Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 300 g Instant-Weizenmehl
- 250 g Magerquark
- 4 Eier, mittelgroß
- 100ml lauwarme Milch
- 1 TL Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten nacheinander in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 Min/
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
10 Min. ruhen lassen.
Nochmals eine Minute" Modus „Teig kneten“" . Der Teig sollte sich jetzt ziehen ohne zu reißen.
In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Teig portionsweise mit dem Teigspatel durch die Löcher der Spätzle-Reibe streichen.
Fertige Spätzle (schwimmen oben) mit der Schaumkelle abfischen und in einem großen Sieb abtropfen lassen.
Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Fertig!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Instant-Mehl ist ein spezielles Mehl für Kochteige oder Strudel. Bei der Marke mit der Rose heisst es "Wiener Griesser".
Durch den Quark schmecken die Spätzle nicht mehlig. Ihr könnt sie zu allem als Beilage reichen oder auch weiterverarbeiten zu Käsespätzle, Auflauf, usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker!!! Und so fluffig.I...
Sehr lecker!!! Und so fluffig.I
gebe immer noch Kurkuma Pulver dazu, dann sind sie richtig schön gelb.
Es sind sehr leckere Spätzle ich gebe nur noch 1...
Es sind sehr leckere Spätzle ich gebe nur noch 1 Teelöffel Backpulver dazu.
MissUndercover hat geschrieben:...
Eine lichtvolle Zeit
Darf kein Weizenmehl mehr essen. Gehts auch mit...
Darf kein Weizenmehl mehr essen. Gehts auch mit hellem Dinkelmehl? Gleiche Mengen dann ?
Grüssle
Waren sehr gut
Waren sehr gut
Phillip hat geschrieben:...
Super lecker diese Spätzle !! Habe je zur...
Super lecker diese Spätzle !! Habe je zur Hälfte Weizenmehl 550 und Spätzlemehl genommen,eine Prise Natron undQuark 40% sonst nach Rezept. Das Ergebnis war perfekt.
Super leckeres und einfaches Rezept. Hab...
Super leckeres und einfaches Rezept. Hab alternativ Spätzlemehl verwendet. Mit dem Quark werden die Spätzle sehr leicht und schmecken einfach super. Die gibt's jetzt auf alle Fälle öfter.
artista hat geschrieben:...
Falls du mich meinst: nein! Ich gebe den Grieß so zum Mehl!
Wenn du den Hartweizengrieß zum Mehl gibst,...
Wenn du den Hartweizengrieß zum Mehl gibst, mahlst du den dann vorher noch fein?
Ich habe die Spätzle heute gemacht. Habe etwa...
Ich habe die Spätzle heute gemacht. Habe etwa ein Drittel Vollkornmehl genommen, dafür um 20 Gramm mehr Milch benutzt. Habe daraus Käsespätzle gemacht. War eine sehr gute Mahlzeit.
Rezept kenn ich von Tupper; Spätzle schmecken...
Rezept kenn ich von Tupper; Spätzle schmecken super.
"Mixtopf geschlossen" gerührt zu haben.
Daher kann ich auch sofort Sterne vergeben, ohne sie im
Man kann auch "nur" Weizenmehl für den Teig verwenden.
Tip: 1 Prise Natron oder Backpulver macht den Teig seidiger/geschmeidiger.
Tipp: Instant Mehl selber mischen!! 2 drittel Mehl...
Tipp: Instant Mehl selber mischen!! 2 drittel Mehl 405 und eindrittel Hartweizengrieß nehmen!!