Zutaten
4 Portion/en
Zutaten:
- 200 g Basmatireis (oder anderen), z.B. Langkorn, Vollkornreis
- 1000 g Milch oder andere, z.B. Pflanzenmilch....
- 30 g Zucker, oder Reissirup od. Traubenzucker
- 0,5 Vanilleschote
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
200 gr. Basmatireis (oder einen anderen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 25 - 30 Sekunden Stufe 10 mahlen. Und im "Mixtopf geschlossen" lassen.
Vanilleschote auskratzen und dann das auskekratzte Mark zusammen mit der Vanilleschote und den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, einmal mit dem Spatel durchrühren. Alles zusammen ca. 12-15 Minuten "Linkslauf" Stufe 2 aufkochen lassen und dann umfüllen. Einfach zwischendurch probieren, je nach dem, wie ihr den Grießbrei haben möchtet.
- Probiert ob euch der Grieß weich genung ist, evtl. einfach noch einmal die Zeit nachstellen und weiter kochen lassen.
- Basmatigrieß braucht weniger Zeit als Langkorn- und Vollkorngrieß.
- Langkorngrieß braucht ca. 2 Minuten länger
- Vollkorngrieß sogar 10 Minuten
Testes es einfach für euch.
Der eine mag lieber weniger Milch, ich mag die 1000 gr. Version.
Ich mache mir den Grießbrei gerne auf Vorrat. Und fülle ihn in ein Marmeladenglas, so habe ich ein paar Tage was davon, je nach Heißhunger!
UND JA, Basmatigrieß schmeckt sau gut!!!!
Reisgrieß herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept! Ich rühre...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich rühre immer noch etwas Butter unter. Sehr lecker!
Sensationelle und unkompliziert....
Sensationelle und unkompliziert.
Vielen Dank 5 Sterne
Hi Schneecke! Oh, das freut
Hi Schneecke!
Oh, das freut mich sehr!
Vielen lieben
Dank für dein Kommentar und lasst es euch weiterhin schmecken!
LG
Hallo, ich habe den Grießbrei
Hallo,
ich habe den Grießbrei schon oft und aus unterschiedliche Reissorten gemacht, auch uns schmeckt er immer sehr lecker.Ich koche ihn auch auf Vorrat, so ist immer was da, wenn der kleine Hunger kommt. Bei uns gibt es ihn mit Fruchtsoße oder mit Zimt und Zucker aber auch pur ist er ein Genuss.
Ich bin erst seit meiner Gluten- Unverträglichkeit auf die Idee gekommen, nach Alternativen zu Weizengrießbrei zu suchen. Mein Fazit lautet aber, es ist kein Vergleich zu Weizengrießbrei, Reisgrießbrei ist unser Favorit er liegt noch weit vor Polenta.
Danke für dieses super Rezept.
Volle Punktzahl, ich würde dir aber gerne viel mehr Sterne geben
Lg schneckee