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Passierte Tomaten


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Zutaten

2 Portion/en

passierte Tomaten

  • 1000 Gramm Tomaten, verschiedene Sorten möglich
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Tomaten waschen, grünen Strunk wegschneiden und vierteln.

    Dann die Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben, Salz dazu, Messbecher einsetzen und alles 30 Sekunden auf Stufe 7 mixen.

    Dann 30 Minuten/95 Grad/Stufe 2 kochen lassen. Dabei den Messbecher nicht komplett einsetzen, sondern schräg drauf legen.



    Nach der Kochzeit das ganze nochmal 1 Minute stufenweise von Stufe 7 bis Stufe 10 pürieren.



    Jetzt heiß in ausgewaschene Gläser abfüllen und verschließen. Ich habe Gläser mit 720 ml Fassungsvermögen genommen.



    Zur Haltbarkeit: Ich verarbeite meist so zwischen 10 und 20 kg Tomaten, sind bis zu 24 Gläser. Die letzten Gläser mache ich so im März/April auf und da sind die noch top. Gelagert werden sie bei mir im Keller, wo es schön kühl ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Ich nehme immer diese Basis, wenn in einem Rezept passierte Tomaten gebraucht werden. Daher auch ohne Gewürze, da ich dies dann individuell würzen kann.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist die beste Tomatensosse dich je gemacht...

    Verfasst von Anka1961 am 5. Oktober 2023 - 12:00.

    Das ist die beste Tomatensosse dich je gemacht habe. Alle sind begeistert. Die Konsitenz stimmt. Einfach genial.Smile

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  • Super Rezept,alle Tomaten verarbeitet ,schnell...

    Verfasst von Inge Ray am 24. September 2023 - 10:44.

    Super Rezept,alle Tomaten verarbeitet ,schnell gemacht und einige Zeit haltbar. Danke schön

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  • PASSIERTE TOMATEN - genau das, was ich gerade...

    Verfasst von Naikee am 22. September 2023 - 20:31.

    PASSIERTE TOMATEN - genau das, was ich gerade brauche, Tomatenkonserven ohne Hormongift!!
    Sh. Öko-Testbericht 06/23 "Bisphenol A wird zum Problem. Alle geschälten/passierten Tomaten aus Dosen/Gläsern in unserem Test überschreiten jene Tagesdosis, die nach neuesten Erkenntnissen als unkritisch gilt. Im Test: 20 Konserven mit geschälten Tomaten, acht davon aus Bio-Anbau."

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

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  • Super Rezept. Ich hab einen TM 31 und mir ist es...

    Verfasst von Tränendes Herz am 8. September 2023 - 11:11.

    Super Rezept. Ich hab einen TM 31 und mir ist es bei 100 Grad übergekocht. Drum schalte ich hoch auf Stufe 3, dann klappt es prima 👌

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  • Super einfach und schnell. Habe auch 2 TL Salz...

    Verfasst von Chicco 90 am 26. August 2023 - 16:56.

    Super einfach und schnell. Habe auch 2 TL Salz genommen. Sind schon etwas flüssig, aber man verarbeitet sie dann ja weiter.

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  • Super schnell und einfach, danke!

    Verfasst von Pandrea7 am 22. August 2023 - 14:58.

    Super schnell und einfach, danke!

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  • Super schnell und sehr gut.

    Verfasst von christlsonne am 6. September 2022 - 08:45.

    Super schnell und sehr gut.

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  • Hatte Gartentomaten aus Rumänien, tolle Qualität...

    Verfasst von Brunetti. Hallo am 29. August 2021 - 13:50.

    Hatte Gartentomaten aus Rumänien, tolle Qualität daher auch ein super Ergebnis.
    Danke für dieses einfache Rezept.Smile

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Evi269 am 18. August 2021 - 18:30.

    Smile

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  • Nur heiss in Gläser abfüllen? Oder einwecken?

    Verfasst von Claudialöwen am 13. November 2020 - 21:31.

    Nur heiss in Gläser abfüllen? Oder einwecken?

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  • Super schnelles und einfaches Rezept. Habe es wie...

    Verfasst von Sanne05V am 2. Oktober 2020 - 15:11.

    Super schnelles und einfaches Rezept. Habe es wie passierte Tomaten in meinen Rezepten weiterverarbeitet und was soll ich sagen: Es hat viel besser geschmeckt als mit den gekauften passierten Tomaten. tmrc_emoticons.-)

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  • ist leider sehr flüssig geworden

    Verfasst von sonele am 18. September 2020 - 16:21.

    ist leider sehr flüssig geworden Wink

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  • Gerade eben gekocht, mit Kernen und Haut....

    Verfasst von - Sonnenschein - am 14. September 2020 - 18:49.

    Gerade eben gekocht, mit Kernen und Haut.
    Auch bei mir nach 30 min Kochen noch sehr flüssig - aber egal, ich kann passierte Tomaten immer gebrauchen Smile.
    Dankeschön!

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

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  • Fortes: Ich denke dass das an den Tomaten liegt....

    Verfasst von AnSuMa am 26. August 2020 - 19:45.

