3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronensalzpaste


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Zitronensalzpaste

  • 700 g Bio-Zitronen
  • 100 g Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zitronen vierteln und mit dem Salz in den Mixtopf geben

    5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

    danach 20 Sek./ Stufe 7 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben

    noch einmal 10 Sek./Stufe 8 pürieren

    im Kühlschrank aufbewahren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ich mache schon seit Jahren die Paste und...

    Verfasst von Nicky73 am 29. Januar 2023 - 11:51.

    Hallo, ich mache schon seit Jahren die Paste und auch mit Zucker, nun meine Frage. Hat jemand Erfahrung damit die Paste einzufrieren. Wir haben einen großen Zitronenbaum und somit reichlich Biozronen.

    Lieben Gruß


    Nicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .B.B.B.:...

    Verfasst von BernadetteP am 7. Juli 2021 - 12:54.

    .B.B.B.:
    Ja immer die Ganzen, nur die Kerne nehm ich raus, lieben Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird hier die gesamte Zitrone verwendet? Also...

    Verfasst von .B.B.B. am 7. Juli 2021 - 11:55.

    Wird hier die gesamte Zitrone verwendet? Also Kerne und Schale auch?

    Dankeschön tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zitronensalzpaste muss ich neben Knoblauch- und...

    Verfasst von luna3012 am 3. Mai 2020 - 15:36.

    Zitronensalzpaste muss ich neben Knoblauch- und Würzpaste immer im Kühlschrank haben. Die Zitronensalzpaste gibt allen Gerichten, Soßen oder Suppen eine wunderbar frische Säure! Total genial! Die gelbe Plastikzitrone hat damit ausgedient!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super zu verwenden - Danke für´s Rezept

    Verfasst von BinaO am 2. März 2018 - 19:35.

    super zu verwenden - Danke für´s Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept stammt von der Cookidoo-Seite aus...

    Verfasst von Nicky´s TM5 am 19. Mai 2017 - 09:31.

    Dieses Rezept stammt von der Cookidoo-Seite aus Österreich bzw. aus den österreichischen Kochbüchern. Die Zitronensalzpaste kann man für alles verwenden, wo man Salz und Zitrone zugeben würde also auch für die meisten Backwaren oder zum Beispiel für Hühnerfrikassée.

    Die Zitronen müssen jedoch vorher abgerieben werden. Ich trockne die Zitronenschale dann immer einfach bei Zimmertemperatur oder in der Sonne und verwende sie wie gekaufte Zitronenschale oder gebe sie mit Zucker in den Mixtopf für einige Sekunden auf Stufe 6 und habe dann leckeren Zitronenzucker zum Backen oder für Limonade.

    Die Paste hält sich lange und man bekommt 2 große Honig- oder Marmeladengläser voll.

    Toller Nebeneffekt: Der Mixtopf verliert Kalkschlieren und Gerüche!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe so ein ähnliches Rezept schon mal bei...

    Verfasst von Birgit J am 26. Januar 2017 - 09:10.

    Habe so ein ähnliches Rezept schon mal bei Jamie Oliver gesehen, freue mich über die Thermomix Variante und werde es sofort ausprobieren. Kann nur gut sein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen!...

    Verfasst von BernadetteP am 6. Dezember 2016 - 14:53.

    Hallo zusammen!
    Ich verwende sie bei Fisch (einstreichen) in Saucen 1TL, in Rohkostsalaten, bei Kuchen (1/2 TL) statt Zitronenabrieb.
    Ich habe meine seit 1nem Jahr und die hält immer noch, da man sie sehr sparsam verwendet.
    Salzzitronen kenn ich leider nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitte auch um VerwendungsTips 

    Verfasst von abacovi am 2. Dezember 2016 - 22:48.

    Bitte auch um VerwendungsTips 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das wüsste ich auch gern...wofür braucht...

    Verfasst von engelmacke am 1. Dezember 2016 - 21:46.

    Das wüsste ich auch gern...wofür braucht man das?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was kann ich damit machen ?...

    Verfasst von Rita Otto am 1. Dezember 2016 - 20:41.

    Was kann ich damit machen ?
    wie lange ist es haltbar ?
    Ist das eine Alternative fuer Salzzitronen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können