Zutaten
20 Stück
Nuggets
- 700 Gramm Hähnchenbrustfilet, mit oder ohne Haut, oder Putenbrust
- 0,5 TL Pfeffer, weiß
- 1 TL Salz, fein
- 1 Stückchen Sellerie, oder Stangensellerie 5 cm
- 3 EL Wasser
- 3 EL Öl, neutral
- 2 TL Zitronensaft
- 0,25 TL Knoblauch, granuliert
Panade
- 6 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
Teig
- 250 Gramm Wasser
- 120 Gramm Maismehl
- 30 Gramm Maisstärke
- 30 Gramm Mehl Type 405
- 1 TL Salz, fein
- 0,5 TL Pfeffer, weiß
- 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Backpulver
Öl oder Fritierfett zum ausbacken
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6
35min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Hauptgericht Beilage Einfach Schnell Preiswert Europäisch Amerikanisch Frühling Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Kinder in der Küche Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für Studenten Brunch Mittagessen Abendessen Snack Kindergerichte Milchfrei Eifrei Hauptgericht Frittieren
Zubereitung
- Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden, in den"Mixtopf geschlossen" geben
5 Sek - Stufe 10
in eine Schüssel umfüllen - Fleisch in Würfel schneiden und mit den restl. Zutaten für die Nuggets in den "Mixtopf geschlossen" geben
ca. 15-20 Sek. - Stufe 7 Sichtkontakt
Nuggets formen und in den Toastbröseln wälzen, auf ein Blech geben und ca. 15 Minuten im Eisschrank anfrieren lassen
"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen - Öl im Topf oder Fritöse aufheizen ca. 180°
das Wasser und die restl. Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und
10 Sek.- Stufe 4 vermischen
evt. noch Wasser zugeben, der Teig darf nicht zu dickflüssig sein, sonst wird die Panade zu hart
die Nuggets mit einer Gabel oder besser einen Pellkartoffelpieker in dem Teig schwenken und in heißem Fett goldgelb ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
die Würzemischung ist Kindgerecht, ich nehme etwas mehr Salz und Pfeffer
das Anfrieren kann man auch weglassen, aber die weichen Nuggets lassen sich so besser händeln
die fertigen Nuggets lassen sich gut auf Vorrat herstellen und können dann im Backofen oder in einer Heißluftfritöse wieder heiß gemacht werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOhne Ei - da ich Eigelb so gut wie möglich meiden...
Ohne Ei - da ich Eigelb so gut wie möglich meiden muss ist genial für mich!
Werde ich ausprobieren! Danke