    Fortes: Ich denke dass das an den Tomaten liegt. Es gibt Sorten mit sehr wenig Flüssigkeit, aber auch welche mit viel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade getestet, super Rezept und ohne...

    Verfasst von sonele am 24. August 2020 - 12:22.

    Gerade getestet, super Rezept und ohne Zusatzstoffe Smile

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  • Bei mir ist es leider sehr flüssig geworden woran...

    Verfasst von Fortes am 20. Dezember 2019 - 17:49.

    Bei mir ist es leider sehr flüssig geworden woran kann das liegen ?

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  • Bei mir über gekocht heute leider...

    Verfasst von gudrunsampt am 20. September 2019 - 10:20.

    Bei mir über gekocht heute leider
    Was falsch gelaufen??

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  • Ein wirklich einfaches und effizientes...

    Verfasst von GZSZ64397 am 10. September 2019 - 11:39.

    Ein wirklich einfaches und effizientes Basisrezept! Vielen Dank dafür Smile

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  • Das ist ein Supper Rezept ...

    Verfasst von Lydia1 am 1. September 2019 - 11:54.

    Das ist ein Supper Rezept Love
    Schnell gemacht und dann einfach was eigenes Love

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  • Ich habe die Tomaten enthäutet und die Kerne...

    Verfasst von oribora am 31. August 2019 - 12:29.

    Ich habe die Tomaten enthäutet und die Kerne rausgemacht.
    Anstatt 1 Teelöffel Salz habe ich 2 genommen.
    Meine Soße war nicht dünnflüssig, hatte eine tolle Konsistenz.

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  • Klasse Rezept. Ich habe noch Sellerieblätter...

    Verfasst von Artemis42 am 17. August 2019 - 09:56.

    Klasse Rezept. Ich habe noch Sellerieblätter hinzugefügt.Smile

    Liebe Grüße Artemis

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  • super Rezept und sehr einfach zumachen!

    Verfasst von sunshine_81 am 9. August 2019 - 10:26.

    super Rezept und sehr einfach zumachen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ohne Worte......

    Verfasst von antorina am 30. November 2018 - 00:53.

    ohne Worte...

    einfaches und gelingsicheres Rezept

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  • Das ist so einfach und gut. Habe dieses Jahr...

    Verfasst von Moni28 am 12. November 2018 - 08:13.

    Das ist so einfach und gut. Habe dieses Jahr insgesamt 12 Gläser gemacht. Bis jetzt sind sie alle in Ordnung.

    Habe teilweise noch Zucchini und/oder Paprika mit dazu.

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  • Mit 650g gemacht, kein Salz, 500g erhalten. Top.

    Verfasst von KG2111 am 5. Oktober 2018 - 11:02.

    Mit 650g gemacht, kein Salz, 500g erhalten. Top.

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  • Hat prima geklappt!

    Verfasst von Weltbestetante am 9. September 2018 - 14:10.

    Hat prima geklappt!

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  • Super Rezept - jetzt gibt es die eigenen Tomaten...

    Verfasst von bratkartoffel71 am 30. August 2018 - 15:51.

    Super Rezept - jetzt gibt es die eigenen Tomaten auch im WinterCooking 1

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  • simpel, einfach und gut....

    Verfasst von CL.L am 26. August 2018 - 11:09.

    simpel, einfach und gut.
    eine effektive Methode um viele Tomaten haltbar zu machen.
    Love

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  • schnell gemacht - prima!...

    Verfasst von Leckerschmecker70 am 13. August 2018 - 20:36.

    schnell gemacht - prima!
    bei mir ergaben das Rezept 750 g passierte Tomaten

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  • Genau das hab ich gesucht. Danke.

    Verfasst von flottelotte69 am 13. August 2018 - 15:30.

    Genau das hab ich gesucht. Danke.

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

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  • Top Basisrezept und super schnell hergestellt....

    Verfasst von aguse23 am 12. August 2018 - 15:48.

    Top Basisrezept und super schnell hergestellt. Vielen Dank für das tolle Rezept 5+*

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  • Eine prima schnelle Variante der Tomatenschwemme...

    Verfasst von Tallula63 am 11. August 2018 - 12:58.

    Eine prima schnelle Variante der Tomatenschwemme Herr zu werden. Vielen Dank für de Anleitung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee,Dankeschön

    Verfasst von ranzenpuffer am 11. August 2018 - 11:16.

    Super Idee,Dankeschön

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  • Super Rezept vielen Dank

    Verfasst von Schopfi2 am 28. Juli 2018 - 13:07.

    Super Rezept Smile vielen Dank

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  • super - das perfekte Basisrezept. Genau danach...

    Verfasst von Bina2410 am 25. Juli 2018 - 12:38.

    super - das perfekte Basisrezept. Genau danach habe ich gesucht.

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  • 👍🏼Tolles Rezept

    Verfasst von mobhaar am 27. Oktober 2017 - 18:49.

    👍🏼Tolles Rezept

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  • Super Rezept.Habe schon einige Gläser...

    Verfasst von Starkslv40 am 24. September 2017 - 15:58.

