Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 1000 g Mehl
- 1/4 Packung Hefe
- 625 g kaltes Wasser
- 40 g Salz
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Sicherlich, es gibt massenhaft Rezepte für einen Pizzateig. Ich habe auch bereits ein paar mit dem Thermomix ausprobiert, aber irgendwie kamen diese alle nicht an mein altes, 'nichtthermomixfähiges' Rezept dran.
Daher habe ich mich nun dran gesetzt und es passend umgeschrieben.
Mengenmässig erhaltet ihr 6 Teigbälle, je einen für eine runde Pizza.
1) 600g Mehl, 625g kaltes Wasser, 40g Salz und 1/4 Block Hefe (reinbröseln)in den "Mixtopf geschlossen" geben: 3min / Stufe 3
=> Der 'Teig' ähnelt derzeit noch einem 'Pfannkuchenteig'; das ist auch richtig so!2) Deckel vom "Mixtopf geschlossen" nehmen, ein Küchentuch drüber legen und 20 Minuten ruhen lassen.3) Ohne eine weitere Zutaten hinzuzufügen: 3min / Stufe 4 4) 100g Mehl hineinwiegen: 2min / " Modus „Teig kneten“" 5) 100g Mehl hineinwiegen: 2min / " Modus „Teig kneten“" 6) 100g Mehl hineinwiegen: 2min / " Modus „Teig kneten“" 7) 100g Mehl hineinwiegen: 2min / " Modus „Teig kneten“" Nachdem das ganze Mehl nun eingerührt ist, den "Mixtopf geschlossen" wieder zudecken und 20 Minuten ruhen lassen.9) Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche fließen lassen und länglich formen. Diesen dann in sechs Teile schneiden und in Schüsseln verteilen.
Ober/Unterhitze 225 Grad, ca. 20-30 Minuten
Der Teig
Die Arbeitsschritte
Das Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
TIPP: Der Teig sollte nun (mindestens) 24 Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor er verarbeitet wird!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich habe mal eine Frage zu dem Rezept...
ich habe mal eine Frage zu dem Rezept
Meinst du von einem kleinen Hefewürfel ein Viertel???
Lieben Gruß
Doris
Du hast vollkommen Recht -
Du hast vollkommen Recht - ja, alles gleich zu beginn!!
Das Salz hast du vergessen zu
Das Salz hast du vergessen zu erwähnen ... kommt dies gleich zu Beginn dazu?
In letzter Zeit immer
In letzter Zeit immer Dinkelmehl
Ich möchte gern wissen,
Ich möchte gern wissen, welches Mehl Du verwendest.
KochMax
Hmmmm, das ist echt eine gute
Hmmmm, das ist echt eine gute Frage: also ganz ehrlich, wenn ich den Teig gemacht habe und im Kühlschrank gelagert habe, wurde er auch immer schnell "vernichtet"
Kann man deine Teigkugeln
Kann man deine Teigkugeln auch einfrieren und später aufgetaut weiter verarbeiten?
Dankeschön
Dankeschön
Asche über mein Haupt -
Asche über mein Haupt - Sorry, natürlich Stufe 4!
Super gelungen ..... einfach
Super gelungen ..... einfach hervorragend ......
5 Sterne von uns ......
Stufe 44 ?? Bestimmt 4 mit
Stufe 44 ?? Bestimmt 4 mit gemeint !?