THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Gerrys Pasta tonnata - geile Thunfisch-Spaghetti
- 250 Gramm Spaghetti
- 2 Dose Thunfisch, in Lake -kleine Dosen, das sind 2x 80 Gramm
- 2 ganze Eier, roh, ohne Schale (grins)
- 2 Stücke Sardellenfilets, in Salz eingelegt
- 1/2 Limone, nur den Saft
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1/2 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
- 4 Teelöffel Kapern, eingelegt
- 150 Gramm Rapsöl
- 2 Esslöffel gutes Olivenöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zuerst kochen wir die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al Dente. Das Wasser sollte nach Meer schmecken! Also nicht sparen mit dem Meersalz!
In der Zwischenzeit geben wir 2 Eier, den Dosenthunfisch, die Sardellenfilets, den Limonensaft, Gerrys Zaubersalz, den Pfeffer, und die Hälfte der Kapern - also 2 Teelöffel - in den "Mixtopf geschlossen" und mixen alles 2 Min/Stufe 4.
Nach einer Minute geben wir das Rapsöl (mit geschlossenem Messbecher) langsam auf den Deckel. Der Messbecher ist so geformt, daß das Öl ganz langsam in den "Mixtopf geschlossen" tropfen kann. (Das wissen übrigens noch lange nicht alle Thermomixfans!)
Zum Schluß geben wir noch 2 EL gutes Olivenöl dazu.
Hinweis: wenn Du insgesamt nur Olivenöl nimmst, schmeckt diese feine Sauce etwas streng! Deshalb nehme ich neutrales Rapsöl.
Diese geilen Spaghetti sind der Hammer!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum Servieren in großen Pastatellern geben wir diese feine Thunfischsauce über die Spaghetti und verteilen die verbliebenen 2 Teelöffel Kapern dekorativ darüber. Wenn jemand keine Kapern mag, bekommen die anderen Mitesser einfach mehr davon.
Ich habe heute Bohnensalat dazu gemacht. Es paßt aber nahezu jeder Salat dazu.
Von der Menge her ist dieses geile Rezept für 2 hungrige Feinschmecker konzipiert.
Es eignet sich aber auch wunderbar als kleiner Zwischengang für 4 Personen ...
Ich liebe es ................
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMixmimi:Vielen Dank für die vielen Sterne. Ich...
Mixmimi:Vielen Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie ...
Weiter viel Freude und gutes gelingen mit meinen Rezepten.
Herzliche Grüße vom Starnberger See
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Dies ist das dritte Rezept von Gerry, welches ich...
Dies ist das dritte Rezept von Gerry, welches ich in Angriff genommen habe. Zunächst stutze ich, weil keine Temperatur angegeben wurde. Aber genau das hat mich gereizt, auch, dass man den Deckel zum langsamen Öl-Zugeben verwenden kann. Als Neuling in Thermomix-Dingen bin ich aufgeschlossen für Tipps.
Das Ergebnis ist eine sämige Soße. Lecker und dazu günstig. Ich mischte sie komplett unter die abgetropften Nudeln ( hier nahm ich aber 500g ), damit sich alles verteilt. Eine prima Sache, schnell zubereitet. Und auch für jene eine Alternative, die Milchprodukte nicht vertragen. Fast wie eine Carbonara.
babatschi hat geschrieben:...
Liebe Bea, grüße Deinen Süßen! Er hat Geschmack.
Liebe Grüße an mein niederbayrisches Niederbayern!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
mmmmhhh, heute gab´s wieder diese echt...
mmmmhhh, heute gab´s wieder diese echt megaleckeren Nudeln, mein Süßer könnt sich reinlegen, er liiiiebt diese Soße!
Nochmal besten Dank!
Sonnige Grüße aus Landshut
Bea
Mimababy hat geschrieben:...
S u p e r . . .
und Danke für die vielen Sterne! Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker.....alles aufgefuttert😃
Sehr lecker.....alles aufgefuttert😃
Mareike TM5 hat geschrieben:...
Stimmt , liebe Mareike!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Mega schnell und mega lecker....
Mega schnell und mega lecker.
Was will man mehr?
