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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Chicken Makahnwala
- 450 Gramm Hähnchenbrustfilet, mit oder ohne Haut
- 1 - 2 Zentimeter Ingwer, frische Wurzel
- 5 Zehe Knoblauch
- 4 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß, Rot
- 2 Messerspitze Chilipulver
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 100 Gramm rote Zwiebeln
- 50 Gramm Butter, ungesalzen
- 400 Gramm passierte Tomaten aus der Dose
- 100 Gramm Cashewkerne
- 1,5 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Garam Masala
- 1 Teelöffel Kasuri Metri
- Öl, Zum Braten
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 50g Cashewkerne abwiegen
"Mixtopf geschlossen" 3 sek. / stufe 5
In eine separate Schüssel Umfüllen. - Knoblauch schälen und in den Thermomix geben
"Mixtopf geschlossen" 5 sek./stufe 5
Knoblauch in ein Separates Schälchen Umfüllen
Ingwer schälen und in den Thermomix geben."Mixtopf geschlossen" 5 sek./stufe 5
Ingwer und 1-2 TL des Knoblauches in eine zum Marinieren geeignete Schüssel geben. - Hänchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
2TL Paprika Edelsüß
1TL Salz dazugeben und vermischen, für 15-20min Einwirken lassen.
Mit ein wenig Öl in einer Pfanne anbraten und in eine Schüssel umfüllen. - Zwiebeln schälen, vierteln und
"Mixtopf geschlossen" 4 sek. /Stufe 5
1EL Butter Hinzufügen,"Mixtopf geschlossen" 3 Min. /100°C/
"Sanftrührstufe"
- Cashewkerne und Passierte Tomaten in den Thermomix geben.
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./Stufe 2/
"Linkslauf"
50ml Wasser
Die im zweiten Schritt gehackten Knoblauchzehen
1TL Salz
2TL Paprika Edelsüß
1.5EL Essig
2EL Zucker
1/2TL Garam Masala
2 Messerspitzen Rotes Chillipulver hinzufügen
18 min/100°C/"Sanftrührstufe" / Gareinsatz auf den Deckel Stellen
"Mixtopf geschlossen" 1 min 10 sek./ Schrittweise von Stufe 4 auf 8 erhöhen und Pürieren
4EL Butter
Das Hänchen
1TL Kasoori Methi
40g der im ersten Schritt gehackten Cashewkerne in den Thermomix geben"Mixtopf geschlossen" 7min/100°C/
"Sanftrührstufe" / Gareinsatz auf den Deckel stellen
Zusammen mit Basmatireis oder Naan servieren, und mit gehackten Cashewkernen bestreuen.
Marinieren des Hänchens
Zubereitung der Sauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Das Curry ist sehr Mild und stellt eine Art Starterpaket dar:
Je nach geschmack kann beim Chilli variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Super lecker, einfach himmlisch!!
Super lecker, einfach himmlisch!!