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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 g Milch
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spätzle
  1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min/80°c Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Stufe 2, flüssig werden lassen.

    Eier, Milch hinzufügenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nochmals 2min/Stufe 3 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren.

    Dann 500g Mehl abwiegen (stelle Schüssel auf thermomix und wiege es ab) jetzt wärend Thermomix läuftSanftrührstufe"Sanftrührstufe" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" langsam Mehl hinzugeben ebenso Salz je nach Bedarf/Geschmack bis Teig ohne Klumpen sind.

    Rezept von meiner Oma
    ... nur nicht mehr mit viel kraft Aufwand durch denn Holzlöffel sonder umgeschrieben auf denn Thermo.☺

    Guten Appetit☺

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spätzle

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Kommentare

  • 20. Dezember 2023 - 14:05
    5.0

    Ich finde die Spätzle super, hab gleich die doppelte Menge gemacht 😃
    Hab am Schluss Teig Programm rein gemacht 😉

  • 14. Oktober 2022 - 09:11

    Hallo. Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Jetzt gibt es ja verschiedene Meinungen zum Ergebnis. Was habt ihr für Mehl benutzt? 405, 550 oder Spätzlemehl?
    Vielen Dank!

  • 11. Mai 2022 - 17:19
    5.0

    Super Rezept... vielen Dank 😀
    Mein bisheriges Rezept wird dadurch ersetzt!

  • 4. Januar 2022 - 18:52

    alfija hat geschrieben:
    Ich habe der Milch im Teig nicht so recht getraut und daher die Hälfte der Menge durch Wasser ersetzt. Leider war der Spätzleteig dennoch sehr weich, so dass ich noch fast 150g Mehl dazugegeben musste. Biss hatten sie zwar noch immer nicht, aber geschmeckt haben sie trotzdem.


    deshalb mit Milch 😋

  • 4. Januar 2022 - 18:51

    semawehe hat geschrieben:
    Hallo, sehr gutes Rezept Smile,
    bin leider nur mit den Einstellungen nicht ganz klar gekommen Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" und Stufe 2????? und dann Stufe 3 und Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" und wie lange habt Ihr am Schluss Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" gerührt, hatte so das Gefühl nach ca 3min, es tut sich gar nichts mehr. Bitte um HilfeWink

    Ich glaube du darfst dich nicht durch die Zeichen beirren lassen 🙂🙃

  • 3. Januar 2022 - 13:47
    5.0

    Hallo, sehr gutes Rezept Smile,
    bin leider nur mit den Einstellungen nicht ganz klar gekommen Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" und Stufe 2????? und dann Stufe 3 und Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" und wie lange habt Ihr am Schluss Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" gerührt, hatte so das Gefühl nach ca 3min, es tut sich gar nichts mehr. Bitte um HilfeWink

  • 7. Dezember 2021 - 19:09
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht

  • 26. Februar 2021 - 09:52

    Super selbstgemachte Spätzle!
    Hab sie schon Mal als Beilege gemacht zum Gulasch und heute für klassische Käsespätzle. Einfach super lecker, bin begeistert!
    Weiter so an die Verfasserung. Oma ist einfach die Beste!Cooking 9Linkslauf"Linkslauf" Lol

  • 29. Dezember 2020 - 17:02
    5.0

    Lieblingsrezept für unsere Spätzle. Ich muss für 4 Personen die 1,5 fache Menge machen und es bleibt nie etwas übrig...

  • 9. Oktober 2020 - 13:57
    4.0

    Ich habe der Milch im Teig nicht so recht getraut und daher die Hälfte der Menge durch Wasser ersetzt. Leider war der Spätzleteig dennoch sehr weich, so dass ich noch fast 150g Mehl dazugegeben musste. Biss hatten sie zwar noch immer nicht, aber geschmeckt haben sie trotzdem.

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