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Chicken Makahnwala / Makhani / Indisches Butter Chicken


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Zutaten

4 Portion/en

Chicken Makahnwala

  • 450 Gramm Hähnchenbrustfilet, mit oder ohne Haut
  • 1 - 2 Zentimeter Ingwer, frische Wurzel
  • 5 Zehe Knoblauch
  • 4 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß, Rot
  • 2 Messerspitze Chilipulver
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 100 Gramm rote Zwiebeln
  • 50 Gramm Butter, ungesalzen
  • 400 Gramm passierte Tomaten aus der Dose
  • 100 Gramm Cashewkerne
  • 1,5 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Kasuri Metri
  • Öl, Zum Braten
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Marinieren des Hänchens
  1. 50g Cashewkerne abwiegen
    Mixtopf geschlossen 3 sek. / stufe 5
    In eine separate Schüssel Umfüllen.
  2. Knoblauch schälen und in den Thermomix geben
    Mixtopf geschlossen5 sek./stufe 5
    Knoblauch in ein Separates Schälchen Umfüllen
    Ingwer schälen und in den Thermomix geben.
    Mixtopf geschlossen5 sek./stufe 5
    Ingwer und 1-2 TL des Knoblauches in eine zum Marinieren geeignete Schüssel geben.
  3. Hänchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
    2TL Paprika Edelsüß
    1TL Salz dazugeben und vermischen, für 15-20min Einwirken lassen.
    Mit ein wenig Öl in einer Pfanne anbraten und in eine Schüssel umfüllen.
  4. Zubereitung der Sauce
  5. Zwiebeln schälen, vierteln und Mixtopf geschlossen4 sek. /Stufe 5
    1EL Butter Hinzufügen, Mixtopf geschlossen3 Min. /100°C/Sanftrührstufe
  6. Cashewkerne und Passierte Tomaten in den Thermomix geben.
    Mixtopf geschlossen30 Sek./Stufe 2/ Linkslauf
    50ml Wasser
    Die im zweiten Schritt gehackten Knoblauchzehen
    1TL Salz
    2TL Paprika Edelsüß
    1.5EL Essig
    2EL Zucker
    1/2TL Garam Masala
    2 Messerspitzen Rotes Chillipulver hinzufügen
    18 min/100°C/ Sanftrührstufe / Gareinsatz auf den Deckel Stellen
  7. Mixtopf geschlossen1 min 10 sek./ Schrittweise von Stufe 4 auf 8 erhöhen und Pürieren

    4EL Butter
    Das Hänchen
    1TL Kasoori Methi
    40g der im ersten Schritt gehackten Cashewkerne in den Thermomix geben
    Mixtopf geschlossen7min/100°C/Sanftrührstufe/ Gareinsatz auf den Deckel stellen
    Zusammen mit Basmatireis oder Naan servieren, und mit gehackten Cashewkernen bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Curry ist sehr Mild und stellt eine Art Starterpaket dar:
Je nach geschmack kann beim Chilli variiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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