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Thai Red Curry - Grundrezept


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Zutaten

4 Portion/en

  • 300 g Fleisch oder Fisch, Nach Wahl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 Kl. Glas Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 800 g Gemüse, Nach Wahl
  • 2 chilli
  • 2 Peparoni
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Fischsoße
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Rapsöl
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Zubereitung

  1. Alles (nach eigener Einschätzung) durchgängig auf Stufe 1 Linkslauf 100/ 120 Grad kochen.

     

    Die Currypaste im heißen Öl sautieren, kurz mit etwas Wasser (Messbecher) ablöschen, nach und nach die Kokosmilch dazugeben und immer erst gut verrühren, bevor man mehr dazugibt. Das vorgesehene Fleisch, Fisch oder Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und ca. 5 Minuten weiter im Mixtopf geschlossen köcheln lassen, bis es gar ist. Garnelen brauchen nur sehr kurze Zeit!

    Das in Streifen geschnittene Gemüse der Wahl (egal welches und wie viele Sorten) dazugeben und alles wieder zum Kochen bringen. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten (Pak Choi oder Chinakohl erst kurz vor Ende dazugeben).

    Mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Peperoni dazufügen, eine Minute Mixtopf geschlossen weiterkochen. Nach Belieben und Schärfe-Empfinden die kleingeschnittenen Chili-Röllchen einstreuen.

    Das Gericht heiß mit Reis (Basmati, Jasminreis oder thailändischer Duftreis) servieren, als Variation kann man auch roten Reis aus dem Asialaden probieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Grundrezept kann je nach Lust und Laune durch Variieren des Fleisches (z. B. Hühnerbrust, Putenbrust, Rinderlende oder Schweinefilet) oder mit Fischfilet oder Garnelen und mit verschiedenem Gemüse (z. B. Bambussprossen in Streifen, Sojabohnenkeimlinge, Karotten, Babymais, Zuckerschoten, Thai-Auberginen, Pak Choi o. a.) zu immer neuem Genuss-Erlebnis führen. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Es eignet sich auch für Vegetarier, da man es auch ausschließlich mit vielem verschiedenem Gemüse zubereiten kann.Das Gericht muss nicht im Wok zubereitet werden, es geht genauso gut in einem breiten Topf, da es "Suppencharakter" hat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Im Großen und Ganzen war das

    Verfasst von Kicherle74 am 9. April 2015 - 21:08.

    Im Großen und Ganzen war das Curry okay. Ich fand lediglich den Esslöffel Zucker zu reichlich bemessen, werd ich das nächste Mal reduzieren.

    Uns war auch die Soße etwas zu dünn, ansonsten geschmacklich gut.

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