Zutaten
4 Stück
- 500 g Mehl
- 1/3 Würfel Hefe
- 100 g fettarmer Joghurt
- 5 EL (ca. 25 g) Olivenöl oder Rapsöl
- 2 TL Salz
- 170 g lauwarmes Wasser
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. / "Mixtopf geschlossen" /Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
In eine Schüssel geben und diese mit Frischhaltefolie zudecken. Umso länger die Gehzeit, umso besser wird der Teig. Ich lasse ihn ca. 2-3 Stunden gehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Teig ergibt 4 runde Pizzen. Ich rolle ihn immer möglichst dünn aus und bestreiche ihn mit der "Pizzasoße auf Vorrat" von Tina 1964. Sehr lecker! Nach Wunsch belegen und ca. 15 min. bei 220° backen. Die letzten 2 Minuten stelle ich das Blech direkt auf den Backofenboden, so wird die Pizza schön knusprig. Falls etwas Teig übrig bleiben sollte, kann man ihn auch gut einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept gefällt mir gut.
Das Rezept gefällt mir gut. Nur glaube ich dass du dich vertan hast bei 25 g Fett beziehungsweise Öl sind fünf Teelöffel und nicht fünf Esslöffel, aber davon mal abgesehen ist das Rezept super und ich habe eine Pizza mehr davon gemacht, ja das wird nicht das letzte Mal sein, sehr praktisch auch die Idee es einzufrieren. Deshalb von mir fünf Punkte