3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cevapcici


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Cevapcici

  • 1000 Gramm Rinderhackfleisch
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1,5 Esslöffel Salz
  • 3 Gramm Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 130 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 3/4 Esslöffel Natron
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 6
    26min
    Zubereitung 26min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Cevapcici
  1. Das Wasser mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf. 8 Minuten 100° Counter-clockwise operation Stufe 1 aufkochen. Abkühlen lassen. Durchsieben und nur das Wasser in den Mixtopf ,Knoblauchzehen werden nicht mehr gebraucht.(Alternativ nur das Mineralwasser im Mixtopf verwenden) Alternativ kann das Gericht auch ohne Knoblauchzehen nur mit Mineralwasser zubereitet werden, dann kommt zunächst einmal Nix in den Mixtopf. Hackfleisch mit den Gewürzen, –,und dem Mineralwasser, mit Ausnahme des Natrons –, in den Mixtopf. 10 Minuten Dough mode. Ab und zu das Fleisch im Mixtopf lockern, entweder den Knetvorgang unterbrechen und per Hand, sonst aber mit einem Schaber. Das Fleisch sollte eine gute Konsistenz haben und es sollte Bindung zeigen. Das Fleisch in einem verschlossenen Gefäß 24 Stunden im Kühlschrank. Danach Natron hinzugeben und entweder im Mixtopf, oder kurz per Hand das Natron einkneten. Im Mixtopf 15 SekundenDough mode.Danach entweder per Hand die Cevapciciröllchen formen, oder aber mit einem Cevapcici – Maker, der dann allerdings mit drei Esslöffel Öl innen eingefettet sein sollte. Den Grill auf 270° vorheizen und die Cevapcici kurz von beiden Seiten grillen, nicht zu lang, sie sollen soeben Farbe angenommen haben. Dazu passt Djuvec-Reisund Ajvar, beides selbst gemacht aus der Rezeptwelt. Das sind die besten Cevapcici, die ich je gegessen habe. Selbst die früheren Jugoslawien kommen da nicht mehr mit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Welche Gewürze kommen denn rein, nur Pfeffer und...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 20. September 2020 - 05:16.

    Welche Gewürze kommen denn rein, nur Pfeffer und Salz?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für's Einstellen. Jawohl, das ist das echte...

    Verfasst von Fredchen-7 am 7. September 2020 - 19:15.

    Danke für's Einstellen. Jawohl, das ist das echte Rezept für Cevapcici oder die rumänischen Mici. Wir machen sie seit Jahren so und werden immer gefragt wo wir sie gekauft haben tmrc_emoticons.) Und das Beste beim Grillen, immer wieder probieren ob sie durch sind tmrc_emoticons.;) Ein gewisser natürlicher Schwund ist dadurch normalWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können