Zutaten
2 Portion/en
Das brauchen Sie
- 1 Hähnchen, 1000-1300 g schwer
- 1/2 Zwiebel, in groben Stücken
- 1 Biozitrone1/4
- 1 Scheibe Sellerie, in groben Stücken
- 1 Knoblauchzehe, in groben Stücken
- 30 g Honig
- 20 g Olivenöl
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1500 g Wasser
-
6
1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Hähnchen innen und außen gut abwaschen und trocknen
2. Gelenke von Schenkeln und Flügeln überdehnen und Schenkel mit Gummiband zusammenbinden, Flügel hinter den Rücken falten.
3. Zwiebeln, Knoblauch, 1/2 Zitrone in Stücken und Sellerie in den Hähnchenbauch stecken
4. Honig, Olivenöl, Zimt, Paprika, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 /20 Sekunden mischen.
5. Die Hähnchenhaut mit Zahnstocher reichlich einstechen und die Haut mit der Mischung aus dem Mixtopf einreiben
6. Hähnchen in den Varoma legen und restliche Zitrone in Scheiben schneiden und auf dem Hähnchen verteilen
7. Wasser in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen. Bei Stufe 2/Varoma /70 Minuten garen.
8. wenn gewünscht, kann man das fertige Hähnchen im Backofen nach Ende der Garzeit für 15-20 Minuten bei 200* knusprig backen.
Guten Appetit!
Brathähnchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe den Gockel erstmal in zwei Hälften geteilt und in eine Auflaufform gelegt, dann bekommt der Gockel gut gleichmäßig Farbe. 15-20 Minuten je nach Ofen reichen aus."
Das Rezept stammt aus der australischen Rezeptwelt, ich finde es so gut, dass ich es übersetzen musste.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut, nur zu empfehlen.
Sehr gut, nur zu empfehlen.
Lecker!
Lecker!
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Probier´s einfach!
Das Ergebnis ist wirklich prima. Auch die Art der...
Das Ergebnis ist wirklich prima. Auch die Art der Zubereitung und die Empfehlungen sind klasse. Die ganze Familie war begeistert. Danke für die Preisgabe
Super Lecker, super zartes Fleisch werden wir ab...
Super Lecker, super zartes Fleisch werden wir ab jetzt öfter machen !!
Super lecker, habe 2Kilo Schlegel (70 Minuten)...
Super lecker, habe 2Kilo Schlegel (70 Minuten) gemacht und die Hälfte am nächsten Tag zu Frikassee verarbeitet. Super zartes Fleisch, Ofen bleibt sauber und Energie gespart.👍
***** Hatte schon 5 Sterne abgegeben, 1x darf ich nur😀
Tolles Rezept! Hab etwas weniger Zimt genommen,...
Tolles Rezept! Hab etwas weniger Zimt genommen, ansonsten alles wie angegeben. 😋 Vielen Dank für die Mühe der Übersetzung ins Deutsche👌👍
sehr lecker, das Fleisch war so zart, dass es...
sehr lecker, das Fleisch war so zart, dass es direkt von den Knochen abfiel.
Tolles Rezept Dankeschn ...
Tolles Rezept, Dankeschön!
Wir haben unser Hähnchen heute mit den angegebenen Zutaten vorbereitet, dann aber auf dem Grill gebraten (das Wetter lud einfach dazu ein). Hat uns sehr gut geschmeckt und beim nächsten mal probieren wir die Varoma-Variante.
LG, Theaa
Hat wunderbar funktioniert!! Das Hähnchen...
Hat wunderbar funktioniert!! Das Hähnchen wann innen saftig und außen kross. So wie es sein soll.
Die Marinade ist geschmacksache, unseren hat es nicht ganz getroffen. Es war lecker, doch nicht der wow- effekt. Beim nächsten mal werden wir dieses Rezept etwas abwanderln damit es würziger wird.
jetzt habe ich es schon so
jetzt habe ich es schon so oft gemacht und muss doch endlich mal einen Kommentar dalassen Suuuperlecker !!!! Ich mache es auch öfter mal mit Hühnerschlegeln, die im Sommer statt in den Ofen noch auf den Grill wandern. 5 Sterne
Sehr gut gelungen, saftig und
Sehr gut gelungen, saftig und lecker. Habe das Hähnchen nach den 70 Minuten Garzeit noch für 15 Minuten in die Heißluftfriteuse gegeben. Das Ergebnis war perfekt Wird es jetzt öfters geben.
