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Zitronensalzpaste


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Zitronensalzpaste

  • 700 g Bio-Zitronen
  • 100 g Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zitronen vierteln und mit dem Salz in den Mixtopf geben

    5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

    danach 20 Sek./ Stufe 7 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben

    noch einmal 10 Sek./Stufe 8 pürieren

    im Kühlschrank aufbewahren
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dieses Rezept stammt von der Cookidoo-Seite aus...

    Verfasst von Nicky´s TM5 am 19. Mai 2017 - 09:31.

    Dieses Rezept stammt von der Cookidoo-Seite aus Österreich bzw. aus den österreichischen Kochbüchern. Die Zitronensalzpaste kann man für alles verwenden, wo man Salz und Zitrone zugeben würde also auch für die meisten Backwaren oder zum Beispiel für Hühnerfrikassée.

    Die Zitronen müssen jedoch vorher abgerieben werden. Ich trockne die Zitronenschale dann immer einfach bei Zimmertemperatur oder in der Sonne und verwende sie wie gekaufte Zitronenschale oder gebe sie mit Zucker in den Mixtopf für einige Sekunden auf Stufe 6 und habe dann leckeren Zitronenzucker zum Backen oder für Limonade.

    Die Paste hält sich lange und man bekommt 2 große Honig- oder Marmeladengläser voll.

    Toller Nebeneffekt: Der Mixtopf verliert Kalkschlieren und Gerüche!

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  • Habe so ein ähnliches Rezept schon mal bei...

    Verfasst von Birgit J am 26. Januar 2017 - 09:10.

    Habe so ein ähnliches Rezept schon mal bei Jamie Oliver gesehen, freue mich über die Thermomix Variante und werde es sofort ausprobieren. Kann nur gut sein!

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  • Hallo zusammen!...

    Verfasst von BernadetteP am 6. Dezember 2016 - 14:53.

    Hallo zusammen!
    Ich verwende sie bei Fisch (einstreichen) in Saucen 1TL, in Rohkostsalaten, bei Kuchen (1/2 TL) statt Zitronenabrieb.
    Ich habe meine seit 1nem Jahr und die hält immer noch, da man sie sehr sparsam verwendet.
    Salzzitronen kenn ich leider nicht.

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  • Bitte auch um VerwendungsTips 

    Verfasst von abacovi am 2. Dezember 2016 - 22:48.

    Bitte auch um VerwendungsTips 

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  • Das wüsste ich auch gern...wofür braucht...

    Verfasst von engelmacke am 1. Dezember 2016 - 21:46.

    Das wüsste ich auch gern...wofür braucht man das?

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  • Was kann ich damit machen ?...

    Verfasst von Rita Otto am 1. Dezember 2016 - 20:41.

    Was kann ich damit machen ?
    wie lange ist es haltbar ?
    Ist das eine Alternative fuer Salzzitronen .

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