    Super Rezept.Habe schon einige Gläser zubereitet.Echt klasseSmile

    Starke Mixingbowl closed

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  • Die Zubereitung war einfach. Ich habe 1 kg Tomaten...

    Verfasst von mixi family am 16. September 2017 - 12:52.

    Die Zubereitung war einfach. Ich habe 1 kg Tomaten zur Probe verarbeitet. Da ich noch den TM31 habe und hier die Einstellung 95 Grad nicht möglich ist, habe ich 100 Grad ausgewählt. 3 Gläser bekam ich raus.
    Die Konsistenz ist wie bei den Fertigpäckchen. Ich bin sehr zufrieden.
    Vielen Dank für das Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.

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  • Super einfach und schnell. Passierte Tomaten sind...

    Verfasst von ciasteczko am 9. September 2017 - 15:54.

    Super einfach und schnell. Passierte Tomaten sind eben flüssig ist ja kein Tomatenmark Wink.
    LG.

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  • Habe ich heute mal ausprobiert. Im ersten...

    Verfasst von fredcat am 2. September 2017 - 19:13.

    Habe ich heute mal ausprobiert. Im ersten Durchgang habe ich die Tomaten komplett verarbeitet. Das Ergebnis war mir trotz längerer Kochzeit ehrlich gesagt zu flüssig. Beim zweiten Mal habe ich die Tomaten "entkernt" und siehe da: Die Konsistenz ist definitiv besser. Bei Wiederholung lasse ich das Fludderkram weg! Big Smile

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

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  • Ich habe es auch mal gemacht und bin sehr...

    Verfasst von Schatzi 20016 am 20. August 2017 - 23:26.

    Ich habe es auch mal gemacht und bin sehr begeistert immer wieder wenn Tomaten da sindCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super tolles Rezept

    Verfasst von ranzenpuffer am 20. August 2017 - 15:45.

    super tolles Rezept

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  • Hallo,...

    Verfasst von Edeltraud12 am 10. August 2017 - 16:07.

    Hallo,
    ich habe letztes Jahr dieses Rezept ausprobiert, mein letztes Glas habe ich vor ca. 4 Wochen aufgemacht. Der Inhalt war noch top.
    Werde es demnächst wieder machen.
    lbg

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  • Frau Burda: Danke für die Bewertung. Zur...

    Verfasst von Ivonne13 am 8. August 2017 - 10:35.

    Frau Burda: Danke für die Bewertung. Zur Haltbarkeit habe ich schon im Rezept selber was geschrieben.

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  • Danke fürs Rezept,...

    Verfasst von Frau Burda am 8. August 2017 - 08:15.

    Danke fürs Rezept,

    bisher habe ich meine Tomaten immer auf die herkömmliche Art verarbeitet, also gekocht, durch die Flottelotte gedreht und dann eingekocht. Ich mag keine Schalenreste in der Soße!. Mein Versuch nach diesem Rezept hat mich überzeugt, es gibt keine Schalenreste Big Smile! Die Tomatenernte kann kommen und das Einkochen wird viel leichter und schneller gehen. Die Frage nach der Haltbarkeit wurde, so weit ich es sehen konnte, leider nicht beantwortet und um sicher zu gehen, dass meine Ernte auch wirklich haltbar ist, werde ich die Gläser wie gewohnt im Einkochtopf bei 100 Grad 30 Min. sterilisieren.
    Deshalb ein Sternchen weniger, denn offensichtlich interessieren sich auch die anderen Mitglieder für die Haltbarkeit SmileSmile.

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  • Sehr gut zum verarbeiten von Tomaten

    Verfasst von Bea48 am 16. November 2016 - 11:42.

    Sehr gut zum verarbeiten von TomatenSmile

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  • Geschmack war gut, aber für mich etwas...

    Verfasst von bakinpowder am 27. September 2016 - 12:07.

    Geschmack war gut, aber für mich etwas flüssig.

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  • nikupa hat geschrieben:...

    Verfasst von Ivonne13 am 16. September 2016 - 15:37.

    nikupa hat geschrieben:
    und wie lange halten die sich denn nun?




    Wie schon bei den anderen Kommentaren geschrieben:

    Zur Haltbarkeit: Ich verarbeite meist so zwischen 10 und 20 kg Tomaten, sind bis zu 24 Gläser. Die letzten Gläser mache ich so im März/April auf und da sind die noch top. Gelagert werden sie bei mir im Keller, wo es schön kühl ist.

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  • und wie lange halten die sich denn nun?

    Verfasst von nikupa am 16. September 2016 - 14:26.

    und wie lange halten die sich denn nun?

    Soft nic

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  • Gröschell hat geschrieben:...

    Verfasst von Ivonne13 am 11. September 2016 - 11:47.

    Gröschell hat geschrieben:

    Wie lange halten sich die passierten Tomaten?




    Zur Haltbarkeit: Ich verarbeite meist so zwischen 10 und 20 kg Tomaten, sind bis zu 24 Gläser. Die letzten Gläser mache ich so im März/April auf und da sind die noch top. Gelagert werden sie bei mir im Keller, wo es schön kühl ist.

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