Zutaten
- 1- 2 Äpfel, am besten Boskop
- 1000 g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 100 g Griebenschmalz
- 1 Blatt Lorbeer
- 3 Körner Piment
- 60 g Rotweinessig
- 60 g Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Glas Apfelkompott, gerne mit Zimt
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Christkindlglühwein
- 150 g Wasser
- 50 g Johannisbeergelee
-
6
21h 0min
Zubereitung 20h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Apfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek auf Stufe 5 danach bitte umfüllen.
Rotkohl geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek und Stufe 5 zerkleinern, dann wieder umfüllen.
1 Zwiebel "Mixtopf geschlossen" 4 - 5 Sek Stufe 5 danach das Griebenschmalz dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 2 / "Linkslauf"
Rotkohl dazugeben und nochmal 3 Min / Stufe 2 / Varoma / "Linkslauf"
Dann bitte alle Gewürze dazugeben sowie die Äpfel 60Min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1
den Rest Apfelmus untermischen gerne auch Johannisbeergelee sehr lecker
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Weihnachtlicher Rotkohl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnd die 5 Sterne schicke ich hinterher!
Und die 5 Sterne schicke ich hinterher!
Köstlicher Rotkohl. Nicht vergleichbar mit...
Köstlicher Rotkohl. Nicht vergleichbar mit gekauftem - nicht annähernd!
Ich habe ihn anfangs immer in kleiner Portion gekocht, inzwischen koche ihn auf Vorrat im Kochtopf.
Ganz herzlichen Dank für das köstliche Rezept!
Habe vor Jahren bei Youtube den Film zu diesem...
Habe vor Jahren bei Youtube den Film zu diesem Rezept gesehen und mache das Rotkraut seither nur auf diese Art. Als Vegetarier nehme ich nur den vegetarischen Schmalz oder - wenn nicht zu Hand - Butterschmalz. Es geht einfach nichts über dieses Rezept, es ist SPITZE
Hallo, ich hätte eine Frage: für wievielte...
Hallo, ich hätte eine Frage: für wievielte Personen reicht diese Menge aus? Wir wären zu sechst, reicht das?
Hauptsache es macht Spass
Bester Rotkohl überhaupt 🤩 Dankeschön für...
Bester Rotkohl überhaupt 🤩 Dankeschön für dieses Rezept es ist schon ein Klassiker seit einigen Weihnachten bei uns
War wirklich superlecker-...
War wirklich superlecker-
habe die Kochzeit aber auch verlängert …
Vielen Dank fürs Einstellen.
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Super lecker, meine Familie liebt diesen Rotkohl...
Super lecker, meine Familie liebt diesen Rotkohl sehr.
Vielen,vielen Dank für das beste Rotkohlrezept aller Zeiten!!!
Tolles Rezept, vielen lieben Dank, meine Familie...
Tolles Rezept, vielen lieben Dank, meine Familie liebt es!
Habe heute diesen köstlichen Rotkohl gekocht....
Habe heute diesen köstlichen Rotkohl gekocht. Sehr lecker . Wie von Oma.
Ich habe allerdings, den Zucker halbiert , und die kochzeit verlängert, um 30 min..
Einfach nur köstlich , kommt an Weihnachten auf den Tisch.
Vielen Dank
Vielen Dank für ein sehr schmackhaftes...
Vielen Dank für ein sehr schmackhaftes Rotkohl-Rezept. Ich habe viele Rezepte ausprobiert. Dieses ist ganz hervorragend.
Eventuell werde ich beim nächsten Mal den Zucker etwas reduzieren
Ein lecker Rezept. Werde allerdings das nächste...
Ein lecker Rezept. Werde allerdings das nächste mal die Hälfte des Zucker nehmen. Mir war es zu süss. Der ganze Kopf ging bei mir in den Mixtopf. War sber such ein kleinerer. Allerdings spritzte es ziemlich da er randvoll war. So musste ich das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
Du bist, was Du isst!
Habe den Rotkohl heute fürs bevorstehende...
Habe den Rotkohl heute fürs bevorstehende Gänseesssen gekocht. Geschmacksprobe war sehr gut. Allerdings passte die Menge an Rotkohl nicht in den TM31. Ich habe noch einen 2. Topf gekocht.
Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Diesen Weihnachtsrotkohl hat es bei uns natürlich am heiligen Abend gegeben. Und allen hats prächtig geschmeckt.
Allerdings hab ich den Rotkohl in 4 Etappen zerkleinert, weil ich mir nicht vorstellen konnte, dass meine Mischmaschine das in einem Rutsch schafft.
