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Zutaten
36 Scheibe/n
Punkt 1:
- 600 g Butter, Im Topf köcheln bis die Butter klar wird (ca. 30 Minuten)
Punkt 2:
- 12 Eier, 0,5 Eimasse herstellen mit 2 Eier und 1 Eidotter
Teig
- 300 ml l Milch
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 700 Gramm Mehl
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 12 Esslöffel Zerlassene lauwarme Butter
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6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Rühreinsatzeinsetzen!!!
500 ml Eiermasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec/Stufe 4 mischen.
Butter abseihen! Heisse gebratene Butter durch die Deckelöffnung einfließen lassen auf Stufe 4/ 25 Minuten zu einer festen Masse schlagen. Deckel wieder aufsetzen. Danach Stufe 2/10 Minuten und Stufe 1/5 Minuten. Kalt stellen am besten über Nacht !! - Teig herstellen: Milch , Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten/37 Grad/Stufe 2
Mehl, Eier, Salz, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" danach nochmals lauwarme zerlassene Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 3Minuten/" Modus „Teig kneten“" und fertig kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit 3 Bleche vorbereiten und mit Backpapier auslegen oder mit zerlassene Butter einfetten. - Teig in 3 Teile teilen und ausrollen als Blechkuchen.
- Auf den Teig die kalte Butter-Eimasse (1 EL Mehl in diese Masse noch sieben) streichen und je 3 Bleche bei 210 Grad backen ca. 15 Minuten. Wenn der Teig beim backen Blasen schlägt mit der Gabel kurz einstechen und fertig backen bis goldbraun.
Punkt 1 und 2 herstellen und auskühlen lassen!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tipp: Butter braten ist auch im TM möglich siehe Rezeptewelt unter:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/ghee-ayurvedisches-butterschmalz/w0pqv5cy-ee389-732856-cfcd2-mq1rkvj0
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Kathrin, sorry für die späte...
Hallo Kathrin, sorry für die späte Antwort . Das war mein erstes TM Rezept und so oft backe ich ja nicht Hanklich 😩. Die Eimasse sollte am besten über Nacht im Kühlschrank stehen . Muss richtig kalt sein !! Bevor die Masse auf den Teig kommt siebt man noch 1 EL Mehl dazu (ist dann nicht so fettig) . 12 Esslöffel zerlassene Butter sollten nicht von den 500 ml Butter abgenommen werden . Am besten etwas mehr Butter (600g) zerlassen .
Hallo, ich bin begeistert,
Hallo, ich bin begeistert, das Rezept hier zu finden! Allerdings ist es für mich nicht ganz verständlich, da ich selbst zwar Hanklich gerne esse, sie aber noch nie selbst gemacht habe.
Nimmst zu von den 500g Butter 12 EL ab, um diese mit in den Teig zu geben und der Rest geht in die Eimasse? Und wie kalt muss die Eimasse sein, bevor du sie auf den Teig gibst?
danke für deine Antwort, viele Grüße Kathrin