grad nicht möglich ist, habe ich 100 Grad ausgewählt. 3 Gläser bekam ich raus.
Die Konsistenz ist wie bei den Fertigpäckchen. Ich bin sehr zufrieden.
Vielen Dank für das Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Super einfach und schnell. Passierte Tomaten sind...
Super einfach und schnell. Passierte Tomaten sind eben flüssig ist ja kein Tomatenmark .
LG.
Habe ich heute mal ausprobiert. Im ersten...
Habe ich heute mal ausprobiert. Im ersten Durchgang habe ich die Tomaten komplett verarbeitet. Das Ergebnis war mir trotz längerer Kochzeit ehrlich gesagt zu flüssig. Beim zweiten Mal habe ich die Tomaten "entkernt" und siehe da: Die Konsistenz ist definitiv besser. Bei Wiederholung lasse ich das Fludderkram weg!
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Ich habe es auch mal gemacht und bin sehr...
Ich habe es auch mal gemacht und bin sehr begeistert immer wieder wenn Tomaten da sind
super tolles Rezept
super tolles Rezept
Hallo,...
Hallo,
ich habe letztes Jahr dieses Rezept ausprobiert, mein letztes Glas habe ich vor ca. 4 Wochen aufgemacht. Der Inhalt war noch top.
Werde es demnächst wieder machen.
lbg
Frau Burda: Danke für die Bewertung. Zur...
Frau Burda: Danke für die Bewertung. Zur Haltbarkeit habe ich schon im Rezept selber was geschrieben.
Danke fürs Rezept,...
Danke fürs Rezept,
bisher habe ich meine Tomaten immer auf die herkömmliche Art verarbeitet, also gekocht, durch die Flottelotte gedreht und dann eingekocht. Ich mag keine Schalenreste in der Soße!. Mein Versuch nach diesem Rezept hat mich überzeugt, es gibt keine Schalenreste ! Die Tomatenernte kann kommen und das Einkochen wird viel leichter und schneller gehen. Die Frage nach der Haltbarkeit wurde, so weit ich es sehen konnte, leider nicht beantwortet und um sicher zu gehen, dass meine Ernte auch wirklich haltbar ist, werde ich die Gläser wie gewohnt im Einkochtopf bei 100 Grad 30 Min. sterilisieren.
Deshalb ein Sternchen weniger, denn offensichtlich interessieren sich auch die anderen Mitglieder für die Haltbarkeit .
Sehr gut zum verarbeiten von Tomaten
Sehr gut zum verarbeiten von Tomaten
Geschmack war gut, aber für mich etwas...
Geschmack war gut, aber für mich etwas flüssig.
nikupa hat geschrieben:...
Wie schon bei den anderen Kommentaren geschrieben:
Zur Haltbarkeit: Ich verarbeite meist so zwischen 10 und 20 kg Tomaten, sind bis zu 24 Gläser. Die letzten Gläser mache ich so im März/April auf und da sind die noch top. Gelagert werden sie bei mir im Keller, wo es schön kühl ist.
und wie lange halten die sich denn nun?
und wie lange halten die sich denn nun?
nic
Gröschell hat geschrieben:...
Zur Haltbarkeit: Ich verarbeite meist so zwischen 10 und 20 kg Tomaten, sind bis zu 24 Gläser. Die letzten Gläser mache ich so im März/April auf und da sind die noch top. Gelagert werden sie bei mir im Keller, wo es schön kühl ist.