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schnelle, softe Crepes (französisches Rezept, ideal für Crepe Maker)


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Zutaten

25 Portion/en

schnelle, softe Crepes (französisches Rezept, ideal für Crepe Maker)

  • 500 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1200 g Milch
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 10 g Oel
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Crepeteig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, 30 Sek./ St. 6 verrühren.


    Crepes backen im Crepemaker (vor Beginn einmal mit etwas Oel einpinseln) oder Pfanne.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann den Teig 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Wer mag kann 20g Schnaps in den Teig geben.

Wer nicht so viel benötigt kann die Teigmenge reduzieren.

Crepes können Süß oder herzhaft belegt werden.

Als Beilage zur Suppe, belegt mit Zucker, Marmelade, Nutella...

Foto oben: gefüllt mit verschiedene Aufstriche, Lachs und gekochter Schinken, aufgerollt, kleingeschnitten und zum Aperitif serviert.

Auch ideal für mini Crepes Maker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker

    Verfasst von olsimima am 18. Juli 2020 - 15:26.

    Sehr lecker Love

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  • Sehr lecker! So müssen Crepes schmecken. Ich habe...

    Verfasst von Bolli1608 am 11. Juli 2019 - 13:08.

    Sehr lecker! So müssen Crepes schmecken. Ich habe sie z.T. mit Käse und Schinken gefüllt dazu gab es einen grünen Salat. Als Nachtisch mit Apfelmus,Zimt und Zucker etc.auch sehr lecker. Ganz klar 5*

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  • War sehr gut. Perfekt für den Crêpe Maker. Der...

    Verfasst von A-O am 14. April 2019 - 21:01.

    War sehr gut. Perfekt für den Crêpe Maker. Der Teig war genau richtig, ließ sich gut verteilen und das Crêpe gut wenden. Schmeckte mit Apfelmus und Zimt und Zucker und als Käse-Crepe. Werden wir öfter zubereiten.
    Danke für das Rezept.
    A-O

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  • War SEHR lecker! Ich finde zwar immer die frisch...

    Verfasst von cookie2015 am 22. Februar 2019 - 19:16.

    War SEHR lecker! Ich finde zwar immer die frisch gekauften am leckersten (weiß nicht, was die machen), aber diese waren super. Habe das halbe Rezept (11St.) dünn ausgebacken und im Ofen warmgehalten.

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  • Hallo sanjaco:...

    Verfasst von zawel am 4. Juli 2018 - 10:34.

    Hallo sanjaco:

    Ich habe keine Probleme mit diesem Rezept. Hast du es mal mit etwas mehr Mehl oder etwas weniger Milch versucht?

    Ich habe dieses Rezept aus der französischen Rezeptwelt übersetzt, dort hat es die meisten ☆.
    Ich bin Französin und in Frankreich ißt man Crepes halt dünn.

    LG

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  • Teig leider viel zu dünn, dass der Crepe reißt.

    Verfasst von sanjaco am 3. Juli 2018 - 19:20.

    Teig leider viel zu dünn, dass der Crepe reißt.

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