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Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 1000 g Kartoffel, gekocht
- 1 Stück Ei
- 250 g Kartoffemehl
- 1 EL Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
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5
Zubereitung
Kartoffel in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5/ 1 min. mixen auf Kartoffelpüree. Dazu Ei, Kartoffelmehl und Salz geben und auf " Modus „Teig kneten“" 1 min mixen.Nachher wie auf den Bild formen. In kochende Wasser kochen bis Sie auf der Oberfläche Schwimmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Rolladen und Rotkraut eine Tradytionelle Sonntagessen im Schlesien.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPrincesse Noire die sind zäh und gummiartig! Muss...
Princesse Noire die sind zäh und gummiartig! Muss so! Ist ja auch bei gnoccis ähnlich
Sehr lecker! Meine ersten Kluskis sind super...
Sehr lecker! Meine ersten Kluskis sind super geworden. Ich habe mich ans Rezept gehalten und festkochende Kartoffeln vom Vortag genommen.
lavenjo:...
lavenjo:
Ich habe das Knetprogramm nicht genommen, einfach auf Stufe 5 gerührt.
Ich denke fast, dass die am Vortag gekochten Kartoffeln (aus dem Kühlschrank) des Rätsels Lösung sind. Und es waren keine mehlig kochenden Kartoffeln, sondern vom Raclette am Vortag.
Der Teig war super geschmeidig.
Artemida:bei mir hat es wunderbar funktioniert!...
Artemida:bei mir hat es wunderbar funktioniert!
Hatte Kartoffeln vom Vortag übrig (waren also einen Tag vorher gekocht und kalt gestellt).
Hat gleich beim ersten Mal funktioniert!
Ich habe Kartoffeln einen Tag vorher gekocht und...
Ich habe Kartoffeln einen Tag vorher gekocht und gekühlt. Dann habe ich nicht das Knetprogramm genommen, sondern einfach auf Stufe 5 eine Minute zerkleinert, dann restliche Zutaten dazu und nochmal eine Minute gerührt, ohne Knetprogramm.
Der Teig war super!
Wenn es beim Klößchen drehen doch etwas kleben sollte, einfach die Finger etwas mit Kartoffelmehl bestäuben. Die fertigen Klößchen haben eine ähnliche Konsistenz wie Gnocchi und kleben tatsächlich etwas. Das ist aber vollkommen normal. Man kann sie auch gut zu Tomatensoße essen. Wir lieben diese Dinger und sie sind so leicht zuzubereiten.
Sehr empfehlenswert!!! ♥️ ...
Sehr empfehlenswert!!! ♥️
ich kann die Kritik an diesem Rezept nicht nachvollziehen. Ich mache diese Klöße jedes Jahr an Weihnachten und alie freuen sich schon immer drauf.
Ich empfehle:
1. mehlig kochende Kartoffeln
2. den knetvorgang " Modus „Teig kneten“" mehrfach unterbrechen und mit dem Spatel die Masse umrühren, damit nicht nur der untere Teil gemixt wird. Ich komme dann mit 1 Minute nicht hin, muss sogar immer noch 30 sek darauflegen
3. ich nehme einen in Wasser getauchten Esslöffel zum abnehmen einer Teig-Portion und forme mit nassen Händen die Klöße
Man kann die slesischen Klöße nicht mit den süddeutschen Kartoffelknödeln vergleichen. Die Masse ähnelt Kleister, stimmt und so muss es bei den polnischen Klößen doch auch sein. Und mit nassen Händen ist das gar kein Problem.
[... *] dafür steht man eine Stunde in der Küche...
[... *] dafür steht man eine Stunde in der Küche und bekommt Kleister raus. Dieses Rezept ist absolut schlecht!! Nicht nach kochen
[Vom Moderationsteam am 20.04.2020, 15:02 Uhr editiert wegen unangemessener Wortwahl.]
Hallo,...
Hallo,
Ich habe heute die Kluskie gemacht. Geschmacklich gut, aber das verarbeiten war sehr schwer, da der Teig total geklebt hat. Gibt es hierfür einen Tipp wie es besser funktioniert?
Vielen Dank und viele Grüße,
Manuela
regulär wird die Kartoffelpresse verwendet......
regulär wird die Kartoffelpresse verwendet... vielleicht kommt es aber auch auf die Kartoffelsorte an.
Meine Mutter nimmt immer die mehligkochenden Kartoffelsorten.
Und ganz wichtig!!! Die Kluski wollen schwimmen! 2x also im Topf und auf dem Teller! Also nicht mit der Soße sparen
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe es auch genau nach Rezept hergestellt. Habe...
Habe es auch genau nach Rezept hergestellt. Habe aber auch nur Kleister hinbekommen.
Woran kann es denn gelegen haben?
Habe mich genau an das Rezept
Habe mich genau an das Rezept gehalten und heraus kam nur eine klebrige Masse, die sich nicht verarbeiten ließ. Habe dann noch mehr Kartoffelmehl dazu gegeben und dann konnte ich Klöße daraus formen.
Die waren dann aber zäh wie Gummi und auch geschmacklich haben sie uns nicht überzeugt.Schade
Huuch, 1 min bei Stufe 5 gibt
Huuch, 1 min bei Stufe 5 gibt doch sicherlich Schlonz = Kleister, weshalb man Kartoffeln für den Kartoffelbrei ja auch mit dem Rühraufsatz kocht.
Ich vertraue auch lieber auf meine Kartoffelpresse
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Ich kenne Kluskis auch aus
Ich kenne Kluskis auch aus meiner Kindheit.Es gibt aber Gerichte die man nicht im Thermomix machen sollte.Ducrch das pürieren wird aus den Kartoffeln Kleister, den man nicht verwenden kann.
Dabei habe ich mich haargenau an das Rezept gehalten.
Werde es demnächst wieder auf die herkömliche Weise mit der Kartoffelpresse machen.Schade
Es kommt aus POLEN. Es
Es kommt aus POLEN. Es schmeckt sehr gute und mit Sauce.
Wir lieben unsere Kluskis...
Wir lieben unsere Kluskis...
stimt
stimt
Wie bei Oma früher, sehr
Wie bei Oma früher, sehr lecker!