3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bratwurst nach Jägerart


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Bratwurst nach Jägerart

  • 1 EL Öl
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 2 Stück Paprika, mundgerechte Stücke
  • 1 Dose Pilze, klein
  • 150 g Kräuterschmelzkäse
  • 1 TL Paprika
  • 300 g Bratwurst, (am besten kleine Rostbratwürstchen)
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben 5 sek./Stufe 5 zerkleinern, dann Öl dazu und 3min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Dose Tomaten, Schmelzkäse und Paprikagewürz zugeben und 15 min./100°C/Stufe 2 kochen.

    In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Bratwurst rundum anbraten und in eine Auflaufform legen. Paprika und Pilze drauf verteilen. Fertige Soße abschmecken und in die Auflaufform gießen.

    In den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten.

    Dazu passt Reis oder Nudeln.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Rezept heute ausprobiert weil ich noch...

    Verfasst von wolfmari am 17. August 2017 - 23:33.

    Habe das Rezept heute ausprobiert weil ich noch ein Paket Nürnberger Bratwürste vom letzten Grillen übrig hatte. Das Essen kam bei meiner Familie nicht so gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können