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Trockene Grillmarinade Rub für schnellentschlossene Griller


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Zutaten

10 Portion/en

Gewürzmischung

  • 4 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Salz
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 geh. TL Senfkörner
  • 1 EL Chilipulver
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 geh. TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL granulierter Knoblauch
  • 1 geh. EL Cayennepfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Gewürzmischung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und ca. 1 Minute auf Stufe 8-10 mahlen.

    FERTIG.

     

  2. Anwendung der Gewürzmischung (Rub)
  3. Das Grillgut wird nun direkt mit der Gewürzmischung eingerieben oder schön bedeckt und eingeklopft. Dafür am besten Pulver in einen Streuer mit großen Öffnungen füllen. Für fettarmes Fleisch wie Pute, Hähnchen, etc. empfehle ich, das Rub mit etwas Pflanzenöl zu mischen, wegen dem Geschmacksträger.

    Man kann auch einen Teil der Gewürzmischung mit etwas Flüssigkeit nach Geschmack mischen (Bier, Honig, etc.) und das Fleisch damit bepinseln.

    Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

    Theoretisch reicht es, das Fleisch mit dem Rub eine Stunde ziehen zu lassen, aber grundsätzlich gilt: Je länger, desto besser!

    Das Fleisch erhält während des Grillvorgangs durch den Zucker und das Fett eine Art karamellisierte Geschmackskruste. Sehr lecker!

    Nicht verbauchte (trockene) Rub-Mischung  einfach in ein Schraubglas füllen und bei der nächsten Grillparty wieder verwenden (sofern es nicht schon Kontakt mit dem Fleisch hatte!)

    Fertiggrillfleisch ade! tmrc_emoticons.;)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer nicht alle aufgeführten Gewürze im Haus hat, der kann auch etwas weglassen, nur bitte nicht die Hauptzutaten: Paprikapulver, Salz, Zucker, Pfeffer, Knoblauchpulver.

Man kann auch experimentieren und z.B. Curry, granuliertes Zwiebelpulver, Oregano, Zimt,... hinzugeben. Ganz nach Geschmack und Lust und Laune


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon tausend mal gemacht. Ein tolles Rezept....

    Verfasst von kingandy am 2. April 2020 - 14:27.

    Schon tausend mal gemacht. Ein tolles Rezept. Mache es aber immer etwas milder, damit auch die Kinder davon essen können. Und jedes Mal mache ich es etwas anders. Meistens mit Zwiebelpulver noch dabei, mal etwas mehr Paprika, mal ohne Knoblauch und dieses mal mit weniger Zucker (damit das Grillgut bei etwas mehr Hitze nicht so schnell schwarz wird). Es ist ein tolles Grundrezept, welches die Tür für unzählige Variationen öffnet. Mega!

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  • Tolles Rezept. Schnell gemacht. Kleine Abwandlung,...

    Verfasst von Frosch.Mama am 12. Juli 2019 - 15:58.

    Tolles Rezept. Schnell gemacht. Kleine Abwandlung, habe beim Paprika edelsüss und beim Salz, jeweils 1 Essl. durch die jeweilige geräucherte Variante ersetzt. Mega. Dankeschön fürs einstellen.

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  • Habe genau nach Rezeptur gemacht.Super, auch super...

    Verfasst von scharfes Messer am 31. Mai 2019 - 20:57.

    Habe genau nach Rezeptur gemacht.Super, auch super saftig.Die Mischung hält lange bis in die nächste Grillsaison.Danke für die Preisgabe.

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  • Da wir keine Fans von Ölmarinade sind, ist dieser...

    Verfasst von fredcat am 24. Februar 2019 - 12:15.

    Da wir keine Fans von Ölmarinade sind, ist dieser Grillrub absolut klasse für spontane Grillabende.

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

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  • Super,super leckeres Gewürz zum Grillen..es ist...

    Verfasst von moosbrücke am 27. August 2018 - 17:58.

    Super,super leckeres Gewürz zum Grillen..es ist der Hammer.. Ist auch ein schönes Mitbringsel. Danke für's einstellen.Cooking 2

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  • Klasse,...

    Verfasst von swuddel am 9. Juli 2018 - 13:36.

    Klasse,
    könnte noch etwas mehr Schärfe haben, ist aber Geschmacksache.
    ansonsten sehr gut
    👍Cooking 2

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

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  • Danle führs Rezept.hab statt Cayennepfeffer....

    Verfasst von Friseuse am 16. Juni 2018 - 23:16.