Herzlichen Dank für die nette
Herzlichen Dank für die nette Bewertung, offensichtlich kommt das Timing wirklich auf den Ofen an.
Herzliche Grüße Parinette
Bee happy!
Hallo Katrin, herzlichen Dank
Hallo Katrin, herzlichen Dank für die nette Bewertung!
Herzliche Grüße Parinette
Bee happy!
sehr, sehr lecker. Ich mache
sehr, sehr lecker. Ich mache nie wieder anders mein Hähnchen.
Vielen dank für das rezept.
Die Zubereitung war sehr
Die Zubereitung war sehr einfach und das Fleisch zart. Der Geschmack war allerdings sehr gewöhnlich, nichts Besonderes. Ich habe mir von diesem Rezept etwas mehr versprochen.
Suuuper lecker! Kann nur
Suuuper lecker! Kann nur etwas länger in den Ofen, damit es schön knusprig wird
Naja, gaaanz ehrlich,
Naja, gaaanz ehrlich, Uliberta -Geschmackssache sagte der Affe und biß in die Seife- schade, dass es Dir nicht geschmeckt hat, aber ist das wirklich einen Punktabzug wert? Wenn ich keinen Zimt mag, lasse ich ihn draußen, wie z.B. Kallewirsch weiter unten und bewertet die gute Idee mit freundlichem Lächeln...
Gruß
Parinette
Bee happy!
Das freut mich sehr, danke
Das freut mich sehr, danke für die Blumen!
liebe Grüße
Parinette
Bee happy!
Sehr lecker... Das Fleisch
Sehr lecker...
Das Fleisch hervorragend saftig.
Und ich war ja skeptisch, Hähnchen im Varoma ! Aber mit der Kombi Backofen, wirklich prima. Eine tolle Farbe und knusprig ist es ......MHMMMM Wird es garantiert so noch öfter geben. DANKE ! Für das Rezept.
Naja, ganz ehrlich, so ganz
Naja, ganz ehrlich, so ganz meins ist die Gewürzmischung nicht. Nächstes Mal wieder ohne Zimt, und auch ohne Knoblauch. Dafür ordentlich Salz und Paprika edelsüß sowie etwas Pfeffer. Trotzdem vier Sterne für die Zubereitungsmethode als Alternative zum Backofen. Superzartes Fleisch.
Endlich mal Hähnchen und ein
Endlich mal Hähnchen und ein nicht so versauter Backofen. Gibt es jetzt öfter.
Hallo Doggymum, wenn du die
Hallo Doggymum,
wenn du die Gelenke des Gockels überdehnst, macht es einen ordentlichen Knack und an kannst Du Füße und Flügel hinbiegen, wo du sie brauchst. Wenn der Varomadeckel nur ganz leicht offen steht, stell einfach etwas gewichtiges drauf, damit er zu ist. Wenn er richtig sperrt, geht die Dampfgarenfunktion flöten, das ist nicht gut
Viel Erfolg beim Gockelbiegen und guten Appetit
Bee happy!
Ich bin getade überfordert
Ich bin getade überfordert
Wie mach ich das am Anfang mit den Gelenken? V.a die Flügel bekomme ich nicht in eine komplett andete Position.
Und mein Huhn ist zu groß. Der Deckel vom Varoma ist noch bissle offen. Macht das was?
Sehr lecker, danke
Sehr lecker, danke
Sehr lecker - gab es heute zu
Sehr lecker - gab es heute zu Mittag. ich war ja ein wenig skeptisch wegen dem Zimt, aber ich muss sagen, das passt ganz hervorragend zu dieser Marinade und ich war überrascht, wie lecker das Hähnchen mit dieser Marinade schmeckte - dazu einen orientalischen Reis - klasse. Von mir daher ein voll verdienter Sternchenregen und danke für das Einstellen dieses Rezeptes
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Sehr lecker! Ich habe den
Sehr lecker! Ich habe den Zimt weggelassen und ihn durch Chiliflocken ersetzt, aber das ist Geschmackssache. Das Hähnchenfleisch war nicht trocken sondern total saftig. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Verdiente 5 Sterne!!!!!
LG Kallewirsch
Gibt es bei uns oft!! Lecker!
Gibt es bei uns oft!! Lecker! Einfach! Sehr zu empfehlen!! Ich salze und pfeffer das Huhn allerdings noch vor dem Garen im Varoma und nochmal vor dem Backofen. Danke!!
Hat richtig gut geschmeckt,
Hat richtig gut geschmeckt, lecker zart und prima einfach!
Wird es jetzt öfters geben XXX
War das lecker
War das lecker
Danke für den Netten
Danke für den Netten Kommentar, ich würde mich sehr über einige Sternchens freuen,
liebe Grüße
Parinette
Bee happy!
Oh das freut mich aber sehr,
Oh das freut mich aber sehr, danke für die Blumen
Bee happy!
Ein Gedicht deine
Ein Gedicht deine Gewürzmischung und das Hähnchen so saftig
Einfachnur lecker!!!!
Hört sich total lecker an.
Hört sich total lecker an. Das Herzerl bleibt schon mal hier und das Rezept ist abgespeichert.
LG Kallewirsch
herzlichen Dank für den
herzlichen Dank für den lieben Kommentar, ich würde mich auch über das ein oder andere Sternchen freuen )
herzliche Grüße
Pari
Bee happy!
Hört sich gut an werde es
Hört sich gut an werde es versuchen
Das haben wir heute probiert
Das haben wir heute probiert und es ist echt gut geworden
Thermirina und ihr Mixxi
Liebe Alte Eule, danke für
Liebe Alte Eule,
danke für Dein nettes Lob, ich habe Deinen Vorschlag aufgegriffen und den Tipp eingefügt!
herzliche Grüße
Parinette
Bee happy!
Es hat super lecker
Es hat super lecker geschmeckt. Wir haben das Hähnchen gerade am Abend vernascht. Das Fleisch war zart und saftig. Die Gewürzmischung schmeckt lecker, werde ich beim nächsten Mal etwas intensiver würzen wie z.B. mit Ingwer, Chili oder etwas mehr Knoblauch hinzu geben. Unsere Wohnung duftet köstlich.
Ich würde mir wünschen, dass du Parinette deinen praktischen Hinweis unter TIPP vermerkst. Zitat : " Ich habe den Gockel erstmal in zwei Hälften geteilt und in eine Auflaufform gelegt, dann bekommt der Gockel gut gleichmäßig Farbe. 15-20 Minuten je nach Ofen reichen aus."
Mein Gemüse hat mit dem Hähnchen im Ofen einige Röstaromen bekommen. Und nun bin ich am Überlegen, was ich aus dem köstlichen Sud zaubern kann.
Ich danke dir für diesen Gaumenschmaus. Das Hähnchen wird es nun des Öfteren auf unserem Speiseplan geben.
Liebe Grüße Alte Eule oo
Liebe Elvira, das freu mich
Liebe Elvira,
das freu mich aber, dass es geschmeckt hat. Ja, die Gewürzmischung ist toll. mir gefällt, dass das ganze Fett wegtropft in den Mixtopf.
Das Solarium nach dem Varoma ist dringend nötig. Ich habe den Gockel erstmal in zwei Hälften geteilt und in in eine Auflaufform gelegt, dann bekommt der Gockel gut gleichmäßig Farbe. 15-20 Minuten je nach Ofen reichen aus.
Jetzt wird dein versunkener Zwetschgenkuchen gebacken!
LG Pari
Bee happy!
Huhu Pari Das Fleisch war
Huhu Pari
Das Fleisch war wirklich total zart.das beste die Gewurzmischung.
Das mit dem " nachbräunen hat aber doch noch 20 min gedauert u hatte schon bedenken,dass es dann zu trocken wird
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
hört sich schon mal gut an,
hört sich schon mal gut an, Rezept gespeichert. Bericht folgt.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Ich würde mich sehr über
Ich würde mich sehr über einen Kommentar bei den Bewertungen freuen, damit ich weiter verbessern kann, wenns was zu verbessern gibt!
Herzlichst Parinette
Bee happy!
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LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hmm, das sieht und hört sich
Hmm, das sieht und hört sich Lecker an. Geherzt ist es von uns und wird bald verspeist .
Liebe Grüße Alte Eule oo
Ein super Rezept, das Fleisch
Ein super Rezept, das Fleisch ist superzart und die Gewürzmischung klasse. Nach dem Grillen, tolle knusprike Haut! Einfach Klasse! Darum