TrauBe100 hat geschrieben:...
Das freut mich.
Liebe Grüße vom Starnberger See und Danke für die Sterne.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,...
Hallo Gerry,
vielen Dank für das schnelle und geschmackvolle Rezept. Das kommt bestimmt bald wieder auf den Tisch. Die Zutaten dafür habe ich immer in meinen Vorräten.
LG
TrauBe100
martha1969 hat geschrieben:...
Liebe Sigrid,
diese Sauce schmeckt zu gekochten Kalbfleischscheiben (Vitello tonnato) und genauso zu Thunfisch. (Tonno tonnato...)
In meinen Kochbüchern findest Du dazu einige Anregungen.
Vielen Dank für die vielen Sterne, ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See nach Bad Kleinkirchheim!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
tolle sauce und ratzfatz fertig!...
tolle sauce und ratzfatz fertig!
danke für das "geschmackvolle" rezept!
lg aus dem verschneiten bad kleinkirchheim
sigrid
Heute gab´s dieses leckere Gericht, vielen Dank...
Heute gab´s dieses leckere Gericht, vielen Dank für´s Rezept, lieber Gerry!
Ich hab heute mal nur für 3 gekocht (meistens sind wir 6-8 ), aber da mein Sohn oft gerne für zwei ißt , hab ich die Menge verdoppelt. Nun ist doch etwas Soße übrig geblieben, die 1 1/2-fache Menge hätte wohl gereicht.
Kommentar meines Mannes: "Unbedingt wieder machen!"
Also von uns mal wieder 5 Sternchen!
Zum Thema Bewertung kann ich nur sagen, dass es mir auch schon paarmal so ging, dass ich ein Rezept kaum eingestellt hatte und gleich mal 1 oder 2 Sterne bekam. Da konnte es auf keinen Fall schon nachgekocht worden sein. Ich finde das auch sehr ärgerlich und verstehen kann ich es auch nicht, da man ja nur für Kommentare Punkte sammelt, also wo ist der Sinn, ein Rezept anonym schlecht zu bewerten
Liebe Grüße
Bea
Karl67:Freut mich, wenn es schmeckt!...
Karl67:Freut mich, wenn es schmeckt!
Herzliche Grüße vom Starnberger See nach Österreich!
Und natürlich DANKE für den Sterneregen!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Heute gekocht und für sehr lecker befunden!...
Heute gekocht und für sehr lecker befunden! Tolles Rezept!
Minou15 hat geschrieben:...
SUPER!
Und auch DANKE für die vielen Sterne.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Chapeau !!!!! Ab jetzt unsere Nr. 1 - Quickie -...
Chapeau !!!!! Ab jetzt unsere Nr. 1 - Quickie - Pasta - Soße.
Queen-of-Castle hat geschrieben:...
Wenn einer Königin diese Sauce schmeckt, dann freut es mich. Dann schaue ich sogar darüber hinweg, daß nur 4 von 5 möglichen Sternen angekommen sind. ;-(
Probier doch mal meine TONNO TONNATO --- das ist sicher was für Dich!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Die Soße ist echt lecker, passt bestimmt auch gut...
Die Soße ist echt lecker, passt bestimmt auch gut für vitello tonnato. Habe statt Zaubersalz Salz und etwas Zitronengraspulver verwendet, sonst alles nach Rezept.
Das Mengenverhältnis hat für uns nicht so gepasst, würde bei uns sicher für 500g Pasta reichen - aber das ist natürlich Geschmacksache.
Danke für's einstellen 😀
My home is my castle
BlazeRSX hat geschrieben:...
Das freut mich. Und natürlich Danke für die Sterne!
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gerade probiert mit normalen Salz, normal...
Gerade probiert mit normalen Salz, normal gekochten Nudeln und ohne Kapern. Hat so schon richtig geil geschmeckt! Nächstes mal werde ich es genau nach Rezept probieren, freue mich schon drauf!
kiami hat geschrieben:...
So hast Du gleich zwei Fliegen mit einer Klatsche geschlagen ........ lol
Und wenn sogar der Sohnemann glücklich wurde, dann freue ich mich.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker 👍👍👍...
Sehr lecker 👍👍👍
Heute ausprobiert und es hat uns sehr gut Geschmeckt.
Ist total einfach und schnell in der Zubereitung, und das wichtigste es ist richtig lecker.
Danke fürs Rezept 😉
Das ist eine der leckersten Pasta Saucen, die ich...
Das ist eine der leckersten Pasta Saucen, die ich je gegessen habe. Sogar mein Sohn, der eigentlich keine Kapern mag, hat richtig zugeschlagen.
Da ich erst das Zaubersalz herstellen musste, war es natürlich etwas aufwändiger, aber das hat sich gelohnt. Das wird es bei uns jetzt sicher ganz oft geben.
Unkompliziert und lecker, vielen Dank.
Na die Sterne wollen wieder nicht😒
Na die Sterne wollen wieder nicht😒
Viele Grüße Elfi
Hallo Gerry ich las schon mal die Sterne da, dein...
Hallo Gerry ich las schon mal die Sterne da, dein Rezept hört sich super an werde es nach dem Urlaub ausprobieren und freu mich schon darauf, denn alles was ich von deinen Rezepten nachgekocht habe war spitze, ebenso deine Gewürze.
Viele Grüße Elfi
Hallo...
Hallo
woher bekomme ich das zaubersalz?
liebe Grüße
murzeline
SamCle hat geschrieben:...
Hallo Petra,
das freut mich.
Vielen Dank für den Sterneregen.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
gestern abend gleich probiert, hatte nur noch...
gestern abend gleich probiert, hatte nur noch Zaubersalz ohne Zitronengras, fiel denk ich dank der Limone nicht ganz so ins Gewicht denke ich. War jedenfalls sehr lecker, gibt es sicher wieder
... mir ist diese Sternebuhlerei eher zuwieder,...
... mir ist diese Sternebuhlerei eher zuwieder, gibt es da einen Preis dafür? Kann man sich dafür was kaufen? Bei manchen Rezepteeinstellern wird das ja schon peinlich.
M. Meinung nach sollte diese Vorgehensweise sowieso abgeschafft werden, denn was dem einen schmeckt, muss nicht zwangsläufig das Lieblingsgericht zig anderer sein und genauso wie es die notorischen “Wenig“-Sternevergeber gibt, so gibt es auch mit Sicherheit, das Gegenteil davon, User, die einfach mal ruckzuck 5 Sterne vergeben, ohne das Rezept nachgekocht zu haben, da diesen mgl.weise der Name des Rezeptes gefällt oder sie gerne vom Autor am Bart gekrabbelt weden.
Lieber Gerry! Natürlich kenne ich deine beiden...
Lieber Gerry! Natürlich kenne ich deine beiden Kochbücher - die stehen bei mir in der Küche und bereichern unseren Speisezettel enorm!!! 🙌👍😀
Nachdem gestern Abend alle Zutaten im Haus waren gab es bei uns deine Pasta!!! Mit ganz viel Kapern 😄 - die lieben wir!
Das mit den anonymen Bewertungen ist wirklich sehr ärgerlich 😣- auch mich hat es wieder erwischt... Aber solange das Moderationsteam dabei zuschaut....
Also hier deine verdienten 5 Sterne! - Uns hat's super geschmeckt! Danke 😍
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Thermomädel hat geschrieben:...
Halloooo meine Liebe,
schön mal wieder von Dir zu lesen!!! ECHT!
Vergiß aber nach dem ausprobieren nicht die Sterne ......
(Ich werde Dich nicht fragen: "wie war ich?" grins ...
Liebe Grüße vom See.
Gerry
Noch was: Kennst Du meine beiden Kochbücher schon?
"Lieblings FISCHGERICHTE alles außer Fischstäbchen aus dem Thermomix"
und
"Lieblingsrubs & GEWÜRZE" Kochen mit dem Thermomix
LEMPERTZ VERLAG
jede Buchhandlung besorgt die die Bücher - bei Amazon bestellbar und Versandkostenfrei zu bekommen.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Vorwerk Moderationsteam:...