    Danle führs Rezept.hab statt Cayennepfeffer. Curry genommen.da ich keinen hatte.Hat uns sehr gut geschmeckt.

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  • Schließe mich Pinklana an: Der Geruch hat mich...

    Verfasst von SusGrö am 14. Juni 2018 - 20:29.

    Schließe mich Pinklana an: Der Geruch hat mich erst mal nicht überzeugt, kaum war‘s auf dem Fleisch, hat sich der Geruch schon zu appetitlich verändert. Beim Grillen lief mir das Wasser im Munde zusammen und geschmeckt hat‘s sensationell! Alle Sterne!

    Hab‘s ohne Knoblauch gemacht, weil wir den nicht mögen.

    Die Kruste, die auf dem Fleisch entsteht, ist der Hammer.

    Hab‘s inzwischen auch mit Lachs probiert .. . auch dafür super geeignet! Hat toll geschmeckt!

    Tolles Rezept! Danke für‘s Teilen!
    Verdient RdT!

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  • Moin...

    Verfasst von Jürgen1 am 9. Juni 2018 - 11:39.

    Moin
    Super Marinade.Danke für das Rezept.

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  • Danke für das Rezept.5 sterne

    Verfasst von Friedabusch am 9. Juni 2018 - 08:39.

    Danke für das Rezept.5 sterne

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  • Sehr lecker Danke fuumlr das tolle Rezept

    Verfasst von Karevia am 21. April 2017 - 22:40.

    Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!

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  • danke für das Rezept nach all den positiven...

    Verfasst von Sunlightas am 18. April 2017 - 12:50.

    danke für das Rezept nach all den positiven Bewertungen wird es auch baldigst getestet... vielen Dank

    Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten !

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  • Super Geschmack vom Geruch

    Verfasst von pinklana am 31. Juli 2016 - 14:54.

    Super Geschmack

    vom Geruch war ich nicht so überzeugt, 

    aber geschmacklich echt Bombe

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  • Hallo, vielen Dank für das

    Verfasst von mo5 am 22. Mai 2016 - 13:37.

    Hallo, vielen Dank für das sensationelles Rezept! !!!! Meine Kids und ich sind begeistert. Ich habe das scharfe Gewürz ziemlich reduziert  (wir mögen es nicht so scharf) dafür habe ich es mit geräucherten Paprikapulver ersetzt.  Schmeckt ober lecker  Love Cooking 6

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  • Schmeckt echt klasse. Hab das

    Verfasst von tequi am 11. August 2015 - 12:52.

    Schmeckt echt klasse. Hab das Gewürz  mit Öl gemischt und  selbst den Bauch 4 Stunden  eingelegt, fantastisch  Cooking 2

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  • Lecker! 

    Verfasst von Rijoley am 10. August 2015 - 22:08.

    Lecker! 

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  • Super lecker, genau

    Verfasst von Pinguin6 am 7. August 2015 - 21:49.

    Super lecker, genau richtig

    danke

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  • Kann man auch schön mit ein

    Verfasst von Piffie am 5. August 2015 - 16:54.

    Kann man auch schön mit ein wenig Joghurt und Honig und Senf mischen.

    Fleisch über Nacht einlegen (am Besten vakuumieren) - zieht durch den Joghurt schön ein und schmeckt sehr lecker !

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  • sehr lecker!

    Verfasst von Anyway am 20. Juli 2015 - 12:00.

    sehr lecker! tmrc_emoticons.)

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  • - absoluter Volltreffer!! -

    Verfasst von bastelschnecke am 6. Juli 2015 - 21:43.

    - absoluter Volltreffer!!

    - habe noch Zwiebelpulver ergänzt, leider ist das Glas schon fast alle tmrc_emoticons.)

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

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  • Schon mit dem TM31 von einer

    Verfasst von IndyJ am 9. Juni 2015 - 20:36.

    Schon mit dem TM31 von einer Arbeitskollegin gemacht. Sehr lecker.

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  • Super Marinade! 5 Sterne

    Verfasst von froi05 am 1. Juni 2015 - 16:46.

    Super Marinade! 5 Sterne tmrc_emoticons.)

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  • Werde ich demnächst mal

    Verfasst von Rijoley am 27. Mai 2015 - 16:07.

    Werde ich demnächst mal ausprobieren. Mein Mann das Grillfleisch lieber gewürzt und nicht in Marinade eingelegt. Am Samstag werde ich es mal ausprobieren.  Cooking 6

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  • klingt interessant! 

    Verfasst von SHARIKA am 26. Mai 2015 - 16:10.

    klingt interessant! 

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