Zutaten
4 Person/en
1 Knobizehe
- 1 Zwiebel, klein
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Dose Tomaten, 425g
- 1 Teelöffel Oregano, getr
- 1 Prise Salz und Pfeffer, ordentliche Prise
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knobi und Zwiebel schälen und im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 5 Sekunden klein machen.
2El Olivenöl dazu geben und das ganz 3 min auf 120 Grad, Stufe 1 andünsten.
Tomaten aus der Dose, Salz, Pfeffer und Orgeano zugeben und alles nochmal 5 Sekunden auf Stufe 5 klein machen.
dann alles 15 min /100 Grad/Stufe 2 garen.
Fertig! Passt super zum Thermomix Pizzateig! Ich back die Pizza 15 min mit dem Sugo im Ofen vor. Hält sich im Glas im Kühlschrank auch noch länger.
Tomatensugo schnell und lecker!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
zum Einwecken Sugo kochend heiß in saubere Gläser füllen und bei 80 Grad im heissen Wasserbad 20 -30 min sterilisieren.
Gut schmeckt auch etwas getrocknete Chilischote für die, die es schärfer mögen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gemacht und für gut
Heute gemacht und für gut befunden, auch mit dem TM31. Ich habe die Kochzeit ein wenig erhöht, da mein Thermi nur 100 Grad schafft.
Sehr gut
Sehr gut