Zutaten
1 Portion/en
- 50 g Weizenmehl, oder Roggenmehl
- 0,05 l warmes Wasser
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
25 g Weizenmehl und 25 ml ca 30°C warmes Wasser verrühren.
24 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen.
Nach 24 Stunden nochmal 25 g Mehl und 25 ml Wasser hinzufügen und verrühren.
Erneut 24 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen.
Am 3. Tag ist der Sauerteig gebrauchsfähig. Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
Roggensauerteig kann man genauso machen, dauert nur einen Tag länger. Roggenmehl mit Wasser verrühren, 24 Std. stehenlassen, am nächsten Tag nochmal Roggenmehl und Wasser hinzufügen, dann aber 48 Std. stehenlassen. Dieser ist erst am 4. Tag gebrauchsfertig.
Diese Menge reicht für ca. 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bitte nicht einfrieren, dann geht der Teig kaputt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit Trockensauerteig kenne
Mit Trockensauerteig kenne ich mich leider nicht aus.
Wieviel nimmt man dann davon
Wieviel nimmt man dann davon für ein Brot?
Gibt es eine Umrechnung von Trockensauerteig auf diesen?
LG
Mein Mann hat die beste Frau der Welt!!!!!!!!!