3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

schnelle, softe Crepes (französisches Rezept, ideal für Crepe Maker)


Drucken:
4

Zutaten

25 Portion/en

schnelle, softe Crepes (französisches Rezept, ideal für Crepe Maker)

  • 500 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1200 g Milch
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 10 g Oel
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Crepeteig:
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben, 30 Sek./ St. 6 verrühren.


    Crepes backen im Crepemaker (vor Beginn einmal mit etwas Oel einpinseln) oder Pfanne.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag kann den Teig 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Wer mag kann 20g Schnaps in den Teig geben.

Wer nicht so viel benötigt kann die Teigmenge reduzieren.

Crepes können Süß oder herzhaft belegt werden.

Als Beilage zur Suppe, belegt mit Zucker, Marmelade, Nutella...

Foto oben: gefüllt mit verschiedene Aufstriche, Lachs und gekochter Schinken, aufgerollt, kleingeschnitten und zum Aperitif serviert.

Auch ideal für mini Crepes Maker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare