Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Person/en
Adana Kebap - Spieße
- 1/2 Brötchen, (oder 3 EL Paniermehl)
- 2 TL Pulbiber, (Chiliflockenmischung)
- 1 EL Öl
- 1 1/2 Zwiebel, in Stücken
- 1 Zweig Minze, frisch, oder 1 TL getrocknet
- etwas Petersilie, frisch
- 3 Knoblauchzehen
- 700 Gramm Rinderhackfleisch
- 1/2 TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 1 EL Ajvar, (oder Paprikamark)
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen, (eher etwas weniger)
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Brötchen 5 Sek./Stufe 9 fein zerkleinern, umfüllen.
- Pulbiber mit Öl in einer kleinen Schüssel anrühren und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Kräuter 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Knoblauch pressen und zufügen.
- Alle restlichen Zutaten zufügen und 3 Min./
" Modus „Teig kneten“" .
- Je 100 g Hack abwiegen und länglich um die Spieße drücken.
- Entweder grillen oder in der Pfanne braten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Aus der Rohmasse ergeben sich 10 Spieße.
Am besten eignen sich Doppelspieße!
Wir essen Adana mit aufgebackenem Dönerbrot, Fleischtomaten, Zwiebeln, Schaftskäse, Rotkohlsalat (siehe auch unter meinen Rezepten) und einer Sauce (z. B. Knoblauchsauce, pikante Tomatensauce).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSooo lecker 👍🏻. Ich mache kleine...
Sooo lecker 👍🏻. Ich mache kleine Frikadellen. Vielen Dank für das Rezept
ich liebe solch leckeren Sachen