Auf jeden Fall hatten wir noch reichlich übrig, der wohnt jetzt in der Gefriertruhe und wartet auf seinen nächsten Einsatz.
geschmacklich wunderbar, aber noch nicht mal in...
geschmacklich wunderbar, aber noch nicht mal in den TM 51 passt die Menge rein!!!
Hat das etwa keiner ausprobiert???
Hervorragend ...ich hab ihn ausprobiert und jetzt...
Hervorragend ...ich hab ihn ausprobiert und jetzt hat er es ins Weihnachtsmenue geschafft.
Habe den Rotkohl heute für´s...
Habe den Rotkohl heute für´s Weihnachts-Essen vorbereitet. Super lecker, so liebe ich ihn. Kommt jetzt in den Tiefkühler. Mal sehen wie er bei meinen Gästen ankommt.
Hallo,...
Hallo,
vielleicht habe ich es irgendwo überlesen, aber für wie viel Personen reicht ca. das Rezept? Zu meinem Menü wird es Kroketten, Knödl und Rinderbraten geben.
Danke Liebe Grüße
Am Wochenende als "Testlauf" zu Rouladen gemacht -...
Am Wochenende als "Testlauf" zu Rouladen gemacht - suuuuper lecker! Den wird es zum Weihnachtsessen auch geben!
Ich habe die Garzeit um fast 45 Min. verlängert - wir mögen den Rotkohl weich und "schlotzig".
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das beste Rotkohl überhaupt,
Das beste Rotkohl überhaupt, super lecker...!!
Morli71 schrieb: 20 Stunden
Zu Weihnachten bei uns ein
Zu Weihnachten bei uns ein absolutes MUSS! Wenn man den Rotkohl schön weich mag, braucht er etwas länger. Ich schmecke ihn immer nach der im Rezept angebenen Zeit nochmal ab (für mich darf es noch etwas mehr Essig sein) und leg nochmal 30 Minuten Kochzeit drauf, dann ist er für uns perfekt! Lässt sich auch perfekt am Vortag vorbereiten, denn schön durchgezogen und aufgewärmt schmeckt er nochmal besser
Ich habe dies wiederholt zu
Ich habe dies wiederholt zu Weihnachten gekocht und muss immer aufpassen, dass noch etwas für Heiligabend übrig bleibt. Ich koche ihn immer und friere ihn dann ein, Dann schmeckt es noch besser. Obwohl noch besser geht eigentlich gar nicht. Und der Duft, der durchs ganze Haus zieht. Einfach göttlich. Ich sage nur: Nie nie wieder Rotkohl aus dem Glas.
Höchst lecker! Ich hab es mit
Höchst lecker! Ich hab es mit 5 Eßlöffeln Apfelmus getestet (leider fehlt ja die Mengenangabe) und am Ende nichts mehr extra hinzugefügt - passt!
Ist super geworden. Habe nur
Ist super geworden. Habe nur das Apfelkompott ganz weggelassen. War mir irgendwie zuviel. An Flüssigkeit habe ich 100g Rotwein und 150g Wasser genommen und 50g dunklen Balsamicoessig. Auch habe ich nur 50g Zucker, 1 Lorbeerblatt und mangels Piment habe ich 5 Nelken dazu und einen 1/2 TL Zimt. Kurz vor Ende der Garzeit habe ich noch einen Eß Pflaumenmus dazu.
Die Garzeit musste ich auch für meinen Geschmack um 10 Min. verlängern. Werde das Rotkrat bestimmt wieder machen. Danke für das Rezept.
LG Silke
Mega lecker
Mega lecker
Spitzenmäßig... Kommt auf
Spitzenmäßig... Kommt auf jeden Fall in meine Sammlung
Seeeeeehr lecker, hat super
Seeeeeehr lecker, hat super zur Gans gepasst
Wieviel Apfelmus genau kommt
Wieviel Apfelmus genau kommt denn hinein????
Sehr sehr lecker! Habe letzte
Sehr sehr lecker!
Habe letzte Woche ein Probelauf vor Weihnachten gemacht. Hatte kein Piement, habe dafür Nelkenpulver mit rein getan. Habe die Hälfte des Rotkohls 5 Sec. auf Stufe 4 gemacht, da ich es gerne etwas grober mag.
Heute nun habe ich die doppelte Menge gemacht, habe dafür nur alles zerkleinert im TM und alles in Topf gefüllt und dann geschmort. Bei uns wird der Rotkohl immer mehrere Tage geschmort.
Danke für das Weihnachtliche Rezept.
Die Menge reicht für 5-6
Die Menge reicht für 5-6 Personen
Sehr lecker :)
Sehr lecker
Absolut top! Der perfekte
Absolut top! Der perfekte Festtagsrotkohl! Habe Piment weggelassen, da das hier kaum einer mag. Trotzdem keine Geschmackseinbuße. schmeckt wie bei Muttern früher! Danke für das tolle Rezept!
WOW....so lecker Hammer
WOW....so lecker Hammer
Hab den Rotkohl gestern zu
Hab den Rotkohl gestern zu Entenbrustfilet und Kartoffeln gemacht. Superlecker! Absolut verdiente fünf Sterne! Ich hab eine gute Menge selbstgemachten Apfelmus mit braunem Zucker dazugegeben, der mir so nicht so gut schmeckt. Dafür war er perfekt! Statt Rotweinessig hab ich selbstgemachten Johannisbeeressig genommen und zum Schluss noch selbstgemachtes Johannisbeergelee untergerührt. So Lob ich mir das, wenn ich meinen selbstgemachten Kram auch mal verwerten kann!
Der Rotkohl war auch ziemlich leicht zu machen, den werde ich jetzt wohl immer selbst machen! Danke fürs Rezept!
sehr lecker, ich habe ihn 10
sehr lecker, ich habe ihn 10 Minuten länger gekocht und nehme das nächste mal weniger Wasser. Und...ein Hauch Zimt muss ran
Mein erster selbstgemachter
Mein erster selbstgemachter Rotkohl...hat genau meinen Geschmack getroffen. Habe aber eine vegane Variation erstellt. Wirklich lecker und sehr zu empfehlen!
:)Das Rotkraut ist wunderbar
Das Rotkraut ist wunderbar geworden, dieses Rezept werde ich jetzt in mein Register aufnehmen, sehr zu empfehlen !
Super lecker..... Und ganz
Super lecker.....
Und ganz einfach
Hallo zusammen kann ich das
Hallo zusammen kann ich das Rezept vom Rotkohl auch im TM 21 kochen .
Dieser Rotkohl ist so
Dieser Rotkohl ist so lecker!
Und so einfach zu machen... danke für das Rezept!
Geschmacklich supertoll,
Geschmacklich supertoll, gerade jetzt zu dieser Zeit. Habe die ganze Menge gemacht und noch was eingefroren.
Habe mir das Video angesehen und bin dann mit der Beschreibung klar gekommen.
5 Sterne von mir!
In den Zubereitungsschritten
In den Zubereitungsschritten ist nicht erwähnt, wann die Flüssigkeiten dazu kommen. Später steht nur "den Rest des Apfelmuses hinzugeben" - aha, wann kam der denn und wieviel davon hinein?Auch hilfreich, wenn da steht "Äpfel beiseite stellen und Rotkohl in einen anderen Topf umfüllen" . ich hatte beides in einem, aber egal. Ich habe das jetzt mal frei Schnauze gemacht, aber besser ist schon, wenn es genau drin steht... Wird schon schmecken!
20 Stunden Zubereitung? ???
20 Stunden Zubereitung? ???
Bin gestern beim stöbern auf
Bin gestern beim stöbern auf dieses Rezept gestossen und habe es heute gleich getestet. Da ich eine größere Menge produziert habe (in Gläser abgefüllt), habe ich einen Topf benutzt. Habe dafür einfach die Zutaten entsprechend angepasst. Zusätzlich habe ich noch ein paar Nelken und Wacholderbeeren dazugegeben. Mit dem vielen Apfelanteil (Boskop + Apfelmus) war ich zwar etwas skeptisch, habe mich aber trotzdem daran gehalten . Zum Ende der Kochzeit musste ich noch etwas zusätzliche Flüssigkeit zugeben. Das Ergebnis ist spitzenmäßig - ein super leckeres Rotkraut mit weihnachtlichem Touch. Sehr zu empfehlen.
LG Tuppence
Super Lägger..
Super Lägger..
Für wieviele Personen reicht
Für wieviele Personen reicht die Menge in diesem Rezept als Beilage?
Danke für die Antwort!
Also... Das ist mal wirklich
Also... Das ist mal wirklich lecker. Respekt!
heute probiert. S.....lecker.
heute probiert. S.....lecker. Ab jetzt unser Lieblingsrezept!!!
Oberlecker
Oberlecker