Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Schwäbische Linsen
- 1/2 Stück Zwiebel
- 250 Gramm Tellerlinsen ohne Einweichen
- 600 Gramm Wasser
- 50 Gramm Rotwein
- 10 Gramm Tomatenmark
- 30 Gramm weißer Balsamicoessig
- 1 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1bis2 Esslöffel Gemüsebrühpulver
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit der Butter 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
2. Restliche Zutaten, außer dem Gemüsebrühpulver!, zugeben und 35 Minuten / "Linkslauf" / 100 Grad Celsius /Stufe 1 kochen.
3. Am Ende der Garzeit das Gemüsebrühpulver hinzufügen und noch mal 5 Minuten / "Linkslauf" / 100 Grad Celsius / Stufe 1 kochen. Fertig!
(wenn man das Gemüsebrühpulver gleich am Anfang mit dazugibt werden die Linsen nicht richtig weich)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passen Spätzle und Saitenwürstle
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren