THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
25 Portion/en
schnelle, softe Crepes (französisches Rezept, ideal für Crepe Maker)
- 500 g Mehl
- 6 Eier
- 1200 g Milch
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 10 g Oel
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek./ St. 6 verrühren.
Crepes backen im Crepemaker (vor Beginn einmal mit etwas Oel einpinseln) oder Pfanne.
Crepeteig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann den Teig 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Wer mag kann 20g Schnaps in den Teig geben.
Wer nicht so viel benötigt kann die Teigmenge reduzieren.
Crepes können Süß oder herzhaft belegt werden.
Als Beilage zur Suppe, belegt mit Zucker, Marmelade, Nutella...
Foto oben: gefüllt mit verschiedene Aufstriche, Lachs und gekochter Schinken, aufgerollt, kleingeschnitten und zum Aperitif serviert.
Auch ideal für mini Crepes Maker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker! So müssen Crepes schmecken. Ich habe...
Sehr lecker! So müssen Crepes schmecken. Ich habe sie z.T. mit Käse und Schinken gefüllt dazu gab es einen grünen Salat. Als Nachtisch mit Apfelmus,Zimt und Zucker etc.auch sehr lecker. Ganz klar 5*
War sehr gut. Perfekt für den Crêpe Maker. Der...
War sehr gut. Perfekt für den Crêpe Maker. Der Teig war genau richtig, ließ sich gut verteilen und das Crêpe gut wenden. Schmeckte mit Apfelmus und Zimt und Zucker und als Käse-Crepe. Werden wir öfter zubereiten.
Danke für das Rezept.
A-O
War SEHR lecker! Ich finde zwar immer die frisch...
War SEHR lecker! Ich finde zwar immer die frisch gekauften am leckersten (weiß nicht, was die machen), aber diese waren super. Habe das halbe Rezept (11St.) dünn ausgebacken und im Ofen warmgehalten.
Hallo sanjaco:...
Hallo sanjaco:
Ich habe keine Probleme mit diesem Rezept. Hast du es mal mit etwas mehr Mehl oder etwas weniger Milch versucht?
Ich habe dieses Rezept aus der französischen Rezeptwelt übersetzt, dort hat es die meisten ☆.
Ich bin Französin und in Frankreich ißt man Crepes halt dünn.
LG
Teig leider viel zu dünn, dass der Crepe reißt.
Teig leider viel zu dünn, dass der Crepe reißt.