Vorwerk Moderationsteam:
Hier ist wirklich Handlungsbedarf vorhanden. Anonym bewerten sollte nicht mehr möglich sein.
Auch ich bin davon betroffen. Diese anonymen Heckenschützen machen sich einen Spaß daraus,
gut bewertete Rezepte mit nur einem Stern nach unten zu fahren - und sie werden dafür sogar noch mit Punkten belohnt ......... Ist das nicht irgendwie crazy ??? Darüber sollten wir nachdenken!!!
Bitte grüßen Sie mir Frau Sandra Paaß -
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
[quote] Tina-S hat geschrieben:...
[quote] Tina-S hat geschrieben:
Hallo Gerry,
meinen Geschmack hast du mit diesem Rezept voll getroffen.
Bitte lass dich von diesen Neidern nicht entmutigen, weiter deine guten und außergewöhnliche Rezepte
einzustellen.
Meiner Meinung nach sollte es nicht mehr möglich sein ohne Kommentar zu bewerten.
LG
Martina
____________________________________________________________________________
Liebe Martina,
es freut mich sehr, wenn ich auch Deinen Geschmack getroffen habe. Es schmeckt wirklich sauguad!
Um so weniger motivierend ist es, wenn diese anonymen Heckenschützen in wenigen Minuten (ohne es ausprobiert zu haben) einen Stern vergeben können, ohne daß THERMOMIX dagegen einschreitet.
Im Gegenteil, diese Idioten werden sogar noch mit Punkten belohnt!!
Darüber sollten wir nachdenken!
Nun aber zu Dir: Ich bedanke mich sehr herzlich bei Dir für die vielen Sterne, ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Günnie hat geschrieben:...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Mix - Fan hat geschrieben:...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Tina-S:...
Tina-S:
Liebe Martina, genau das habe ich dem Moderationsteam auch schon vorgeschlagen. Bewertungen sollen nur dann zugelassen werden, wenn diese nicht anonym sind. Dann kämen all diese Null-Sterne-Bewertungen nicht vor!
Es macht eigentlich gar keinen Spaß mehr, Rezepte hier einzustellen, wenn sie innerhalb von Minuten sich bei einem Stern einpendeln.
LG aus der Kurpfalz
Günter
Hallo Gerry,...
Hallo Gerry,
meinen Geschmack hast du mit diesem Rezept voll getroffen.
Bitte lass dich von diesen Neidern nicht entmutigen, weiter deine guten und außergewöhnliche Rezepte
einzustellen.
Meiner Meinung nach sollte es nicht mehr möglich sein ohne Kommentar zu bewerten.
LG
Martina
Hallo Mix-Fan,...
Hallo Mix-Fan,
vielen Dank für deinen Kommentar. Es ist nicht richtig, dass wir keine Maßnahmen ergreifen.
Mit dem letzten Update haben wir einen ersten Schritt beim Thema Bewertungen gemacht. Die Sternebewertung muss immer bestätigt werden. Dies hat zur Folge, dass die Fälle, in denen Sterne aus Versehen falsch vergeben werden, deutlich minimiert werden.
Wir bleiben auf jeden Fall an dem Thema dran und arbeiten an weiteren Maßnahmen, wie wir die Vergabe der Sterne besser kontrollieren können. Sobald es Neuigkeiten gibt, informieren wir euch natürlich darüber.
Viele Grüße,
Diana
Vorwerk Moderationsteam
Günnie hat geschrieben:...
Ja genauso ist es, leider
Und der Forenbetreiber lässt diese TROLLE munter weiter machen!
Hallo Gerry,...
Hallo Gerry,
mir ist nicht klar, ob die beiden Eier roh oder gegart verwendet werden.
Vielleicht magst Du das noch ergänzen?
Danke und liebe Grüße
Hallo Gerry, das liest sich super - werde ich...
Hallo Gerry, das liest sich super - werde ich ausprobieren und berichten!!!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
So schnell kann man hier gar nicht tippen, wie die...
So schnell kann man hier gar nicht tippen, wie die Schlechtbewerter zuschlagen! Gerry, von mir bekommst du 5 Sterne; denn bisher war alles super, was ich von dir getestet habe.