Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Liter Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 500 g Hokaido-Kürbis, gewürfelt
- 200 g frische Pilze, in dünne Scheiben geschnitten
- 500 g Hähnchenbrustfilets, = ca. 4 mittelgroße, ohne Haut, gesäubert
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 4 Scheiben Kräuterbutter
- Salz, Pfeffer
Soße
- 300 g Garflüssigkeit
- 50 g Sahne
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 1 Esslöffel gemischte Kräuter (TK)
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- [size= 12px; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); -webkit-composition-fill-color: rgba(175, 192, 227, 0.230469); -webkit-composition-frame-color: rgba(77, 128, 180, 0.230469); background-color: #ffffff]Kürbis waschen und in Würfel schneiden, Pilze ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis und Pilze in den Varoma geben, mit Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer würzen.[/size]
- 1 Liter Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
- Die sauberen Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils eine Scheibe Kräuterbutter halbiert auf die Filets legen. Das Fleisch auf den Einlegeboden legen. Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Deckel zu und Varoma auf den Mixtopf stellen. 28 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
- Nach der Garzeit Varoma abnehmen und die Garflüssigkeit auffangen. Ca. 300 g Garflüssigkeit, Sahne, Speisestärke und Kräuter kurz auf Stufe 4 verrühren und dann 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.
- Hähnchenbrust und Gemüse auf Tellern anrichten, Sauce darübergeben. Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMegalecker! Verdiente 5 Sterne!...
Megalecker! Verdiente 5 Sterne!
Ich hab das Hähnchenbrustfilet allerdings gewürfelt und in einer Pfanne in Kräuterbutter angebraten.
Und auch Reis im Garkörbchen mitgegart.
Lecker, schnell, einfach. So hat der Kürbis auch...
Lecker, schnell, einfach. So hat der Kürbis auch meinen Kids geschmeckt. Wir haben noch Reis im Garkorb mitgegart.
Ich habe es letztens als "Rezept des Tages"...
Ich habe es letztens als "Rezept des Tages" entdeckt und heute gekocht. Statt Sahne hatte ich einen Rest Schmand und habe die letzten 10 Minuten noch Basmati-Reis im Garkörbchen mitgekocht (ohne zusätzliche Flüssigkeit). Schön einfach und wirklich lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept
Da es heute als „Gericht des Tages“...
Da es heute als „Gericht des Tages“ angepriesen wurde, habe ich es sofort nachgekocht.
Also mir hat es sehr gut geschmeckt. In die Soße habe ich Dill, Petersilie, Basilikum, Pfeffer Salz und Paprikapulver getan.
Als Kürbis hatte ich einen Butternut, der zusammen mit den Champions sehr sehr lecker war.
Gemüse und Fleisch sehr
Gemüse und Fleisch sehr lecker, ich habe noch Reis gleichzeitig in den Garkorb gegeben. Zeit hab ich etwass nachgestellt weil ich mehr kübis verwendet hatte. Die Soße fand ich jetzt allerdings nicht gut. Habe stattdessen schnell ein paar Stücke Kürbis mit einem Apfel und etwas Garflüssigkeit klein püriert und mit Ingwer gewürzt. Das war dann mein Soßenersatz.
lecker
lecker
Ich habe einen
Ich habe einen Gorgonzola-Kürbis genommen.
Musste die Kräuterbutter leider weglassen weil mein Mann die nicht mag, aber trotzdem: super lecker.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Genau nach Rezept nachgekocht
Genau nach Rezept nachgekocht und: suuuuper lecker!!!! Das Gemüse war genial und das Hähnchenfilet direkt auf den Punkt, wunderbar zart!!!! Dafür gibt es volle 5 Sterne *****
Ich hatte den Kürbis mit dem "Kürbisbaron" Gewürz aus der Rezeptwelt gepudert, einfach nur GÖTTLICH!!!!
Sorry , hatte eben vergessen
Sorry , hatte eben vergessen die Sterne zu vergeben
Dankeschön für die Antwor!
Dankeschön für die Antwor! Mittlerweile habe ich das Gericht nachgekocht und was soll ich sagen ... es hat uns SUPER GUT geschmeckt
Du kannst natürlich anderes
Du kannst natürlich anderes Gemüse verwenden, alles was sich gut garen lässt. Wenn du zusätzlich Reis in den Garkorb gibst, musst du immer entsprechend Flüssigkeit dazugeben (sieh dir mal die Rezepte mit Reis an....)
Bei manchen Rezepten wird Backpapier in den Varoma gegeben, damit austretendes Eiweiß oder Fett nicht auf das darunterliegende Gemüse läuft. Dann musst du allerdings aufpassen, dass die Garschlitze immer offen bleiben und nicht verdeckt werden.
Hi Ich hab mal eine Frage,
Hi
Ich hab mal eine Frage, da ich hier GANZ NEU bin und mein TM erst seit 2 Tage habe
. Irgendwie traue ich mich nicht "irgendwas" auszuprobieren da ich Angst habe was falsches zu machen. Kann man auch z.B. TK Brokkoli und normale Karotten (+Pilze) nehmen??? Kann ich dann auch in dem Garkorb z.B. Reis geben und mitgaren? Kommt "irgendwo" in dem Varoma ein Backpapier rein? Ich weiß...viele komische Fragen
aber vielleicht könnte ich ein bisschen Hife bekommen....das Rezept hört sich nämlich SEHR lecker an, nur mögen wir kein Kürbis
Danke undl liebe Grüße 
echt lecker, hab anstatt
echt lecker, hab anstatt kürbis einfach anderes gemüse genommen und zur sauce noch einen esslöffel kräuterfrischkäse dazugegeben.... ausserdem hab ich unten im gareinsatz einfach noch reis mitgegart.. ging super!!
Sehr lecker, da brauch ich
Sehr lecker, da brauch ich keine weiteren Beilagen!
Gruß, ny nina
super super lecker. es gibt 5
super super lecker. es gibt 5 sterne.
sogar meine kinder haben das gemüse gegessen.
vielen dank für das tolle rezept.
lg sabine