3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

schnelle, softe Crepes (französisches Rezept, ideal für Crepe Maker)


Drucken:
4

Zutaten

25 Portion/en

schnelle, softe Crepes (französisches Rezept, ideal für Crepe Maker)

  • 500 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1200 g Milch
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 10 g Oel
5

Zubereitung

    Crepeteig:
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben, 30 Sek./ St. 6 verrühren.


    Crepes backen im Crepemaker (vor Beginn einmal mit etwas Oel einpinseln) oder Pfanne.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann den Teig 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Wer mag kann 20g Schnaps in den Teig geben.

Wer nicht so viel benötigt kann die Teigmenge reduzieren.

Crepes können Süß oder herzhaft belegt werden.

Als Beilage zur Suppe, belegt mit Zucker, Marmelade, Nutella...

Foto oben: gefüllt mit verschiedene Aufstriche, Lachs und gekochter Schinken, aufgerollt, kleingeschnitten und zum Aperitif serviert.

Auch ideal für mini Crepes Maker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker

    Verfasst von olsimima am 18. Juli 2020 - 15:26.

    Sehr lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! So müssen Crepes schmecken. Ich habe...

    Verfasst von Bolli1608 am 11. Juli 2019 - 13:08.

    Sehr lecker! So müssen Crepes schmecken. Ich habe sie z.T. mit Käse und Schinken gefüllt dazu gab es einen grünen Salat. Als Nachtisch mit Apfelmus,Zimt und Zucker etc.auch sehr lecker. Ganz klar 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr gut. Perfekt für den Crêpe Maker. Der...

    Verfasst von A-O am 14. April 2019 - 21:01.

    War sehr gut. Perfekt für den Crêpe Maker. Der Teig war genau richtig, ließ sich gut verteilen und das Crêpe gut wenden. Schmeckte mit Apfelmus und Zimt und Zucker und als Käse-Crepe. Werden wir öfter zubereiten.
    Danke für das Rezept.
    A-O

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War SEHR lecker! Ich finde zwar immer die frisch...

    Verfasst von cookie2015 am 22. Februar 2019 - 19:16.

    War SEHR lecker! Ich finde zwar immer die frisch gekauften am leckersten (weiß nicht, was die machen), aber diese waren super. Habe das halbe Rezept (11St.) dünn ausgebacken und im Ofen warmgehalten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo sanjaco:...

    Verfasst von zawel am 4. Juli 2018 - 10:34.

    Hallo sanjaco:

    Ich habe keine Probleme mit diesem Rezept. Hast du es mal mit etwas mehr Mehl oder etwas weniger Milch versucht?

    Ich habe dieses Rezept aus der französischen Rezeptwelt übersetzt, dort hat es die meisten ☆.
    Ich bin Französin und in Frankreich ißt man Crepes halt dünn.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig leider viel zu dünn, dass der Crepe reißt.

    Verfasst von sanjaco am 3. Juli 2018 - 19:20.

    Teig leider viel zu dünn, dass der Crepe reißt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können